Ce sont des petits coeurs qui ont un côté du chocolat blanc et l'autre un petit soupçon de mélange d'épices.
J'ai trouvé cette recette sur le site de cuisine-marocaine, je remercie Dora qui l'a postée. Mais j'ai modifié quelques peu les proportions des ingrédients et mis ma touche personnelle pour avoir d'autres coeurs avec 2 parties chocolat blanc et noir.
Ingrédients pour 50 coeurs :
- 500g de farine
- 100g de maïzena
- 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
- 1 cuil. à café de mélange d'épices
- 200 g de beurre doux
- 1 cuil. à café de cannelle moulue
- 150ml de sirop de sucre de canne (fait avec 150ml d'eau et 150g de sucre de canne)
- 2 cuil. à soupe de lait
- 150 g de chocolat blanc
- 1/4 de cuil. à café de mélange d'épices pour le décor
- 150g de chocolat noir
- 2 cuil. à soupe de végétaline
Préchauffer le four à 180 °C (th. 4). Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
Dans une jatte, tamiser les farines, le cacao et les épices. Creuser un puits au centre.
Dans une casserole faire fondre le beurre, le sirop et le lait. Laisser tiédir puis verser le mélange dans le puits. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple. Transférer sur une surface farinée. Pétrir 1 minute et ramasser en boule.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 7 mm. Découper des coeurs à l'emporte-pièces. Disposer sur la plaque préparée et faire brunir 25 minutes au four. Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, ôter du feu et ajouter une cuillère à soupe de végétaline, bien mélanger pour liquidifier le chocolat.
Plonger la moitié de chaque coeur dans le chocolat fondu. Placer les coeurs sur du papier sulfurisé et laisser prendre le chocolat. Poudrer l'autre face d'épices mélangées.
Ou alors faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ôter du feu et ajouter une cuillère à soupe de végétaline, bien mélanger pour liquidifier le chocolat.
Plonger l'autre moitié de chaque coeur dans le chocolat fondu. Placer les coeurs sur du papier sulfurisé et laisser prendre le chocolat.