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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 13:38

 

Il y a quelques semaines, j'avais testé cette idée de présentation de panacotta prise chez notre amie Maryse et Cocotte, elle l'avait publiée sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers, j'ai trouvé très original de présenter des panacottas dans des moules en silicone, pour ma part j'ai utilisé des moules à savarin, parfaits pour y couler après la garniture que l'on souhaite : coulis de fruits mais aussi lemon curd.

 

 

 

 

Ingrédinets pour 4 personnes :
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 c à s de zeste de citron (facultatif)
- 1/2 c à c d'extrait de vanille
- 4 feuilles de gélatine ou comme moi 2g d'agar-agar

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

 

Dans une casserole, verser la crème, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille, mélanger.

Faire chauffer, puis ajouter les feuilles de gélatine essorées (ou l'agar-agar).

Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes. Compter une minute aux premiers bouillons et éteindre le feu.

Répartir la panna cotta tiédie dans le moule en silicon et réfrigérer pendant 4heures minimum.

 

Démouler dans des assiettes à dessert et verser au centre un coulis de fruits ou un lemon curd. 

 

(Si vous n'avez pas de coulis prêt, il suffit pour cela de mixer les fruits avec un peu d'eau et du sucre.) 

 

 

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commentaires

S
Ooo j'aime trop avec ce coulis qui dégouline quand on plonge la cuillère !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> sarah
Répondre
O
<br /> <br /> ça tu le dis hihi! merci sarah!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Absolument super ! Bravo
Répondre
O
<br /> <br /> merci Mirinda!<br /> <br /> <br /> <br />
L
un bon dessert et beau avec le colis humm !!!
Répondre
O
<br /> <br /> ravie qu'il te plaise lynda! (en te lisant je me disais mais de quel colis elle parle? mdr!)<br /> <br /> <br /> <br />
B
allah yaatik assaha ma chère
Répondre
O
<br /> <br /> Allah ibarek fik bouchra!<br /> <br /> <br /> <br />
C
une belle présentation de panacotta qui me plaît bien et sans oublier le goût qui doit être à tombé, bon dimanche à toi!
Répondre
O
<br /> <br /> merci tu es gentille, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
C
magnifique! c'est délicieux !!!!!!! au plaisir de te relire
Répondre
O
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
L
oh ça , ça a l'air trop bon!! m'a dit ma puce en voyant ta photo!!
Répondre
O
<br /> <br /> c'est trop mignon! allez fais plaisir à ta puce! hihi!<br /> <br /> <br /> <br />
R
Un délicieux dessert ......
Répondre
O
<br /> <br /> merci Red!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Ohlala! Que c'est beau et appétissant! J'adore! Bises!
Répondre
O
<br /> <br /> merci Julia! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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