Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 13:38

 

Il y a quelques semaines, j'avais testé cette idée de présentation de panacotta prise chez notre amie Maryse et Cocotte, elle l'avait publiée sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers, j'ai trouvé très original de présenter des panacottas dans des moules en silicone, pour ma part j'ai utilisé des moules à savarin, parfaits pour y couler après la garniture que l'on souhaite : coulis de fruits mais aussi lemon curd.

 

 

 

 

Ingrédinets pour 4 personnes :
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 c à s de zeste de citron (facultatif)
- 1/2 c à c d'extrait de vanille
- 4 feuilles de gélatine ou comme moi 2g d'agar-agar

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

 

Dans une casserole, verser la crème, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille, mélanger.

Faire chauffer, puis ajouter les feuilles de gélatine essorées (ou l'agar-agar).

Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes. Compter une minute aux premiers bouillons et éteindre le feu.

Répartir la panna cotta tiédie dans le moule en silicon et réfrigérer pendant 4heures minimum.

 

Démouler dans des assiettes à dessert et verser au centre un coulis de fruits ou un lemon curd. 

 

(Si vous n'avez pas de coulis prêt, il suffit pour cela de mixer les fruits avec un peu d'eau et du sucre.) 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla - dans Desserts divers
commenter cet article

commentaires

sarah 02/07/2013 22:47

Ooo j'aime trop avec ce coulis qui dégouline quand on plonge la cuillère !

Bonne soirée
sarah

Oumleïla 03/07/2013 11:31



ça tu le dis hihi! merci sarah!



Mirinda 05/06/2013 18:56

Absolument super ! Bravo

Oumleïla 05/06/2013 23:04



merci Mirinda!



lynda 03/06/2013 22:59

un bon dessert et beau avec le colis humm !!!

Oumleïla 04/06/2013 19:30



ravie qu'il te plaise lynda! (en te lisant je me disais mais de quel colis elle parle? mdr!)



bouchra 03/06/2013 08:31

allah yaatik assaha ma chère

Oumleïla 03/06/2013 10:34



Allah ibarek fik bouchra!



cook and goûte 02/06/2013 19:14

une belle présentation de panacotta qui me plaît bien et sans oublier le goût qui doit être à tombé, bon dimanche à toi!

Oumleïla 03/06/2013 10:35



merci tu es gentille, bisous!



Carnet de recettes 02/06/2013 17:33

magnifique! c'est délicieux !!!!!!! au plaisir de te relire

Oumleïla 03/06/2013 10:35



merci!



lesdelicesdethithoad 02/06/2013 17:10

oh ça , ça a l'air trop bon!! m'a dit ma puce en voyant ta photo!!

Oumleïla 03/06/2013 10:36



c'est trop mignon! allez fais plaisir à ta puce! hihi!



Red 02/06/2013 17:05

Un délicieux dessert ......

Oumleïla 03/06/2013 10:36



merci Red!



Julia T 02/06/2013 16:59

Ohlala! Que c'est beau et appétissant! J'adore! Bises!

Oumleïla 03/06/2013 10:36



merci Julia! bonne journée



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes