Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 19:15
:03: :bonjour: 
 
 J'ai voulu tester mes nouveaux produits de mon partenaire Farin'Up en boulange et c'est avec plaisir que je partage avec vous ces pains à base de farine de seigle qui m'ont rappelés mes vacances au pays !
 
 
Ingrédients pour 3 pains :
- 500ml d'eau chaude (voire plus)

- 600g de farine de seigle
- 200g de farine fluide spécial pâtisseries et cuisine
- 50g de son de blé (j'ai saupoudré un pain de son de blé)
- 20g de levure boulangère
- 1 cuil. à soupe de sel
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Dans une jatte, faire un puits avec  les 3 farines, le sel, le sucre, l'huile et la levure. Verser alors un peu d'eau chaude au centre et bien malaxer la levure afin qu'elle s'évapore puis continuer de verser en remuant la masse. Pétrir à la main ou à la MAP pendant 10minutes. Laisser lever maxinum 1h.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et former 3 boules, les aplatir sur un linge, saupoudrer de farine et couvrir. Laisser lever.
Faire chauffer le four 200° et enfourner chaque pain en mouillant un peu le haut avec la main puis saupoudrer de son de blé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Red 06/11/2013 21:42

Ils sont très beaux tes pains .......

Oumleïla 06/11/2013 22:02



merci red!



L'atelier gâteaux 05/11/2013 23:01

Super ton pain, biz

Oumleïla 06/11/2013 08:18



merci! bonne journée



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes