750 grammes
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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 06:01



Je tenais à partager avec vous cette recette qui n'a rien d'extraordinaire mais elle a été choisie et faite par ma fille (je l'ai aidée un petit peu), elle a voulu tester sa première recette de son premier livre de recettes : "Recettes de cuisine pour le filles" des éditions Elcy. (mon amie lui a offert et ma fille était heureuse comme tout!)



Pour avoir 4 belles verrines, il faut :

-175g de chocolat noir
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- pour le décor 75g de chocolat blanc (ou comme moi de la crème fraîche et pépites de chocolat)



Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du feu et laisser tiédir.

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, réserver. Battre à part les jaunes d'oeuf et ajouter le chocolat fondu, mélanger.

Incorporez délicatement les blancs en neige et mélanger jusqu'à ce que la mousse soit homogène.

Répartir la mousse dans des coupes ou verrines et placer au frais pendant 1heure.

Décorer ensuite de chocolat blanc râpée comme a fait Leïla ou comme moi avec une crème fouettée et quelques pépites de chocolat.

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commentaires

L
elle est aussi douée que sa maman ;o) ttes tes dernières recettes st à tomber ma chérie ! gros bisous à vs 2 !
Répondre
O


merci ma douce lili, ça me touche! jte bizoute!!!



N
miam miam !! je suis fan !!!!!
Répondre
O


merci nadia!



N
Salam, très belle texture hum
Répondre
O


ravie que ça te plaise Naouel, merci!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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