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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 21:23


Voici encore un gâteau très gourmand que je vous propose aujourd’hui. A la base c’est simplement une génoise, et comme beaucoup de mes gâteaux, je la nappe de crème épaisse puis le décor vient par lui-même. J’ai tout d’abord disposé des batonnets de chocolat tout autour puis comme il me restait encore un peu de crème, je l’ai coloré en mauve et j’ai fait des fleurs à la poche à douille, puis j’ai parsemé des étoiles en chocolat.




Ingrédients :
- 6 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 50 ml d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de farine
- 250ml de sirop de sucre (fait avec 250ml d’eau et 50g de sucre)
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- Colorant mauve
- Batonnets chocolat
- Etoiles en chocolat




Tout d’abord, préparer la génoise en fouettant les œufs puis ajouter le sucre, bien mélanger, il faut que la pâte double de volume. Ajouter l’huile, mélanger, puis la levure. Tamiser la farine et la verser par cuillère en mélangeant doucement pour ne pas « casser » l’ensemble.

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner jusqu’à ce que la génoise soit cuite, inutile de la laisser dorer, il suffit juste de vérifier la cuisson avec un couteau.

Démouler et laisser refroidir.

En attendant, préparer le sirop de sucre, pour cela faire fondre 50g de sucre dans une casserole contenant 250ml d’eau, faire bouillir quelques instants et laisser tiédir.

Poser la génoise sur un plat de présentation. Mouiller la génoise de sirop de sucre.

Epaissir la crème au fouet, puis ajouter le sucre glace, napper la génoise de crème sur le dessus et le pourtour, bien lisser la surface (réserver 1/3 pour la colorer).

Couper les batonnets de chocolat en 2, les coller tout autour de la génoise. Colorer le restant de crème en mauve, remplir une poche à douille (j'ai utilisé celle de mon partenaire AttitudesNews douille n°32) et faire des fleurs tout autour et au centre. Parsemer d’étoiles en chocolat.

Mettre au frais avant de déguster.



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commentaires

assia 14/02/2015 21:26

c'est trés jentil

Oumleïla 15/02/2015 23:02

merci assia!

ma cuisine aux 1000 saveurs 17/03/2013 22:16

salam aleikoum, ton gâteau est vraiment magnifique bravo

Oumleïla 17/03/2013 22:28



alaykoum salam, merci beaucoup!



sarah 14/03/2013 15:55

super beau!!!bisousssssss et pour le sondage j ai voté oui parce que tes patisseries sont superbes!!!!

Oumleïla 14/03/2013 20:44



merci ma belle sarah tu es gentille macha'Allah!



Nadji 14/03/2013 09:19

Tu es un chef. Ton gâteau est magnifique.
A bientôt

Oumleïla 14/03/2013 20:44



tu me flattes Nadji, merci!



lynda 10/03/2013 16:42

humm ce gateau est top humm !!!!

Oumleïla 10/03/2013 21:18



tu ne me le fais pas dire hihi!



halawiyates et compagnie 09/03/2013 23:44

Tbarkellah 3alik il est magnifiquement décoré, je dirai même il a de la gueule. Je me fais un thé et je reviens pour une petite part.

Oumleïla 10/03/2013 14:07



Allah ibarek fik! ça fait plaisir d'entendre qu'il a de la gueule mdr! merci pour ta visite!



iswiis 09/03/2013 14:28

excellent comme toujours et surtout ne rougie pas je le pense vraiment, bon weekend à toi.

Oumleïla 09/03/2013 20:44



merci iswiis tu es gentille! bonne soirée



Maryse & Cocotte 09/03/2013 09:42

très gourmand ce gâteau !!!

Oumleïla 09/03/2013 13:49



merci ma belle!



bouchra 08/03/2013 23:44

allah yaatik assaha ma chèrie

Oumleïla 09/03/2013 13:50



Allah ibarek fik bouchra!



Julia T 08/03/2013 22:49

Qu'il est magnifique! Je peux en avoir une part? Bises ma belle!

Oumleïla 09/03/2013 13:50



avec plaisir Julia! merci!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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