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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 08:57

 

Je vous poste aujourd'hui un gâteau glacé que j'ai fait pour tester les produits de mon partenaire Original Store.

 

 

Pour cela j'ai utilisé le pot de icing blanc prêt à l'emploi qui est un glaçage au sucre qui durcti une fois froid et le kit pour décoration avec lequel j'ai pû faire des dessins à la poche à douille.

 

Ingrédients  :

- 6 oeufs

- 150g de sucre
- 1/2 verre de lait tiède (6 càs)
- 240g de farine
- 1 verre de beurre fondu (100g)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de crème fraîche épaisse (50cl)

- 1 càs de sucre glace
- colorant mauve

- sirop de sucre (faire bouillir de l'eau et du sucre)

- 300g d'icing blanc prêt à l'emploi 

- kit pour décoration

 

 

Pour la génoise
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Dans une autre jatte, mélanger les jaunes avec le sucre, puis verser le lait chaud, la farine, bien mélanger. Puis ajouter le beurre fondu, mélanger, ajouter la levure chimique. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à ce qu'on ne voit plus de blancs mais sans remuer trop fort afin que la pâte reste gonflée.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, enfourner.

Montage
Démouler et laisser refroidir, découper la génoise en 2. Fouetter la crème fraîche et ajouter une cuillère à soupe de sucre glace. Faire un sirop de sucre et en mouiller le premier disque. Napper le premier disque de la moitié de crème frâiche et recouvrir du 2ème disque. Mouiller ce disque de sirop de sucre.

 

Prendre le pot icing blanc prêt à l'emploi , le verser dans une casserole et la poser dans une autre casserole au bain-mairie. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit liquide. Verser sur le gâteau très rapidement en l'étalant. Cette opération est délicate car il faut aller très vite afin que le glaçage ne durcisse pas. Si le glaçage commence à durcir dans la casserole, le remettre sur le bain-marie en mélangeant. Finir le contour du gâteau.

 

Mettre du colorant mauve dans le reste de crème frâiche, mélanger.

Prendre le kit pour décoration et procéder au marquage du décor sur le gâteau.

Remplir une poche a douille de crème fraîche colorée et faire les dessins sur les marquages réalisés avec le kit.

 







 

 

Merci encore à Original Store qui m'a permis de faire ce délicieux gâteau !

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commentaires

L
Trop trop joli ma belle
Répondre
O


merci ma douce lina!



Y
Voilà un très joli gâteau, encore une fois super idée ma laly, bravoo a toi.
Répondre
O


merci ma chérie!!!!



L
très joli gâteau!
Répondre
O


merci ma belle!



A
Salam ma chére ton gateau est juste sublime avec cette déco rien à dire un délice bonne journée bisous.
Répondre
O


ravie qu'il te plaise! merci ma belle!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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