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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 09:52

 

 

Voici un autre gâteau glacé que j'ai fait pour tester les produits de plusieurs partenaires. 

 

 

 

J'ai voulu un gâteau bien généreux, ce sont donc 2 génoises posées l'une sur l'autre avec au centre une crème pâtissière, un décor au chocolat et crème fraîche. Vous pouvez si vous le souhaitez ne faire une qu'une seule génoise, la découper et la fourrer de crème pâtissière. Mon moule est assez grand donc si vous le faites dans un moule d'environ 28 cm il faudra prévoir 6 oeufs.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 génoise de 38cm :

- 7 à 8 petits oeufs

- 150g de sucre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 litre de crème pâtissière

- environ 300g de chocolat noir

- 1/2 pot de crème fraîche épaisse (50cl)
- 1 càs de sucre glace
- colorant jaune

- sirop de sucre (faire bouillir de l'eau et du sucre)

- perles pour décorer 

 

   

Pour la génoise
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Dans une autre jatte, mélanger les jaunes avec le sucre, bien mélanger puis ajouter la levure puis la farine, bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à ce qu'on ne voit plus de blancs mais sans remuer trop fort afin que la pâte reste gonflée.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, enfourner. Sortir du four une fois cuit et laisser refroidir sur une grille ou un torchon.

Procéder de la même façon pour la 2ème génoise.


Montage
Préparer la crème pâtissière et réserver. Faire un sirop de sucre et en mouiller la 1ère génoise.  Napper alors de crème pâtissière et poser dessus la 2ème génoise. Mouiller de sirop de sucre.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, puis ajouter un peu de lait pour liquidifier. Verser sur le dessus de la 2ème génoise et bien étaler à la spatule.

 

Fouetter la crème fraîche et ajouter une cuillère à soupe de sucre glace. Napper le contour du gâteau. Puis avec une poche à douille, faire des petites fleurs et des arabesques, pour cela je me suis servie du  kit pour décoration de mon partenaire Original Store. Et pour la poche à douille je me suis servie de celle que m'a envoyé AttitudesNews  avec la douille n°17 qui est fine donc parfait pour suivre le marquage de décoration.

 

Mettre du colorant jaune dans le reste de crème frâiche, mélanger, j'ai utilisé le pot que m'a envoyé cuisine addict , (il s'agit d'une boîte de 4 flacons avec les couleurs primaires). Prendre le kit pour décoration et procéder au marquage du décor sur le gâteau.

Remplir la poche a douille de crème fraîche colorée et faire les dessins sur les marquages réalisés avec le kit.

 




 

Pour finir j'ai parsemé mon gâteau de perles dorées sucrées que m'a envoyé Oum-Lila dernièrement et je l'en remercie.

 

 

 

Mettre au frais avant de déguster.

 

 

 

 

Voici mes partenaires grâce à qui j'ai pû faire ce joli gâteau :

 

 AttitudesNews    

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commentaires

RANOUZA 01/09/2012 17:32

Il est superbe MashaAllah! un beau gateau qui a la classe, ça me rapelle que j'ai pas été invité a la ptite fete lol!
bisous

Oumleïla 01/09/2012 18:54



ah bon? tiens bizarre l'invitation a dû se perdre ou bien c'est le facteur qui l'a prise car j'ai vu qu'il s'était incrusté à la fête... mdr!


 



Malikos 29/08/2012 15:00

Tu sais quoi comme a chaque fois que je vois tes bon gros gateaux et tes bavarois je bave derrier mon ecran.
C'est tout simplement sublime comme d'habitude
bises

Oumleïla 29/08/2012 16:24



ton commentaire me touche merci beaucoup Malikos!!



J.Leena 28/08/2012 20:13

bravo c'est super joli ! salam aleykoum

Oumleïla 29/08/2012 16:22



merci J.Leena!



Mirinda 28/08/2012 17:49

Salam,
Magnifique gâteau ! Bravo
Bisou

Oumleïla 29/08/2012 16:22



ravie qu'il te plaise, merci Mirinda!



matbakhi 28/08/2012 13:00

allah ya3tik assaha

Oumleïla 29/08/2012 16:20



Allah ibarek fik matbakhi!



oumtaha 28/08/2012 12:56

un délice ,ya3tik assaha ma chérie
bonne journée

Oumleïla 29/08/2012 16:19



Allah ibarek fik oumtaha!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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