Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2014 1 24 /03 /mars /2014 07:57
:new salam1::bjr2:
 
On commence à trouver des fraises sur le marché qui viennent d'Espagne, du Maroc, ce sont des fruits qui attirent, et dans les gâteaux c'est très joli à voir et surtout à déguster !
 
Je partage avec vous mon gâteau à la crème avec un insert de fraises et crème pâtissière.
 
 
 
Ingrédients

pour les 2 génoises :
- 10 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- colorant
 
pour le garniture :
- 1/2 litre de crème pâtissière (on peut en mettre plus)
- un pot de crème fraîche épaisse (50 cl)
- 1 càs de sucre glace
- du sirop
- des fraises
 
 
Préparation des génoises
Préparer une première génoise, casser 5 oeufs, séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige puis ajouter les jaunes d'oeuf, mélanger, si vous disposez d'un fouet électrique (ou mieux d'un robot mélangeur!), ajouter 100g de sucre, bien mélanger, verser la levure et 150g de farine, bien mélanger. Verser et bien répartir la pâte dans un plat (rectangulaire ou bien rond) que vous aurez préalablement beurré et saupoudré de farine. Mettre au four jusqu'à ce qu'il cuise. Démouler sur une serviette et laisser refroidir.
Procéder de la même façon pour la 2ème génoise mais vous ajouterez le colorant.
Préparer votre crème pâtissière (si vous ne l'achetez pas!).
Verser votre crème fraîche dans une jatte et bien mélanger au fouet pour qu'elle soit encore plus épaisse, ajouter 1 càs de sucre glace mélanger un peu et réserver au frais.
 
Montage :
Poser la première génoise sur une assiette, arroser de sirop de sucre (ou jus de fruit), verser la crème pâtissière, bien étaler. Parsemer de morceaux de fraises. Poser dessus la génoise colorée, arroser de sirop.
Remplir la poche à douille de crème fraîche et décorer le dessus et les côtés du gâteau puis décorer de fraises en morceaux.
 
 
On peut laisser tel quel ou bien décorer le pourtour de fraises ou de bonbons gélifiés pour moi des coeurs à la pêche  :
 
 
Mettre au frais avant de déguster, il ne sera que meilleur.
 
 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amina 10/05/2014 08:03

Salam Aleykoum, et mille merci pour ta réponse et ta grande gentillesse... Cela va beaucoup m'aider!!!

Amina.

amina 08/05/2014 10:55

salam Aleikoum, je te remercie pour ta reponse rapide...

pour ce gateau aux fraise j'aimerai aussi avoir les mesures... je te remercie pour ta gentillesse Baraka'Allah oufik...

Bisous Amina.

Oumleïla 09/05/2014 17:36



aleykoum salam amina, c'est avec plaisir si je peux t'aider.


pour ce gâteau, j'avais un moule très grand, 35cm je crois, mais tu sais tu peux le faire avec un moule plus petit, il suffit de ne mettre que la moitié du sachet de levure si tu ne veux
pas que ton gâtau soit trop épais.


Allah i3aounek!



khadija 30/03/2014 14:27

oooh il est vraiment ravissant et avec l'été qui arrive enfin inchaAllah lol on pourra varier les fruits cet une très belle réalisation minutieuse et délicieuse mmmmm
ALLAH i barek fik au secours je bave allez je vais continuer a baver plus loin lol
salamoualaikoum !!!

Oumleïla 30/03/2014 21:38



ça va tu as encore de la bave? lolll


Allah ibarek fik khadija!



sarah 25/03/2014 22:44

qu'est ce qu'il est beau!!!!!

Oumleïla 26/03/2014 08:35



merci sarah!



malikos 25/03/2014 20:19

Salem
oh qu'il est beau.!!! Sublime. Et il donne bien envie. Yahtik saha.

Oumleïla 25/03/2014 21:08



merci ma princesse! bisesss



Lina Cuisine 24/03/2014 18:53

Salam Aleyki,

Il est magnifique ! Une belle gourmandise.
Bises

Oumleïla 24/03/2014 22:04



merci lina!



CUISINEBOUCHRA 24/03/2014 16:56

un délice yaatik assaha ma chère

Oumleïla 24/03/2014 22:04



Allah ibarek fik bouchra!



lesdelicesdethithoad 24/03/2014 16:40

de très jolies couleurs printanières!
bonne semaine

Oumleïla 24/03/2014 22:04



merci thithoad!



cook and goûte 24/03/2014 13:25

Voici un gâteau délicieux et bien printanier, j'aime beaucoup, belle journée à toi!

Oumleïla 24/03/2014 22:04



merci hbiba!



LadyMilonguera 24/03/2014 11:18

Il est superbe dis donc !

Oumleïla 24/03/2014 22:04



merci Lady!



Traiteur Bourgoin 24/03/2014 11:07

Je met un commentaire, meme si je n'ai pas grand chose à dire! Enfait, ça donne juste envie ^^

Oumleïla 24/03/2014 22:05



merci !



nadia 24/03/2014 10:38

miam miam !!

Oumleïla 24/03/2014 22:05



merci nadia!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires


Forum de pâtisseries orientales et autres

 

   

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes