750 grammes
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19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 09:27

:01:  :bjr: 

 

 

Ces petits fours originaires de la ville de Tétouan au Maroc sont trés appréciés par leur fondant et leur saveur au citron. A déguster avec un bon verre de thé !

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog de Naouel que je remercie. Comme Naouel,  on peut les faire sans les amandes entières au centre.

 


Ingrédients pour 24 petits fours :
- 400 g d'amandes mondées  
- zeste de 4 citrons jaunes
- 200 g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs (plus si besoin)
- 1/2 c à c d'extrait de vanille (facultatif)
- Sucre glace
- 1 pincée de levure chimique

 

Mixer les amandes mondées avec le sucre en poudre et la vanille. Incorporer le zeste des citrons, mixer encore une fois le tout.  
C'est mieux de réserver cette pâte au frais avant de la travailler (Naouel la laisse toute la nuit).

Battre les oeufs en omelette avec la pincée de levure chimique, les rajouter à la pâte.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.

Former des boules de la taille d'une noix, rouler généreusement chaque boule dans du sucre glace puis à l'aide d'un couteau, inciser les côtés pour les décorer. (ou utiliser le bouchon d'une bouteille et entailler le pourtour pour avoir des formes arrondies)

Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 160°C environ 13 minutes pas plus, les gâteaux ne doivent pas trop cuire.

Déguster une fois refroidis.


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commentaires

A
salut
Ça fait trois fois que je fais ces petits gâteaux sont vraiment délicieux. Ma famille a adoré. Je vous conseille de les essayer.
Répondre
O
merci Amal pour ta confiance!
S
Salam alaykoum,
ils ont l'air beaux ses petits gateaux, miam miam...
barak'allah oufik pour ton partage !!!
boussa
Répondre
O


salam ma belle! oui très bon jte les conseille! Allah ibarek fik



P
merci pour ta réponse,j 'ai bien compris cette fois.je n 'ai pas de blog ,désolée.
Répondre
O


ah je suis contente que tu ai compris mon explication et j'espère que tu vas te régaler incha'Allah! (ok pour le blog)



P
salam alakoum! j 'ai pas compris comment tu utilises le bouchon pour obtenir la forme des gateaux. ils sont trés appétissant ,ils doivent etres super fondant.bravo
Répondre
O


merci pour ton commentaire (ton lien Plante ne marche pas)


pour te répondre c'est pour avoir ces arc-de-cercles qu'on utilise un bouchon mais on peut le faire au couteau. avec le bouchon, il suffit de prendre la boule de pate dans la paume de la
main et avec le bouchon appuyer juste avec un coin pour avoir cet arc, faire la meme chose tout le pourtour de la boule.



L
salam aleykoum

j'aime trop tes recettes, on doit se régaler chez toi
boussa
Répondre
O


ça me fait plaisir de te lire merci ma douce! bisous!



S
ils sont juste superbes!bisous bisouss
Répondre
O


merci ma belle!



N
Salam oum Leila, machallah ils sont réussis et très jolis avec l'amande au centre.
Merci d'avoir testé la recette. Bises
Répondre
O


merci à toi Naouel! je pense retester exactement comme les tiens incha'Allah



L
oh!!!!! ça m'a l'air bien bon ça, que des amandes, je t'en prends un avec un bon thé à la menthe ;)
Répondre
O


bsaha Loulou hihi!



C
Bravo ma belle tu nous fais envie avec tes recettes plus belles les unes que les autres, belle soirée à toi!
Répondre
O


merci hbiba! ilaylika!



T
ça donne envie de boire un thé!!
bonne semaine
Répondre
O


ne te prive pas thithoad, bonne soirée!



C
allah yaatik assaha ma chère
Répondre
O


barak Allah ofik bouchra!



K
salam oua3laikoum
bsahtek !!
c'est une variété de petit four que je ne connaissais pas du tout
merci du partage ! et en plus avec des ingrédients qu'on a souvent
dans nos placards comme quoi on peut faire des merveilles avec peu
ALLAH i barek fik
qu'Allah te préserve inchaAllah
passe une bonne semaine !!
bizzzz ma douce !!!
Répondre
O


eh oui comme tu dis c'est simple à faire, et pas besoin de farine pour le coup lol, et tellement bon, fondant... ok j'arrête lol


en tout cas encore une fois je te remercie khadija! amin à tes dou3as, Allah ihafdek oukhtie! bonne semaine et Allah i3aounek!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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