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19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 09:27

:01:  :bjr: 

 

 

Ces petits fours originaires de la ville de Tétouan au Maroc sont trés appréciés par leur fondant et leur saveur au citron. A déguster avec un bon verre de thé !

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog de Naouel que je remercie. Comme Naouel,  on peut les faire sans les amandes entières au centre.

 


Ingrédients pour 24 petits fours :
- 400 g d'amandes mondées  
- zeste de 4 citrons jaunes
- 200 g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs (plus si besoin)
- 1/2 c à c d'extrait de vanille (facultatif)
- Sucre glace
- 1 pincée de levure chimique

 

Mixer les amandes mondées avec le sucre en poudre et la vanille. Incorporer le zeste des citrons, mixer encore une fois le tout.  
C'est mieux de réserver cette pâte au frais avant de la travailler (Naouel la laisse toute la nuit).

Battre les oeufs en omelette avec la pincée de levure chimique, les rajouter à la pâte.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.

Former des boules de la taille d'une noix, rouler généreusement chaque boule dans du sucre glace puis à l'aide d'un couteau, inciser les côtés pour les décorer. (ou utiliser le bouchon d'une bouteille et entailler le pourtour pour avoir des formes arrondies)

Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 160°C environ 13 minutes pas plus, les gâteaux ne doivent pas trop cuire.

Déguster une fois refroidis.


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Published by Oumleïla - dans A base d'amandes
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commentaires

Amal 14/07/2015 23:43

salut
Ça fait trois fois que je fais ces petits gâteaux sont vraiment délicieux. Ma famille a adoré. Je vous conseille de les essayer.

Oumleïla 15/07/2015 15:56

merci Amal pour ta confiance!

Siham 12/06/2014 18:05

Salam alaykoum,
ils ont l'air beaux ses petits gateaux, miam miam...
barak'allah oufik pour ton partage !!!
boussa

Oumleïla 12/06/2014 21:53



salam ma belle! oui très bon jte les conseille! Allah ibarek fik



PLANTE 25/05/2014 17:53

merci pour ta réponse,j 'ai bien compris cette fois.je n 'ai pas de blog ,désolée.

Oumleïla 25/05/2014 19:54



ah je suis contente que tu ai compris mon explication et j'espère que tu vas te régaler incha'Allah! (ok pour le blog)



PLANTE 25/05/2014 09:24

salam alakoum! j 'ai pas compris comment tu utilises le bouchon pour obtenir la forme des gateaux. ils sont trés appétissant ,ils doivent etres super fondant.bravo

Oumleïla 25/05/2014 14:50



merci pour ton commentaire (ton lien Plante ne marche pas)


pour te répondre c'est pour avoir ces arc-de-cercles qu'on utilise un bouchon mais on peut le faire au couteau. avec le bouchon, il suffit de prendre la boule de pate dans la paume de la
main et avec le bouchon appuyer juste avec un coin pour avoir cet arc, faire la meme chose tout le pourtour de la boule.



lunetoiles 24/05/2014 11:00

salam aleykoum

j'aime trop tes recettes, on doit se régaler chez toi
boussa

Oumleïla 24/05/2014 13:21



ça me fait plaisir de te lire merci ma douce! bisous!



sarah 21/05/2014 11:07

ils sont juste superbes!bisous bisouss

Oumleïla 21/05/2014 22:45



merci ma belle!



Naouel 20/05/2014 18:13

Salam oum Leila, machallah ils sont réussis et très jolis avec l'amande au centre.
Merci d'avoir testé la recette. Bises

Oumleïla 20/05/2014 21:46



merci à toi Naouel! je pense retester exactement comme les tiens incha'Allah



Loulou 19/05/2014 23:30

oh!!!!! ça m'a l'air bien bon ça, que des amandes, je t'en prends un avec un bon thé à la menthe ;)

Oumleïla 20/05/2014 09:20



bsaha Loulou hihi!



cook and goûte 19/05/2014 21:30

Bravo ma belle tu nous fais envie avec tes recettes plus belles les unes que les autres, belle soirée à toi!

Oumleïla 19/05/2014 21:45



merci hbiba! ilaylika!



thithoad 19/05/2014 17:01

ça donne envie de boire un thé!!
bonne semaine

Oumleïla 19/05/2014 21:50



ne te prive pas thithoad, bonne soirée!



CUISINEBOUCHRA 19/05/2014 13:26

allah yaatik assaha ma chère

Oumleïla 19/05/2014 14:56



barak Allah ofik bouchra!



khadija 19/05/2014 12:04

salam oua3laikoum
bsahtek !!
c'est une variété de petit four que je ne connaissais pas du tout
merci du partage ! et en plus avec des ingrédients qu'on a souvent
dans nos placards comme quoi on peut faire des merveilles avec peu
ALLAH i barek fik
qu'Allah te préserve inchaAllah
passe une bonne semaine !!
bizzzz ma douce !!!

Oumleïla 19/05/2014 15:04



eh oui comme tu dis c'est simple à faire, et pas besoin de farine pour le coup lol, et tellement bon, fondant... ok j'arrête lol


en tout cas encore une fois je te remercie khadija! amin à tes dou3as, Allah ihafdek oukhtie! bonne semaine et Allah i3aounek!



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