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9 mars 2014 7 09 /03 /mars /2014 20:51
:new salam:  :bonsoir2: 
 
Ces mini savarins peuvent être faits avec n'importe quelle pâte à génoise mais moi j'ai préféré une recette que j'avais déjà testé : les babkas de fadela car avec la maïzena cette génoise est très légère. Et imbibé, ce gâteau est vraiment fondant en bouche, et avec ce cœur de crème de citron c'est tout simplement un délice !
 
La recette onctueuse de la crème au citron me vient de Matina, je l'en remercie !
 
Ingrédients pour une dizaine de mini savarins (j'ai fait le double) :
pour la pâte :
- 3 oeufs
- 120g de maizena
- 50g de farine
- 160g de sucre
- 160g de beurre
- vanille 
- 10g de levure chimique
pour la crème au citron (lemon curd) :
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 70 g de fromage frais (type st-morêt)
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- le zeste d'un citron
- 2 cuillères à soupe de lait
 
La pâte
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la farine, la maizena et levure, mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter chaud au mélange, bien battre le tout.
Remplir les moules aux 3/4 et faire cuire au four entre 150° et 170° pendant 15 à 20min suivant les fours.
Laisser tiédir et démouler. Réserver.
 
 
La crème au citron (lemon curd)
Dans un bol allant au four à micro-ondes, battre l'œuf et le sucre.
Ajouter la pincée de sel, puis la farine et le fromage frais. Mélanger.
Faire fondre le beurre et l'incorporer. Bien mélanger.
Ajouter le zeste et le jus de citron et fouetter vivement.
Passer le tout au micro-ondes pendant 1 min 20 à pleine puissance (750 watts) en s’arrêtant toutes les 20 sec pour mélanger. C'est possible de faire la cuisson à la casserole en mélangeant jusqu'à épaississement. 
Après la cuisson, ajouter les cuillerées de lait, bien fouetter et laisser refroidir.
Réserver au frais avec un film alimentaire en contact sur le dessus afin d'éviter la formation d'une croûte, mettre au frais elle épaissira plus.
 
 
Prendre les mini savarins, les imbiber d'un sirop de sucre en bouillant 200g de sucre et 200ml d'eau.
Une fois refroidie, verser la crème dans une poche à douille. Prendre les mini savarins et remplir le centre de crème.
Pour un peu plus de gourmandise, j'ai ajouté un filet de confiture de lait sur le pourtour des mini savarins.
 
 
J'ai fini le décor avec des graines de cassis. Présenter les mini savarins dans des caissettes et sur un présentoir à cupcakes c'est parfait !
 


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Published by Oumleïla - dans Autres pâtisseries
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commentaires

Cookies.10 24/08/2014 16:21

Humm tes p'tits savarins me donnent toujours autant envies :-)
Au fait ,merci pour ton commentaire sur le blog de ma soeur , elle était très contente ;-)
Bisous de ma part et de la sienne.

Oumleïla 24/08/2014 23:00



merci ma belle princesse! bisous tout pleins!



Siham 12/06/2014 18:13

Salam alaykoum,
une pure tuerie ceci, miam miam

Oumleïla 12/06/2014 21:56



c'est clair que ces savarins sont trooooop bon surtout si tu les imbibes, hummmmmmm rien que d'y repenser ça me met l'eau à la bouche lol



Lilouina 30/03/2014 21:55

rho lala ! c'est trop beau !!! ça donne envie de lécher l'écran ma puce !!!! miam !!!!

Oumleïla 30/03/2014 22:18



merci ma douce lili! bisous!



khadija 10/03/2014 18:40

salam OumLeila
je viens d'avoir une idée super géniale j'imagine que tu as pas tout mangé tous ces délicieux mini savarins alors jarrive je déménage près de chez toi je ferai une goûteuse gratis loooool
je te souhaite une délicieuse semaine et que ta vie entière soit délicieuse et douce inchaAllah
excuse mon peu de commentaires ces dernières jours c'était la fin des vacances et j'ai reçu de la famille ceci explique cela
je t'embrasse prends soin toi bizzzzzz!!!

Oumleïla 11/03/2014 21:00



salam aleykoum ma chère khadija! quel plaisir de te lire! mdr! pas de chance les savarins je les ai fait la semaine dernière donc yana plus lol mais ce serait avec plaisir de t'avoir dans
le coin pour des prochains tests hihi!


jte comprends pour les vacances c'est clair qu'on a moins de temps pour se consacrer au net, en tout cas ça fait du bien de se faire des repas en famille, bsaha!


 prends soin de toi, Allah ihafdek hbiba



lesdelicesdethithoad 10/03/2014 12:03

jolie présentation!

Oumleïla 10/03/2014 18:16



merci thithoad!



sarah 10/03/2014 11:50

qu'est ce qu'il sont beaux!!!!!bravo ma chère oumleila!!!

Oumleïla 10/03/2014 18:17



je suis contente qu'ils te plaisent, merci sarah!



RANOUZA 10/03/2014 09:37

Coucou ma chérinette,
Qu'est ce que je donnerais pas pour de ces petites douceurs toute fondantes et acidulées mmhh un régal! Et bravo encore! Bisous

Oumleïla 10/03/2014 10:34



merci ma ranouzette! mouah!



bouchra 10/03/2014 09:32

yaatik assaha ma chère

Oumleïla 10/03/2014 10:34



Allah ibarek fik bouchra



mimipupuce 10/03/2014 08:01

Bonjour
Très belle recette mais vous n'avez pas indiqué le temps de cuisson des savarins.
Merci pour toutes vos délicieuses recettes. Bisous

Oumleïla 10/03/2014 10:40



merci mimipupuce! avec plaisir! pour le temps de cuisson des savarins cela dépend des fours entre 15 et 20min, à surveiller!



oum yacine 10/03/2014 07:57

Je retiens cette recette un peu plus légère qu'un savarins traditionnelle.
yaatik saha

Oumleïla 10/03/2014 10:35



Allah ibarek fik oum yacine



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