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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 12:12

   
   

 

Je tiens cette recette de Athar, un membre de notre forum p'tits bonheurs pâtissiers, qui l'a trouvé sur le blog de Asma  qui est à l'origine de la recette, je la remercie ce sont des bûchettes qui sont très belles pour présenter sur un plâteau de gâteaux.

Pour une vingtaine de bûchettes (mais c'est suivant la taille les miennes étaient bien grosses) vous aurez besoin de :

 


Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cc de vanille
- 1 sachet de levure chimique (soit 8 grammes)
- 1 càs de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 à 3 càs de lait
   
farce :
- 250 g de noix de coco grillée et moulue
- 1/2 tablette de chocolat noir râpé
- du miel pour ramasser la farce

 

glaçage :

- 1 tablette de chocolat blanc

- végétaline

- quelques gouttes de colorant orange

   
Dans une jatte, mélangez la farine et le beurre comme pour la pâte sablée, ajouter le sucre glace, la vanille, la levure et l'oeuf puis ramasser avec du lait. Réservez.

Dans une autre jatte, mélangez la noix de coco avec le chocolat râpé puis ramassez avec le miel (je n'ai mis que 2 càs et ai ajouté un peu de lait concentré et un peu de lait).
   
Etalez votre pâte en plusieurs bandes, puis mettez un peu de farce sur chaque bande. Enfermez celle-ci de sorte à avoir un long boudin, vous le faites rouler doucement avec les paumes de vos mains et vous les découpez pour avoir des bûches. Cuire à 180 degrés.

   
 

Vous pouvez faire un glaçage avec du chocolat noir. Moi je les ai glacés au chocolat blanc puis j'ai mis quelques gouttes de colorant orange pour faire les traits. Pour faire fondre le chocolat blanc, j'ai rajouté 1 càs de végétaline, ensuite il faut bien mélanger afin que ce soit bien liquide et homogène, rajouter de la végétaline si nécessaire pour liquidifier. Tremper les biscuits entiers puis parsemer chaque bout de noix de coco râpée. Pour les traits j'ai utilisé une petite seringue à pâtisseries.

Mettre au frais pour sécher puis déguster.          
     







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commentaires

asma 01/03/2017 12:41

salam ou3alaykoum
je viens de tombé au hasard sur cette recette qui est a l'origine ma recette que j avais inventé avec mes reste d ingrédients et ce qui m a touché vraiment quand vous avez cité le non de source de recette qui est faux mettez vous a ma place

Oumleïla 24/03/2017 21:53

J'ai cherché sur le forum et 3afwan Athar avait bien mis la source qui était les délices d'Asma, je vais le rajouter à mon introduction. Juste je précise que ce n'est pas un copier coller de votre recette, je l'avais réécrite ainsi que Athar.
Merci de m'avoir prévenu.

Oumleïla 24/03/2017 20:40

wa a3laykoum salam, comme je le dis dans mon introduction j'ai eu cette recette par un membre du forum qui l'avait posté et elle s'appelle Athar, après elle je ne sais pas d'oû elle l'a eu, elle ne l'a pas dit. Mais je suis vraiment désolée si je vous ai offensé sans le vouloir! Si vous êtes d'accord, je rajouterai votre nom dans la recette. Et au passage je vous remercie pour votre recette, avec internet ça va tellement vite qu'à la fin la personne qui est à l'origine de la recette est oubliée ! C'est pour cela que pour ma part je mets en général toujours la source des recettes que je fais mais parfois c'est moi qui invente la recette et je suis sûre que ailleurs quelqu'un l'aura reprise sans citer la source... c'est très dommage!

benhaddad 22/11/2016 15:48

Les modeles

sonia 22/10/2015 09:46

selem aleykoum elles sont sublimes, peux tu me dire elles se conservent combien de temps ?

Oumleïla 22/10/2015 22:23

salam alaykoum, barak Allah ofik sonia! elles peuvent se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique au frais incha'Allah

oumiklil 01/01/2013 18:51

asalam alaykom, dés que j'ai vu tes petites bûches, j'ai craquée, alors je l'ai faites tout de suite rien à dire elle sont superbes merci pour les partager avec nous,je vais les publier bientôt
avec un lien bien sur vers ton blog, en faite, je viens juste de le découvrir, je te félicite, mashallah,un très beau blog plein de bonnes recettes...

Oumleïla 01/01/2013 21:46



Allah ibarek fik oumiklil! je suis ravie que tu ai testé et aimé ces petites bûches, je vais visiter ton blog en attendant de voir la photo de tes bûches!



Soulef amour de cuisine 03/11/2012 18:26

waw elle est magnifique ta recette ma chere, je vais la garder pour l'essayer, elle me tente bien

Oumleïla 03/11/2012 20:29



avec plaisir Soulef, tiens-moi au courant si tu testes inch'Allah



Julia T 30/10/2012 23:33

Ils sont magnifiques! J'adore et je n'ai jamais essayé encore! Je note précieusement! Bises! Très beau ton blog! Je vais de ce pas m'abonner à ta newsletter!

Oumleïla 30/10/2012 23:39



merci Julia ton commentaire me fait très plaisir! tu es la bienvenue sur mon blog!



zahia 06/08/2012 08:50

bjr peut on remplacer la noix de coco par des amandes ou autre

Oumleïla 06/08/2012 13:29



je ne sais pas je n'en ai jamais fait avec des amandes mais je pense que ça doit marcher aussi, il faut tenter! tu n'en fais qu'un peu et tiens-moi au courant zahia!



lina 01/08/2012 16:05

salam ma belle!
tes petites buches on l'air très bonnes.est-ce que tu mets du lait concentré sucré ou l'autre le liquide? je voulais savoir où je peux trouver de la végétaline stp?
merci.bon ramadan ma puce.

Oumleïla 02/08/2012 11:51



aleykoum salam lina! bon ramadan à toi aussi! pour te répondre c'est du lait concentré sucré que j'ai ajouté et pour la végétaline en général c'est à côté du beurre au rayon frais qu'on
le trouve (tape végétaline sur google et tu verras comment est l'emballage). Bisous!



Miss Delices 27/04/2012 20:51

extra-or-dinaire...

Oumleïla 28/04/2012 18:22



merci Miss Délices!



miam des gateaux 17/03/2012 19:00

... Résultat des courses, pour tout te dire, j'ai pas vraiment eu besoin de la fourchette pour glacer les biscuits parce que j'ai pas réussi avec le chocolat blanc (tout s'est transformé en une
purée de grumeaux et du coup, passé à la poubelle, j'ai terminé avec un vrai glaçage). J'ai mis quand même la recette sur mon blog en te citant, mais c'est pas tout à fait le même gâteau. Merci
quand même pour la recette de base et pour tes conseils.

Oumleïla 18/03/2012 11:36



oh c'est dommage je suis désolée pour toi Fufon! Le chocolat blanc est difficile à faire fondre mais avec la végétaline pour moi ça marche bien. Je vais voir ce que ça donne sur ton blog.
Bisous!



Oum-Lila et le plus souvent loulou 05/03/2012 14:49

merci j y penserai quand je serais libre pour faire la recette peut être l'année prochaine mdr!

Oumleïla 05/03/2012 18:17



lol mais non mais non!



Oum-Lila 01/03/2012 21:03

as salam alaykoum elle me plais beaucoup cette recette!!! gros bisous

Oumleïla 05/03/2012 14:42



aleykoum salam ma belle Oum-Lila! si tu as besoin de conseils pour cette recette n'hésites pas! boussates!



ohmacuisine.over-blog.com 17/02/2012 22:06

merci pr ta rpse ! ou peut etre un peu de lait , on verra , au feeling !! lol !!

Oumleïla 18/02/2012 14:43



jten prie! oui si tu vois que la texture a besoin de lait, n'hésite pas! moi aussi je joue beaucoup au feeling hihi!



ohmacuisine.over-blog.com 17/02/2012 12:21

tu crois que je peux mettre un peu d'huile pr faire fondre le choco blanc pcq je nai pas de végétaline ?

Oumleïla 17/02/2012 20:28



c'est sûr qu'avec la végétaline c'est le mieux mais tu peux essayer avec l'huile par contre ça sèchera moins vite donc jte conseille de les mettre au frais après les avoir trempé dans le
chocolat. Et tu fais d'abord fondre le chocolat avant d'ajouter l'huile hors du feu.



Joséfa 14/02/2012 23:06

Juste une question en relisant la recette : comment on fait lorsque les gâteaux sont pleins de chocolat blanc pas encore sec pour mettre de la noix de coco à chaque bout... je tourne ça dans ma
tête et à part en avoir de partout et laisser des traces sur les biscuits avec les doigts, je vois pas...merci d'avance

Oumleïla 15/02/2012 10:48



tu m'as fait sourire Joséfa car je me suis posée la même question quand je suis arrivée à cette étape de la recette. Pour ma part, une fois la bûche trempée dans le chocolat, je la tiens
au-dessus de ma casserole avec une fourchette pour l'égoutter puis tout simplement je prends de la noix de coco dans le creux de l'autre main pour parsemer de chaque côté, puis je pose la
bûche sur un plat recouvert de papier sulfurisé afin que ça sèche. J'espère que je me suis faite comprendre, si oui c'est parfait et je rajouterai cette étape dans la recette.



au-palais-des-douceurs 14/02/2012 21:44

Merciii beaucoup, de mavoir repondu aussi rapidement par commentaire, dailleurs il ma fait plaisir.

J'aimerais également savoir comment tu a fait pour avoir mis tes catégories avec des images??

Oumleïla 14/02/2012 22:08



avec plaisir! pour les catégories c'est en fait mon amie Lilouina qui me les a fait, elle est spécialiste des relookages de blogs, j'ai un post à ce sujet si tu veux tu peux la contacter
si tu souhaite améliorer ton blog.



lepaysdesgourmandises 12/02/2012 08:07

Hum... Quel bonheur de voir des biscuits aussi alléchants. Ils donnent vraiment envie de les essayer et de les dévorer. Merci pour cette recette !

Oumleïla 14/02/2012 20:48



jte remercie lepaysdesgourmandises!



RANOUZA 11/02/2012 20:39

MMhhh adorables doucerus, j'en croquerais bien une .. ou deux, en tout cas je note cette recette que je ne manquerais pas de tester
Gros boussas ma jolie:)

miam des gateaux 07/02/2012 01:42

c'est très beau et doit être très bon... MERCI POUR CETTE RECETTE TRES ORIGINALE.

Oumleïla 14/02/2012 20:43



avec plaisir! merci miam des gateaux!



oum-imene 04/02/2012 22:34

salam aleykoum,
mach'allah, ça doit etre appetissant, et en plus c'est jolie à voir

Oumleïla 05/02/2012 21:49



barak Allah ofik oum-imene!



gateaux-elafrah.over-blog.com 03/02/2012 19:41

waouw un vrai délice yatek essaha ma belle .gros bisous

Oumleïla 03/02/2012 20:08



barak Allah ofik oukhtie farah! boussas!



bouchra 02/02/2012 22:27

un délice ma chère bisous

Oumleïla 03/02/2012 13:33



merci beaucoup bouchra! bisous à toi



❤ Délices de Tunis ❤ 02/02/2012 19:45

elles sont absolument superbes !!!!

boussa et bonne soirée

Oumleïla 02/02/2012 19:49



merci ma douce! bisous!



lesdelicesdethithoad 02/02/2012 14:53

ça m'a l'air délicieux!

Oumleïla 02/02/2012 16:38



ravie que ça te plaise, merci!



Oum*Ilyes 02/02/2012 14:36

Magnifique mashaa'ALLAH!!!Il faudrait ke je test inshaa'ALLAH

Oumleïla 02/02/2012 16:39



barak Allah ofik Oum Ilyes! tiens-moi au courant si tu testes inch'Allah



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