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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 18:37

 

Je me régale de faire des bavarois, c'est tellement simple quand on a pris le coup. En plus l'avantage c'est qu'on n'utilise pas son four ! Ceux-là sont à l'ananas, délicieux !

Mais après l'avoir fait, j'ai entendu dire que l'ananas annulait l'efficacité de l'agar-agar, pourtant avec moi ça a bien tenu, la preuve :

 

 

 


Ingrédients pour 12 petits bavarois :

pour la base :
- 400g de biscuits secs
- 90g de beurre mou

le centre :
- 50cl de crème fraîche épaisse

- 2 briquettes de crème liquide
- 30g de sucre glace
- 4g d'agar-agar (1 sachet)
- 200g de pulpe d'ananas
- 30g de sucre en poudre

- quelques gouttes d'arôme (à l'ananas c'est le mieux)

le miroir :
- 400g de de pulpe d'ananas

- 30g de sucre en poudre
- 1g d'agar-agar

 

le décor :
- de la pâte à sucre colorée jaune

- du colorant orange et vert

 

  

 


Pour l'ananas, j'ai pris 2 boîtes de conserve de rondelles d'ananas au sirop. Egoutter les rondelles et mixer le fruit seulement. Peser ensuite la pulpe afin de la diviser en 2.


Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. C'est très friable mais c'est normal, une fois au frais, il durcit. Ensuite le répartir dans les cercles en tassant au fond avec le poussoir. Réserver au frais.


Fouetter la crème liquide, une fois épaissi, verser la crème fraîche, fouetter et y mélanger le sucre glace ainsi que l'arôme. Réserver au frais.

Verser 200g de pulpe d'ananas dans une casserole avec le sucre, faire chauffer et ajouter le sachet d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger à la crème fouettée.

Reprendre les cercles à pâtisserie et verser délicatement la crème fouettée sur la base biscuitée. Remettre au frais.

 

Prendre l'autre moitié de l'ananas mixé, le verser dans une casserole, faire chauffer et ajouter 1g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur les bavarois.

 

Remettre au réflégirateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).

  

Juste avant de servir, démouler et décorer selon vos envies, pour ma part j'ai découpé des formes d'ananas avec un emporte-pièce, j'avais eu celui-ci sur halwati shop et ensuite j'ai simplement mis du colorant liquide pour avoir les couleurs de l'ananas.



 

 




 


 

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commentaires

red 29/03/2011 19:23


une délicieuse pâtisserie ............


Oumleïla 29/03/2011 19:35



merci red!



RANOUZA 27/03/2011 12:28


OOOhhh ils sont subliiimes! J'ai penser a en realiser il y a quelques jours mais j'ai du reporter a plus tard, pour cause demain bléssée lol
Ce n'est que partie remise!
Bravo ma belle
Bisous


Oumleïla 28/03/2011 15:09



ravie qu'ils te plaisent ranouz! rien de grave j'espère? inch'Allah j'ai hate de voir les tiens! bisous



oumsouhaib 22/03/2011 10:30


ils sont sublimesmaashaallah!!!allez je t'en pique un!!!!boussa oum leila


Oumleïla 22/03/2011 21:28



salam aleykom ma belle! barak Allah ofik oumsouhaib, ravie que ça te plaise! vas-y sers-toi! boussa!



oum-lila 20/03/2011 09:55


as salam alayki trop mignon avec le petit ananas!!! j'adore!


Oumleïla 20/03/2011 21:28



salam aleykoum! ravie que ça te plaise et encore merci car c'est grâce à toi que j'ai pû faire ce petit ananas en décor hihi! bisous!



Yasminenass 19/03/2011 10:19


Salam ma zine, encore une fois et re encore, je prendssssssssssssssssssss tout ces minis bavarois, c'est un régal pour les yeux et qu'est ce que ça doit être super bon, merci pour la recette, c'est
sûr je la retiens.
Bisous


Oumleïla 19/03/2011 19:45



salam aleykoum! merci à toi zina! jsuis contente que ça te plaise et j'ai hâte de voir les tiens! gros bisous!



Miss Miamm 18/03/2011 15:37


Je n'ai jamais fait de bavarois ! Mais je veux bien gouter un des tiens ;)

Bises et bonne soirée


Oumleïla 18/03/2011 20:14



salam aleykoum! vas-y jten prie sers-toi hihi! bisous miss Val!



oumy val 17/03/2011 23:36


c'est vrai que c'est simple et rapide une fois qu'on a pris la main, superbes en minis comme ça et avec l'ananas hummm!


Oumleïla 18/03/2011 20:17



salam aleykoum oumy val, ravie que ça te plaise! je confirme c'est très bon avec l'ananas, j'ai juste regretté de ne pas avoir trouvé d'arôme ananas ça aurait encore plus relevé le goût
avec la crème fraîche. la prochaine fois inch'Allah!



bouchra 17/03/2011 21:36


un vraie délice ma chère gros bisous


Oumleïla 18/03/2011 20:17



salam aleykoum! merci beaucoup ma chère Bouchra! bisous!



linaryan 17/03/2011 21:27


Trop chouette avec le petit ananas ;)


Oumleïla 17/03/2011 21:32



déjà là? hihi! ça me fait plaisir que ça te plaise ma belle lina!



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