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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 18:00

    

Voici ma dernière invention en matière de bavarois, quand on commence la folie on ne peut plus s'arrêter ! 
J'ai imaginé 2 saveurs non pas superposées mais à côte à côte !
La fraise et le citron, une belle association, les couleurs sont tellement belles qu'on peut jouer avec.
Une mousse aux fraises, une mousse au citron, un miroir aux fraises et du lemon curd, voici mes bavarois bi-couleur et bi-saveur !





Ingrédients pour 10 petits bavarois :
pour la base :
- 200g de biscuits secs

- 90g de beurre mou

la mousse qui servira pour les 2 saveurs :
- 50cl de crème fraîche épaisse

- 1 briquette de crème liquide (j'en avais mis 2 mais avec 1 ça suffit car j'en avais de reste)
- 2 càs de sucre glace

aux fraises :
- environ 300g de fraises mixées

- 1 càs de sucre
- 2g d'agar-agar

au citron :
- le jus et le zeste de 4 citrons jaunes (on peut n'en mettre que 2 si on ne veut pas que ce soit trop acide)

- 2 càs de sucre
- 4g d'agar-agar (je n'en avais mis que 3g mais 4g serait mieux afin qu'ils tiennent bien)

le miroir aux fraises :
- environ 250g de fraises mixées
- 1 càs de sucre en poudre
- 1g d'agar-agar

le lemon curd :
- 100 ml de jus de citron

- le zeste râpé d’un citron
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 càs de maïzena


Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. C'est très friable mais c'est normal, une fois au frais, il durcit. Ensuite le répartir dans les cercles en tassant au fond avec le poussoir. Réserver au frais le temps de préparer les mousses.

préparation des mousses :

Fouetter la crème liquide, une fois épaissie, verser la crème fraîche, fouetter et y mélanger le sucre glace. Réserver au frais.

Verser les 300g de fraises mixées dans une casserole avec le sucre, faire chauffer et ajouter les 2g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger à la moitié de la crème fouettée.

Prendre les cercles à pâtisserie et verser délicatement la mousse aux fraises sur la moitié de la base biscuitée en calant un morceau de papier aluminium au milieu (pas mal mon système D hihi!). Remettre au frais afin que cette mousse prenne bien.

Râper les zestes de citron et presser le jus (garder quelques zestes pour le décor). Verser le tout dans une casserole avec le sucre. Laisser bouillir quelques minutes, le temps que les zestes soient bien ramollis. Ecumer les zestes et les réserver. Remettre le jus de citron sur le feu et y verser le sachet d'agar-agar. Bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir entièrement puis le mélanger délicatement à la 2ème moitié de la crème fouettée, y verser les zestes de citron, mélanger doucement. Réserver au frais.

Reprendre les cercles à pâtisserie, enlever le papier aluminium délicatement (et là super ça a tenu !) verser la mousse au citron sur la 2ème moitié de la base biscuitée. Remettre au frais.



préparation des miroirs :

Verser le reste des fraises mixées dans une casserole, faire chauffer avec le sucre et ajouter 1g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur la partie saveur citron des bavarois.

Préparer le lemon curd. Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre les ingrédients secs et les oeufs, délayer avec le jus de citron, couvrir et cuire au micro-ondes puissance maxi 3 fois 1 minute en remuant entre chaque cuisson, ces mélanges sont importantes afin que le tout soit bien homogène.
Etaler le lemon curd sur la partie saveur fraises des bavarois.

Remettre au réfrégirateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).



Juste avant de servir, démouler et décorer selon vos envies, pour ma part j'ai parsemé de zestes de citron et posé une moitié de fraise sur chaque bavarois.



 

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commentaires

Miss Delices 08/01/2012 17:48

superbe idéee, je crois que c'est la 1ere fois que je visite ton blog, et le je l'aiiiiiiime...

Oumleïla 08/01/2012 19:07



ravie que mon blog te plaise Miss Delices, tu y es la bienvenue! merci pour ton commentaire



hamida 06/01/2012 12:45

tout d'abord bonneet heureuse annee 2012 je vous soutaite une bonne reussite dans ta vie et je vous remercie de tou ces merveilless des gateaux

Oumleïla 06/01/2012 20:17



je te remercie beaucoup hamida pour ton commentaire! meilleurs voeux à toi aussi et à tes proches. A bientôt pour de nouveaux partages!



dalila 07/06/2011 22:39


slt je découvre ton blog et je suis heureuse,il n'y à que des choses que j'aime loll
tes bavarois quel régale et ils on super,merci bien
biz


Oumleïla 09/06/2011 15:51



bienvenue sur mon blog dalila! ravie que mes bavarois te plaisent! merci pour ta visite, tu peux revenir quand tu veux, dès que tu as une petite faim lol!



Miss Miamm 29/05/2011 14:31


Miammmmmmmmm ça donne terriblement envie !!!

♥♥ Boussa et bonne journée ! ♥♥


Oumleïla 30/05/2011 22:24



Merci ma belle! boussates



btissam 23/05/2011 10:11


trés bon merci bon lundi


zahra 22/05/2011 23:06


c'est très raffiné bonne nuit


RANOUZA 21/05/2011 23:29


Coucou Oumleila, Rhhhooo sublimes ces bi bavarois, j'aime les deux saveurs! du coup jten pique deux, un pour gouter l'autre pour savourer ;)
Bisous


Oumleïla 22/05/2011 19:11



ah ça fait plaisir de te lire ma belle ranouz! jsuis contente que mes bavarois te plaisent et vas-y prends-en autant que tu veux (le gouter, le savourer, le dévorer, l'engloutir etc..)
hihi! bisous!



fimère 21/05/2011 14:13


ils sont beaux et bien colorés tes bavarois ça inspire les jours ensoleillés
bravo et bonne journée


Oumleïla 22/05/2011 19:12



en effet et  puis avec la venue des fraises, ça inspire tout un tas de gourmandises! merci fimère pour ton message! bonne journée toi aussi!



oumsouhaib 20/05/2011 20:27


tes bi colors sont sublimes!!tu nous gates!boussaaaaaaaa


Oumleïla 20/05/2011 22:16



merci ma belle oumsouhaib! en effet vous êtes gâté profitez-en hihi!



Misca54 19/05/2011 13:43


un super dessert qui fait de l'effet
Merci
Bisous Dom


Oumleïla 19/05/2011 19:40



c'est gentil Dom, merci à toi!



red 19/05/2011 10:32


ils sont très beaux .........
bonne journée ........


Oumleïla 19/05/2011 19:41



merci red! bonne soirée!



mahmoud 19/05/2011 09:33


magnifique trés rafraichissant


Oumyval 18/05/2011 23:33


oh lala mais c'est parfait pour moi tout ça, magnifique mélange de saveurs, franchement bravo!!!!!!


Oumleïla 19/05/2011 19:40



je suis heureuse que mes bavarois te fassent cet effet ma bel val! merci!



oumsania 18/05/2011 21:23


waaw waaw waaaw quel travail de pro oumleila...


Oumleïla 18/05/2011 22:21



ravie que ça te plaise oumsania! merci!



khadija 18/05/2011 21:11


salam Oum Leïla
c'est un trés beau travail machaAllah tu t'es surpassée, quelle patience merci de partager avec nous ta recette et ton astuce, qu'Allah te préserve ces qualités
belle et douce soirée ;)


Oumleïla 18/05/2011 22:22



aleykoum salam khadija! c'est avec grand plaisir de partager avec vous mes recettes. amin barak Allah ofik pour ta dou3a, qu'Allah te garde oukhtie, amin



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