750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 21:00



Ici ce sont des meringues fruitées de la belle Malou connue sous le pseudo Malikos du blog de son amie Couscous et Puddings.



Pour une cinquantaine de sablés, vous aurez besoin de :

Ingrédients :

- 350 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs


Décoration :

- 3 blancs d'oeufs
- 250 grammes de sucre
- 3 à 4 càs de confiture d'abricot ou + selon besoin
- un peu de jus de citron


Préparation :

Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger et ajouter la farine.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm d'épaisseur, et découper des ronds avec un emporte-pièce (5,5cm de diamètre).



Disposer sur un plat fariné. Préchauffer le four à 180° ou thermostat 7.

Battre les blancs d'oeufs avec le sucre en neige ferme au-dessus d'une casserole d'eau chaude fumante. Il faut battre jusqu'à ce que ce soit bien épais car sinon la meringue risque de retomber. Verser ce mélange dans une poche à douille à embout étoilé et tracer le pourtour des petits gateaux.



Dorer les meringues 12 à 15 minutes au four. Eteindre le four et laisser refroidir.




Réchauffer la confiture quelques secondes au micro-ondes avec un peu de jus de citron, et en remplir le centre des meringues. Laisser sécher.

J'ai été un peu déçue que les dessins de l'embout ne soit pas restés à la cuisson, mais je sais d'où vient le problème, je n'ai pas assez mélangé ma meringue, je retesterai donc la recette comme il faut cette fois-ci !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
salam okhti peux tu me dire combien de temps s conservent ils?
Répondre
O
alaykoum salam amina, ils se conservent assez longtemps mais le mieux c'est pas plus de 15 jours incha'Allah.
C
miaaam! je t'en piquerais bien un!
Répondre

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes