Ici ce sont des meringues fruitées de la belle Malou connue sous le pseudo Malikos du blog de son amie Couscous et Puddings.
Pour une cinquantaine de sablés, vous aurez besoin de :
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs
Décoration :
- 3 blancs d'oeufs
- 250 grammes de sucre
- 3 à 4 càs de confiture d'abricot ou + selon besoin
- un peu de jus de citron
Préparation :
Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger et ajouter la farine.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm d'épaisseur, et découper des ronds avec un emporte-pièce (5,5cm de diamètre).
Disposer sur un plat fariné. Préchauffer le four à 180° ou thermostat 7.
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre en neige ferme au-dessus d'une casserole d'eau chaude fumante. Il faut battre jusqu'à ce que ce soit bien épais car sinon la meringue risque de retomber. Verser ce mélange dans une poche à douille à embout étoilé et tracer le pourtour des petits gateaux.
Dorer les meringues 12 à 15 minutes au four. Eteindre le four et laisser refroidir.
Réchauffer la confiture quelques secondes au micro-ondes avec un peu de jus de citron, et en remplir le centre des meringues. Laisser sécher.
J'ai été un peu déçue que les dessins de l'embout ne soit pas restés à la cuisson, mais je sais d'où vient le problème, je n'ai pas assez mélangé ma meringue, je retesterai donc la recette comme il faut cette fois-ci !