750 grammes
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25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 17:02




Ces mauresques me viennent du blog de ma chère linaryan et je l'en remercie beaucoup ! Ces pâtisseries sans cuisson pourront décorer vos plateaux de gâteaux avec élégance et pour le goût, ils sont très fins en bouche et fondent tout seul, un régal !  

 

 

 

Ingrédients pour à peu près 30 pièces :

 

pour moi j'ai pris 1 mesure = 250g


pâte d'amande :
- 2 mesures de poudre d'amande tamisé
- 1 mesure de sucre glace tamisé
- 1 c à café d'extrait de pistache ou d'amande amère

- colorant rose

Mélangez le tout et former une boule maléable.

farce :

- 2 mesures de biscuits moulu
- 1 mesure de noix moulu 
- 1 mesure d'halwa turc vanille
- miel selon besoin

 

Mélangez le tout et former une boule maléable.

Vu que j'ai fait une farce assez fine, il m'en restait encore à la fin, donc je vous conseille de diviser les proportions si vous les voulez de la même épaisseur que les miens.

 

 

 


 ****************************************


Etaler la pâte d'amandes et faire des formes avec le moule spécial mauresques (voir photo). Procéder de la même manière avec la farce.

Faire le montage en collant les parties avec le sirop de sucre ou sans si vous voyez que ça tiend bien, appuyer légèrement. Donc d'abord la pâte d'amandes puis la farce et dessus encore la pâte d'amandes.

S'il reste de la pâte d'amandes, la colorer et en décorer les gâteaux, on peut sinon utiliser de la pâte à sucre colorée (c'est ce que j'ai fait).

Décorer avec du colorant alimentaire, du brillant alimentaire ou du nacre.

Pour le colorant on peut se servir d'un pinceau fin.

 

  

voilà les emporte-pièces utilisées ainsi que le nacre rose et le brillant alimentaire

 

 

ici la mauresque décorée avec le nacre rose

 

 

 

ici la mauresque décorée avec du colorant alimentaire vert pour le pourtour et saupoudrée de brillant alimentaire

 

 

   

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commentaires

Z

je passe te faire un coucou


Répondre
O


merci zahra, c'est gentil à toi! bisous!



Z

bonne nuit, bisou bisou


Répondre
B

allah yaatik assaha ma chère bisous


Répondre
O


barak Allah ofik bouchra; bisous!



L

comme je suis heureuse que ca t'es plu ma chérie

superbe


Répondre
O


merci ma douce lina, gros bisous à toi!



M

Je n'en ai jamais mangé mais ça m'a l'air délicieusement bon !!!

Bises et bonne soirée !


Répondre
O


avant cela moi non plu lol mais jte confirme c'est délicieux! et avec une t'en as assez car ils sont assez grands hihi! bisous à toi Moufida



L

magnifique! baraka allah oufik


Répondre
O


Allah ibarek fik ma belle!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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