750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 20:00

:03: :bonsoir2:

Ces makrouts ellouz de part leur forme originale seront appréciés des gourmands d'amandes parfumées au cirton, de plus ils sont très fondants une fois qu'on croque dedans.
La recette me vient de Malikos (on peut la lire sur le blog couscous and pudding )  qui fait des merveilles, je lui dédis ces makrouts !  

  

Ingrédients pour une trentaine de gâteaux :
- 500g d'amandes moulues (sans la peau)
- 2 à 3 œufs
- 300g de sucre (j'en ai mis que 150)  
- 1 cuil. à soupe de zeste de citron
- 1 cuil. à café de vanille
Sirop :
- 500ml d'eau
- 250g de sucre
Décor :
- pâte d'amande ou pâte à sucre   
- colorants alimentaires
- sucre glace
- gelée ou confiture

Mélanger les amandes, la vanille, le zeste de citron et le sucre. Ajouter les oeufs un à un jusqu'à avoir une pâte ferme.
Abaisser la pâte et découper dse carrés, poser sur un plat et laisser reposer 6 heures.
Enfourner à 160° pendant 15min.
Faire le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre jusqu'à épaississement, laisser refroidir.
Tremper les makrouts dans le sirop puis les rouler dans le sucre glace, (le sirop permet de faire fixer le sucre glace), faire plusieurs passages dans le sucre afin que ce soit bien enrobé.
Colorer la pâte d'amandes ou la pâte à sucre et faire des formes avec des emportes-pièces.


Coller les formes sur les makrouts avec un peu de confiture ou de gelée.
Partager cet article
Repost0

commentaires

O
miammmmm j'adore
Répondre
M
Bonsoir hbiba
Merci pour la dédicace tu m'en vois ravie. Encore une fois ils sont très beaux et donnent bien envie.
Bises
Répondre
O


avec plaisir bisous!



R
salam ma belle tes smakrouts el louz sont tres jolis.. et très élégemment décorés. Bravo. bisous
Répondre
O


merci habibati! mouahh!



N
Miam Miam
Répondre
K
Salam
Une petite douceur qui doit faire un grand effet ;-) c'est pas du tout mon côté gourmande qui dit ça ah nononnon lol
Passes une bonne journée ma belle
Biz
Répondre
O


comme tu dis lol les makrouts ellouz comme ça parfumé au citron c'est trooooooo bon!


bonne nuit ma belle!



M
Je n'en ai jamais goûter aux amandes ... mais je suis sûre de leur délice !
Répondre
O


eh bien tu devrai! lol


 et en plus parfumé au citron c'est un pur délice !



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes