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14 octobre 2014 2 14 /10 /octobre /2014 12:23
 

  

 
C'est la première fois que je teste des makrouts au four, on a donc moins de complexe à les déguster car moins gras que ceux frits ! Je les ai fourré d'une pâte de figues, ce qui change un peu des dattes, c'est aussi très bon !
Ici le décor change, j'ai voulu imiter le nid d'abeilles comme la recette de makrouts de Lili du blog Aux délices de Lili elle fait de très jolies pâtisseries.
J'ai juste précisé les proportions car c'était en mesures.
   

    
      
 
Ingrédients pour une trentaine de pièces :
- 600g semoule moyenne
- 200g de smen tiède (beurre rance)
- une pincée de sel
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 150ml d'un mélange d'eau tiède (100ml) et d'eau de fleur d'oranger (50ml)
 
- environ 150g de pâte de dattes +  ½ c.àc. de cannelle (pour moi pâte de figues)
- 1 pot de miel additionné d'1 c.à.s d'eau de fleur d oranger

      

      Dans une jatte, mélanger la semoule, le sel et le sucre, ajouter le smen tiède, frotter les grains pendant 20 minutes.
Verser ensuite le mélange d'eau tiède et d'eau de fleur d'oranger en filet en sablant du bout des doigts. 
 
      Pendant que la pâte repose, préparer votre farce : mélanger la pâte de datte et la cannelle.  Faire des petits bâtonnets. 

      Pour la confection, prendre la pate de semoule, former des grands boudins et surtout épais, tracer avec le doigt une longue fente au milieu, y placer un bâtonnet de datte, bien refermer et le retourner afin que la fermeture se retrouve en bas.
  (pour la confection je vous ai remis des photos d'une autre recette de makrouts que j'avais posté)    

Aplatir légèrement le boudin, couper des losanges, décorer en faisant des trous avec un ustensile spécial ou le bout d'un stylo.

     
 
Poser les makrouts dans un plat recouvert de papier sulfurisé et cuire au four 180° pendant environ 20min.
Les retirer et mettre dans du miel chauffé additionné d'une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. On peut procéder à plusieurs trempages dans le miel afin que les makrouts soient bien impregnés. Egoutter et servir froid.
 
Si vous les conservez longtemps, avant de les déguster, je vous conseille de les retremper dans le miel ou juste verser une petite cuillère par-dessus chaque makrout, ils ne seront que meilleurs !
        




 

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Published by Oumleïla - dans A base de fruits secs
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commentaires

Khadija 15/10/2014 17:30

Salam
Figures toi que je n'ai fait la version cuite au four !! Qu'est ce que j'attend ?
N'est ce pas ? Un peu de temps et d'énergie lol
En tout cas ils sont appétissants et si tu l'avais pas précisée j'étais persuadée que c'étaient des makrouds a l'huile !

Bien joue ;-)
Bonne soirée et merci pour tes explications
MOUAAAH !!!

Oumleïla 16/10/2014 10:19



salam oukhtie! merci hihi! figure-toi que moi c'est la première fois que je les fait au four et je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps lol


bonne journée ma belle! bisous!



Loulou 15/10/2014 11:02

que j'aime cette pâtisserie! au four, moins de culpabilité, j'en mange 2 au lieu d'un en friture ;)
bises

Oumleïla 15/10/2014 15:24



c'est clair lolll



Maryse & Cocotte 14/10/2014 23:42

Ceux sont aussi mes préférés ceux cuits au four !! Ils sont top !!

Oumleïla 15/10/2014 15:24



merci ma douce!



aux-delices-de-lili 14/10/2014 16:57

Salem OumLeila, je suis très contente que mes makrouts t'ont plu merci pour ta confiance et pour le clin d'oeil, je te pique une photo!
bravoo ils me font envie!
bises

Oumleïla 14/10/2014 21:32



merci encore Lili! oui tu peux prendre une photo pour me présenter dans ton blog: bisous!!



oum yacine 14/10/2014 16:23

Ces douceurs miellées sont très réussies Machallah!

Oumleïla 14/10/2014 21:33



barak Allah ofik oum yacine!



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