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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 06:07
 
 
voici une recette de makrouts qui me vient de ma belle amie yasminenass et comme elle dit ces makrouts sont "aussi gouteuses que généreuses" et je le confirme! c'est la première fois que je la fait et j'en suis pas déçue, au contraire c'est devenu LA recette des makrouts !

 
Ingrédients pour une trentaine de pièces :

- 250g semoule grosse
- 250g semoule fine
- 1 c.à.s de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 100g de beurre fondu
- 1 verre à thé (petit) d'eau de fleur d’oranger
- 1 verre à thé d’eau froide
 
farce :
- 150g de pate de dattes
- ½ c.àc. de cannelle
- 1 c.às. de beurre mou
- 1 c.às. d'eau de fleur d’oranger

- huile pour friture
- miel avec 1 c.à.s d'eau de fleur d oranger


Dans une jatte, mélanger les deux semoules, le sucre et le sel, ajouter le beurre fondu, mélanger et bien malaxer avec ses mains.

Puis ajouter le verre d’eau de fleur d’oranger et le verre d’eau, bien mélanger, afin que la semoule absorbe les liquides, réserver. Cela donne une pâte très souple :



Pendant que la pâte repose, préparer votre farce : mélanger la pâte de datte, le beurre, la cannelle, l’eau du fleur d’oranger. Faire des petits bâtonnets. Un conseil si votre pâte de dattes est très souple au départ, ne mettre qu'une petite cuillère à café de beurre et d'eau de fleur d'oranger car sinon elle risque de s'effriter à la cuisson.



Pour la confection, prendre la pate de semoule, former des grands boudins et surtout épais, tracer avec le doigt une longue fente au milieu, y placer un bâtonnet de datte, bien refermer et rouler sur lui-même pour bien tout recouvrir.

Aplatir légèrement le boudin, couper des losanges, décorer avec un couteau en traçant des traits.


Recouvrir la pâte d’un torchon propre au fur et à mesure. Cuire dans de l’huile chaude jusqu’à qu’ils soient bien dorés, les retirer et mettre dans du miel chauffé additionné d'une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Egoutter et servir froid.




 

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commentaires

NANY 15/05/2013 13:22

j'adore les makrouts, mais moi personnellement je les fais cuire au four ; j'utilise les mêmes ingrédients, à part que pour le gras, je mélange beurre avec du smen, moitié/moitié, c'est encore
meilleur, c'est la recette de famille qu'on transmet de génération en génération, je suis la 3ème génération ; je suis originaire de l'Est..............Merci pour ce beau partage

Oumleïla 16/05/2013 10:27



merci Nany pour ton commentaire et de partager avec moi tes secrets de famille, je testerai un jour au four, merci!



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