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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 18:00



Ces coeurs sont vraiment superbes pour présenter lors de fête, de plus je me suis régalée à les faire! J'ai eu cette recette sur mon nouveau livre "gâteaux économiques", de Fatiha Oubaiche, cette nouvelle collection est très bien expliqué étape par étape.
Pour ma part, j'ai doublé les quantités de la recette et je n'ai pas mis de graines de sésame ni d'arôme dans la farce pour avoir seulement le goût des cacahuètes.



Ingrédients pour 55 coeurs :
- 2 oeufs
- 500g de farine
- 150g de beurre mou
- extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'eau tiède
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- colorant alimentaire blanc (facultatif)

pour la farce j'ai utilisé :
- 600g de cacahuètes en poudre
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 4 càs de cacao

décoration :
- miel additionné d'1 càs d'eau de fleur d'oranger

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, la vanille, le sel, le colorant blanc. Puis ajouter les oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger et ramasser la pâte avec de l'eau tiède. Réserver au frais le temps de préparer la farce.

Dans une jatte mélanger les cacahuètes, le cacao et le sucre, casser les oeufs et verser l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger et ramasser en boule.

Ma technique : abaisser une boule de farce sur un papier sulfurisé, étaler un peu à la paume de la main, puis recouvrir d'un autre papier sulfurisé, avec un rouleau abaisser sur 0,5 cm d'épaisseur ou plus si vous voulez des gâteaux plus épais. Enlever le papier du dessus et découper des coeurs à l'emporte-pièce, réserver.

Abaisser la pâte et découper des coeurs à l'emporte-pièce. Procéder au montage, prendre une pâte en coeur, poser dessus un coeur en farce et recouvrir d'une pâte en coeur, bien appuyer dessus pour que ça colle.

Avec la pince à nakkach faire des dessins sur le côté gauche du coeur. Pour les petites fleurs, prendre le petit emporte-pièce à poussoir en forme de fleur, découper des fleurs dans les petits bouts de pâte restante et les poser sur les gâteaux en fixant avec cet instrument :


 

Procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Poser les coeurs terminés sur une plaque allant au four, faire cuire mais sans dorer. Plonger dès la sortie du four dans du miel chaud additionné de miel. Poser sur une grille pour laisser égoutter le miel puis présenter dans des caissettes.

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Published by Oumleïla - dans A base de cacahuètes
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commentaires

oumsania 14/10/2011 10:08


Magniiiifiiique ya rien à dire...


Oumleïla 14/10/2011 10:18



merci ma belle!



bouchra 13/10/2011 21:22


superbe joli travail


Oumleïla 13/10/2011 21:39



merci beaucoup ma belle bouchra!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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