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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 16:57

 

 

Voici la dernière recette de mon dernier petit plateau de pâtisseries (le post est à jour avec le lien de chaque recette). Ces losanges de chocolat et noix de coco fourrés de confiture, un biscuit qui se mange sans faim !

Il y a plusieurs années que j'ai cette recette dans mes archives, je n'ai pas de photo de la réalisation car je l'ai faite le soir, mais je la referai pour vous montrer incha'Allah.

 

 

 

 

Ingrédients pour un plateau de losanges :

pour la pâte :

- 250g de beurre fondu
- 50g de sucre en poudre
- 2 oeufs

- arôme (facultatif)

- 1 cuil. à soupe de levure boulangère

- 1 sachet de levure chimique

- 500g de farine

pour la garniture :
- 200g de chocolat noir
- confiture (environ 250g)

- noix de coco

 

 


Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et l'arôme puis ajouter les oeufs. Ajouter les levures puis verser la farine au fur et à mesure en mélangeant jusqu'à ce qu'on obtient une pâte maléable. Faire 2 ou 3 boules selon les dimensions du plat, couvrir et laisser reposer 10 minutes. (si le plat est grand on n'aura besoin que de 2 boules de pâte, comme moi ici).

Sur le plan de travail fariné, aplatir chaque boule de pâte au rouleau. Etaler en rond ou en carré selon la forme de votre plat. 

 

 

Prendre le plat beurré et couvert de papier sulfurisé, y déposer délicatement la première pâte, découper le surplus sur les côtés et napper de confiture chauffée préalablement afin de la liquifier. Saupoudrer de noix de coco.

 

Prendre la 2ème pâte étalée et la poser sur la première, découper le surplus.

 

Si on a fait 3 boules procéder de la même manière que pour la première.

 

La pâte qui sera au-dessus restera telle quelle pour la cuisson (on ne mettra pas de confiture, on mettra du chocolat après cuisson). Faire chauffer le four à 160° en attendant couvrir le plateau d'un linge.

 

 

Enfourner pendant environ 20 mn. Surveiller la cuisson, ne pas laisser trop longtemps, dès que le gâteau est cuit le sortir, inutile de le laisser dorer car il risque d'être trop sec et cassant.

 

Laisser tiédir dans le plat même. Faire fondre le chocolat et en napper le dessus, puis saupoudrer de noix de coco.


Laisser sécher à l'air libre mais avant que le chocolat soit complètement sec, découper des losanges.

 

Conserver au frais, à consommer assez rapidement.

 

 

 

 

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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commentaires

aux délices de lili 15/07/2015 01:49

coucou Oumleila voila c'est fais j'ai ajouté le lien, et encore merci!
gros bisous

Oumleïla 15/07/2015 15:56

j'ai vu ça à l'instant! merci à toi bisous!!

Naouel 22/04/2013 17:52

idéal pour le goûter merci

iswiis 08/04/2013 21:33

moi j'aime beaucoup, c'est toujours un plaisir de venir chez toi, on trouve à chaque fois des super gateaux , merci

Oumleïla 09/04/2013 13:07



ton commentaire me fait très plaisir iswiss! et merci à toi d'être toujours au rendez-vous! bisous!



Julia T 08/04/2013 21:16

Ohlala! Que c'est bon! J'adore! Hmmm! Tu me donnes faim! Bises!

Oumleïla 09/04/2013 13:07



merci Julia!



khadija 08/04/2013 21:03

salam
ça va ma belle ?
ce biscuit me replonge en enfance je te crois volontiers quand tu dis
qu'il se mange sans fin je rajoute et sans faim aussi
hihihi Ben oui gourmande jusqu'au bout
merci ma belle pour ce rappel nostalgique
Rabé ma3k et Rabé i sahel boussa

Oumleïla 09/04/2013 13:07



ah je vois que je ne suis pas la seule à connaître cette ancienne recette ;) sinon oui tu as raison on peut dire aussi qu'il se mange sans fin lol


amin pour tes dou3as khadija barak Allah ofik, Rebé i hefdek.



bouchra 08/04/2013 19:33

allah yaatik assaha ma chère

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