750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 09:37



Il y a quelques temps que je voulais tester ces craquelins trouvés sur le blog de Shameema et je l'en remercie. Cette recette est parfaite, j'ai pû obtenir 40 boules bien craquelés et au bon goût de chocolat !



Ingrédients :
- 100g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 120g de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 càc de vanille en poudre
- le 1/4 d'un paquet de levure chimique
- 250g de farine




Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le beurre et le chocolat noir, bien mélanger pour que ce soit homogène puis laisser tiédir.
Incorporer le sucre glace, puis les œufs un à un. Mettre la vanille, la levure chimique et la farine.
On obtient alors une pâte molle. La placer dans un sac congélation et mettre au congélateur pendant 3 heures.
Puis former des boules de pâtes de 20g environ et les rouler dans le sucre glace.
Poser sur un plat fariner et faire cuire à 160°C pendant environ 15min.



 

 

J'en ai profité pour présenté ces douceurs dans les assiettes de mon partenaire :

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Très original, sa me fait penser au ghoriba marocain. J'aime bien l'idée en tout cas, aujourd'hui on a fait un gateau au chocolat tout simple, je pense essayer ta recette la prochaine fois in cha
Allah, je préfère en portion individuel, et le sucre glacé c'est parfait pour les couleurs !
Répondre
O


merci beaucoup Tanargan pour ton commentaire! tiens-moi au courant si tu teste.



C
j'en veux!! ca à l'air tres bon
au plaisir de te relire
Répondre
O


en effet c'est super bon! merci Oum Yusuf!



J
Hmmm! Bien délicieux et gourmand! J'adore! Bises!
Répondre
O


merci Julia!



S
As salam aleiki, ils sont super!!! Mâcha Allah. ça me fait extrêmement plaisir que tu es essayé la recette et qu'elle t'ai plu!
Boussa.
Répondre
O


ah je suis contente qu'ils te plaisent shameema! encore merci à toi!



L
Je t'en pique un au passage...
Répondre
O


un c'est tout? allez vas-y sois pas timide lady hihi!



B
un délice ma chère
Répondre
O


merci bouchra!



I
mmmm.....j'en prendrais bien un ou deux et même trois, ils sont très bien réussie en tout cas,bon weekend à toi.
Répondre
O


merci iswiis! jten envoie même une dizaine si tu veux hihi! bon wikend à toi aussi ma belle!



M
ils sont superbes tes craquelins avec ces couleurs noire et blanc !! j'en mangerai avec plaisir pour ma pause gourmande !!
Répondre
O


merci ma belle!! laisse-toi tenter hihi!



K
mmmhh on dirait des ghoribas au chocolat
hihihi oui je suis gourmande :)
merci bonne journée
joumouaa3 moubarak
Répondre
O


c'est vrai qu'on pourrait aussi les appeler des ghribiyas au chocolat hihi! teste tu verras Khadija c'est super bon! ilaylika!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes