Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 18:30
 
 
 
Je vous présente ici de belles bouchées chocolatées que j'ai fait grâce à mon amie Yasminenass qui nous a posté cette belle recette sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers. Elle nous a proposé ces bouchées réalisées par elle-même, avec du chocolat noir en glaçage. J'ai trouvé sympa d'en glacer aussi avec du chocolat blanc et parsemé d'amandes concassées que j'ai colorées en mauve, puis j'ai parsemé du brillant argenté.
 
   
 
C'est une recette très simple à faire qui ne nécessite que très peu d'ingrédients. Yasminenass a mesuré en bol mais comme je sais que certaines préfèrent en grammes je vous mets les mesures que j'ai fait pour environ 50 bouchées.
 
Ingrédients :
- 250g de cacahuètes grillées et concassées 
- 250g d’amandes grillées et concassées 
- 200ml d’huile 
- 200g de sucre (ou moins selon le goût) 
- 1 cuil à cf d’arôme de pistache ou autre
- 300g de farine
Décor :
- du chocolat noir fondu 150g environ
- du chocolat blanc fondu 150g environ
- amandes ou cacahuètes concassées
- paillettes alimentaires 
 
 
Dans une jatte, mettre les amandes et les cacahuètes concassés, ajouter le sucre, l'arôme et l'huile, mélanger puis verser la farine, bien mélanger le tout.
 
Former de petites boules et poser sur un plat fariné.
   

   
Mettre au four et laisser dorer dessous et dessus. Il faut bien laisser dorer car la pâte est friable et si le dessus reste blanc il risque de s'effriter quand on roulera les boules dans le chocolat.
 

Préparer le chocolat blanc pour commencer, en faisant fondre au bain-marie, puis ôter du feu et mettre du gras pour liquidifier (pour ma part c'est une cuillère à soupe de végétaline), bien mélanger.


Rouler les boules dans le chocolat puis poser sur une grille pour égoutter et parsemer d'amandes ou de cacahuètes concassées avant que le chocolat sèche puis mettre du brillant alimentaire. Laisser sécher le tout dans un endroit frais. Procéder de la même manière pour les bouchées au chocolat noir.
   

    
Pour obtenir des amandes concassées mauves, j'ai tout simplement mis du colorant alimentaire mauve en poudre dans une cuillère à café que j'ai rempli d'eau puis je l'ai versé sur les amandes, j'ai bien mélangé le tout puis je l'ai étalé sur un plat et laissé sécher à l'air libre. 


 
Présenter en caissettes et voici des bouchées raffinées !
         
Vue de l'intérieur :
     


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Partager cet article

Repost 1
Published by Oumleïla - dans A base de fruits secs
commenter cet article

commentaires

farah 19/04/2012 18:05

trés belle présentation et trés jolis gateaux mashaallah.

Oumleïla 20/04/2012 17:46



jte remercie ma belle farah! bisous!



damya 12/04/2012 10:48

Ils sont MAGNIFIQUES passe une bonne journée bisous.

Oumleïla 12/04/2012 13:09



je te remercie damya!



sarah 06/04/2012 21:38

quel delice!!!je t en prendrais bien un de chaque!!!miammmm!gros bisous oumleila

Oumleïla 07/04/2012 11:29



ravie qu'ils te plaisent! merci ma belle sarah!



blog de oum Mohamed 04/04/2012 22:15

tros bon allah yatak saha hbiiba bizoou

Oumleïla 05/04/2012 09:04



Allah ibarek fik oum Mohamed!



lesgourmandisesdeoumouzoheir 28/03/2012 16:44

salam,c'est trop bon yattik essaha

Oumleïla 29/03/2012 22:26



barak Allah ofik oumouzoheir!



blog de oum mohamed 24/03/2012 20:47

salem alikom je vient de découvrir ton blog il est plein d'idée partager à mon tours je te fil mon lien bzou et bonne nuits je t'attendrai blogdeamel.over-blog.com

Oumleïla 25/03/2012 21:37



aleykoum salam oum mohamed, merci pour ta visite et ton commenaire! je viens de voir le tien et il y a de belles recettes bien gourmandes!



Oumy Val 23/03/2012 21:41

magnifique, j'aime trop ces bouchées, bravo!

Oumleïla 23/03/2012 21:43



merci Val, ravie de te lire!



Yasminenass 23/03/2012 21:27

Salam ma princesse, et bien tu nous offres là, une profusion de photos hihi et ce n'est pas pour me déplaire, encore une fois bravoooo elles sont magnifiques et ta petite touche version blanche et
mauve a retenir inchallah.
Merci d'avoir testé et aimé cette recette, bisous.

Oumleïla 23/03/2012 21:43



ah jsuis contente de te lire ma chérie! et merci pour ce beau commentaire, c'est bien sûr grâce à toi que cette recette est là et continueras de vivre encore pour
longtempssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!! bisou!



nedjma 23/03/2012 21:19

salam alykoum
c'est trop sympas en blanc et noir
bisous et bonne soirée

Oumleïla 23/03/2012 21:43



merci hbiba diali! bisous!



Khadija 23/03/2012 21:07

salam!
Purée j'ai faim... De gourmandises! Euh tu livres pas des fois?? ;)
Bsahatek merci du partage!
Salam

Oumleïla 23/03/2012 21:44



allez vas-y khadija tu peux te servir ! je note ton adresse et demain tu les auras devant ta porte lolllll



Le loukoum 23/03/2012 20:27

Ultra sympa !! Bravo ^^

Oumleïla 23/03/2012 21:45



merci le loukoum et bienvenue sur mon blog!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes