750 grammes
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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 18:30
 
 
 
Je vous présente ici de belles bouchées chocolatées que j'ai fait grâce à mon amie Yasminenass qui nous a posté cette belle recette sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers. Elle nous a proposé ces bouchées réalisées par elle-même, avec du chocolat noir en glaçage. J'ai trouvé sympa d'en glacer aussi avec du chocolat blanc et parsemé d'amandes concassées que j'ai colorées en mauve, puis j'ai parsemé du brillant argenté.
 
   
 
C'est une recette très simple à faire qui ne nécessite que très peu d'ingrédients. Yasminenass a mesuré en bol mais comme je sais que certaines préfèrent en grammes je vous mets les mesures que j'ai fait pour environ 50 bouchées.
 
Ingrédients :
- 250g de cacahuètes grillées et concassées 
- 250g d’amandes grillées et concassées 
- 200ml d’huile 
- 200g de sucre (ou moins selon le goût) 
- 1 cuil à cf d’arôme de pistache ou autre
- 300g de farine
Décor :
- du chocolat noir fondu 150g environ
- du chocolat blanc fondu 150g environ
- amandes ou cacahuètes concassées
- paillettes alimentaires 
 
 
Dans une jatte, mettre les amandes et les cacahuètes concassés, ajouter le sucre, l'arôme et l'huile, mélanger puis verser la farine, bien mélanger le tout.
 
Former de petites boules et poser sur un plat fariné.
   

   
Mettre au four et laisser dorer dessous et dessus. Il faut bien laisser dorer car la pâte est friable et si le dessus reste blanc il risque de s'effriter quand on roulera les boules dans le chocolat.
 

Préparer le chocolat blanc pour commencer, en faisant fondre au bain-marie, puis ôter du feu et mettre du gras pour liquidifier (pour ma part c'est une cuillère à soupe de végétaline), bien mélanger.


Rouler les boules dans le chocolat puis poser sur une grille pour égoutter et parsemer d'amandes ou de cacahuètes concassées avant que le chocolat sèche puis mettre du brillant alimentaire. Laisser sécher le tout dans un endroit frais. Procéder de la même manière pour les bouchées au chocolat noir.
   

    
Pour obtenir des amandes concassées mauves, j'ai tout simplement mis du colorant alimentaire mauve en poudre dans une cuillère à café que j'ai rempli d'eau puis je l'ai versé sur les amandes, j'ai bien mélangé le tout puis je l'ai étalé sur un plat et laissé sécher à l'air libre. 


 
Présenter en caissettes et voici des bouchées raffinées !
         
Vue de l'intérieur :
     


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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commentaires

F
trés belle présentation et trés jolis gateaux mashaallah.
Répondre
O


jte remercie ma belle farah! bisous!



D
Ils sont MAGNIFIQUES passe une bonne journée bisous.
Répondre
O


je te remercie damya!



S
quel delice!!!je t en prendrais bien un de chaque!!!miammmm!gros bisous oumleila
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O


ravie qu'ils te plaisent! merci ma belle sarah!



B
tros bon allah yatak saha hbiiba bizoou
Répondre
O


Allah ibarek fik oum Mohamed!



L
salam,c'est trop bon yattik essaha
Répondre
O


barak Allah ofik oumouzoheir!



B
salem alikom je vient de découvrir ton blog il est plein d'idée partager à mon tours je te fil mon lien bzou et bonne nuits je t'attendrai blogdeamel.over-blog.com
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O


aleykoum salam oum mohamed, merci pour ta visite et ton commenaire! je viens de voir le tien et il y a de belles recettes bien gourmandes!



O
magnifique, j'aime trop ces bouchées, bravo!
Répondre
O


merci Val, ravie de te lire!



Y
Salam ma princesse, et bien tu nous offres là, une profusion de photos hihi et ce n'est pas pour me déplaire, encore une fois bravoooo elles sont magnifiques et ta petite touche version blanche et
mauve a retenir inchallah.
Merci d'avoir testé et aimé cette recette, bisous.
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O


ah jsuis contente de te lire ma chérie! et merci pour ce beau commentaire, c'est bien sûr grâce à toi que cette recette est là et continueras de vivre encore pour
longtempssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!! bisou!



N
salam alykoum
c'est trop sympas en blanc et noir
bisous et bonne soirée
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O


merci hbiba diali! bisous!



K
salam!
Purée j'ai faim... De gourmandises! Euh tu livres pas des fois?? ;)
Bsahatek merci du partage!
Salam
Répondre
O


allez vas-y khadija tu peux te servir ! je note ton adresse et demain tu les auras devant ta porte lolllll



L
Ultra sympa !! Bravo ^^
Répondre
O


merci le loukoum et bienvenue sur mon blog!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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