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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 21:00

 
Il y a un moment que j'avais fait cette recette il était temps que je la publie !

On la voit un peu partout sur le net, pour ma part, je tiens cette recette du blog de Matina, je la remercie de l'avoir partagée avec nous sur le forum. 

 

Toutes les garnitures sont possibles, moi j'en ai fourré une aux pépites de chocolat et l'autre au lemon curd (car j'avais doublé les proportions de la recette). 

 



Ingrédients pour 1 brioche :
pâte :
- 300g de farine

- 12 cl de lait tiède

- 1 oeuf
- 1 cuil. à s. de sucre en poudre
- 30g de beurre

- 1 pincée de sel

- 10g de levure lyophilisée

 

garniture :

- 40g de beurre fondu

- 3 à 4 cuil. à s. de sucre en poudre

- 2 cuil. à c. de cannelle

- pépites de chocolat (facultatif)
ou

- lemon curd

- sucre glace 

 

 

 

 

Mesurer le lait tiède et y verser la levure, ajouter le sucre, mélanger et laisser lever 10 minutes environ.


Dans le bol du robot mélangeur (ou dans une jatte), verser la farine, le sel et le beurre en petits morceaux, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit émiétté dans la farine. 

Ajouter l'oeuf et le mélange levure-lait-sucre. Mélanger pendant 5 minutes, la pâte doit être élastique et homogène.

Retirer la pâte du bol et la travailler quelques minutes sur le plan de travail fariné. Couvrir et laisser lever 1h30. 

 

Dégazer la pâte et l'abaisser en rectangle.

 

Badigeonner la pâte de beurre fondu mélangé au sucre et à la cannelle et parsemer de pépites de chocolat.

  

Rouler comme une bûche puis la couper dans toute sa longueur mais s'arrêter avant le bout.

 

Torsader les 2 morceaux de pâte ensemble.

 

 

 

Au lemon curd :

 

 

Fermer la brioche et la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser lever au chaud au moins 30 minutes.

 

Badigeonner le kringle du reste de garniture ou jaune d'oeuf (on peut parsemer de sucre perlé) et faire cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

 

 

  

 

 


 

 

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commentaires

malika 20/10/2013 21:11

salam aid mabrouk voila j'était un peu déçu yavais beaucoup de choix sur la table étant donné que c'était la fête donc on a eu le ventre plein avec ses beau petit gateau j'ai pas eu le temp de bien
déguster cette brioche j'avais plein de gout dans la bouche mais je le fairais une autre fois tous seul sens autre gateaux lol je serrais moin chanbouler lol

Oumleïla 21/10/2013 13:25



salam aleykoum ma belle, ah ça c'est l'inconvénient de l'aid on va dire lol bon pas grave ce n'est que partie remise! au moins tu te seras entraîné à la faire hihi!



malika 14/10/2013 14:25

salam je vien juste de le tester pour demain je te dirais s'il est bon pour le visuel sa va j'aurrai du peut etre l'étaler plus il ma lair petit le cercle lol prochaine fois se serra la bonne pour
le gout jte direr sa aprés demain nchallah lol bisou et bon l'aid a toi

Oumleïla 14/10/2013 21:35



je suis sûre qu'il sera très bon! bsaha malika! et aidkoum moubarak saïd!



malika 10/10/2013 10:12

salam balklahofikje testerer avec le lemon curd nchallah , di moi il se conserve conbien de jour car je voudrais le faire pour l'aid balklahofik.

Oumleïla 10/10/2013 22:01



Allah ibarek fik malika! pour l'aid? miammm tu vas te régaler! tu peux le faire la veille ce sera encore bon incha'Allah!



malika 03/10/2013 14:46

salam machallah le visuel est trés beau je pense que le gout aussi j'aimerais le tester mais je sais pas ses quoi le lemon curd sinon je pe le remplacer par une créme patissiére balkalhofik j'ai
hate de le tester

Oumleïla 04/10/2013 12:38



Allah ibarek fik malika! si tu aimes le citron, testes le lemon curd tu verras c'est délicieux! j'avais donné la recette ici : http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-verrines-de-mousse-au-citron-et-lemon-curd-58094556.html


sinon tu peux très bien à la place mettre de la crème pâtissière!



Sana 20/12/2012 15:42

ça fait un moment que je la vois partout cette recette
la version aux pépites me tente car je n'aime pas le citron donc pas celle au lemon curd

Oumleïla 22/12/2012 16:35



jte la conseille cette brioche Sanaa, et avec les pépites de chocolat c'est aussi très bon!



Deliz' Cakes 05/12/2012 23:27

Très gourmande cette brioche! J'aime beaucoup!

Oumleïla 06/12/2012 14:20



Merci Déliz'Cakes! je viens de voir ton blog et c'est vraiment trop beau ce que tu fais ! bravo à toi et bon commerce!



saveursdorientetdailleurs 03/12/2012 23:27

salam'alaykoum
ah je ne connaissais pas! magnifique! j'aime beaucoup!

Oumleïla 05/12/2012 13:37



aleykoum salam! je suis ravie qu'il te plaise, merci pour ta visite!



amina 30/11/2012 21:44

raki raw3a oum laila llah y3tik ssaha hbiba

Oumleïla 30/11/2012 23:33



Allah ibarek fik amina!



CHAYMA CUISINE 25/11/2012 23:20

Très appétissant, à tester très vite!

Oumleïla 26/11/2012 12:02



merci Chayma!



Iman 23/11/2012 23:22

Miam miam! Je m'en lèche les babines! :)
Trop appetissante et surtout très belle!
Bises

Oumleïla 24/11/2012 12:00



tant que ça? hihi! merci Iman! mbrok Achoura



Llysa 23/11/2012 20:27

salam ma grande! un délice! je l'ai testé et je devrai encore en refaire c'est trop bon! bravo pour ta superbe réalisation! bisous

Oumleïla 23/11/2012 21:25



ah jsuis trop contente que tu ai testé si vite!! bsaha llysa!



RANOUZA 23/11/2012 19:41

mmhhh moi aussi il est dans mes projet ce pti coquin! sublimes tes kringel, et j'adore celui a la creme patissiere! Bravo ma belle. Bisou

Oumleïla 23/11/2012 21:26



ça fait quelques temps que je l'avais fait lol allez ne traine pas ranouza tu vas te régaler!! bisous!



Oum-Ilyes 23/11/2012 19:25

Assalam Aleykoum wm wb,


ma shâ ALLAH a tester rapidement

Oumleïla 23/11/2012 19:35



faut vite que tu testes ma belle! (tu vois jpensais être la dernière à l'avoir testé lol)



lesdelicesdethithoad 23/11/2012 17:36

c'est extra comme recette!

Oumleïla 23/11/2012 19:36



jte la conseille thithoad c'est un pur plaisir (à préparer et à déguster hihi!)



Sucre D'Orge 23/11/2012 13:06

Hummm je veux bien goûter ...LOL...Bises...
J'organise sur mon blog un concours sur les cupcakes, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

Oumleïla 23/11/2012 14:29



je t'en prie sers-toi! lol! je vais voir pour le concours, merci Erika!



uneliyaasdebonneschoses 23/11/2012 12:48

roh elles sont superbes!!j'ai juste envie de filer en cuisine pr en préparer!!biz

Oumleïla 23/11/2012 14:30



j'espère que tu t'es écoutée et que tu as testé la recette! hihi!



bouchra 23/11/2012 10:44

très bon résultat ma chère

Oumleïla 23/11/2012 14:30



merci ma chère Bouchra



Julia T 22/11/2012 22:48

Je meurs pour une part de celui au lemon curd! J'adore! Bises ma belle!

Oumleïla 23/11/2012 14:30



j'espère que tu t'es relevée Julia, tu m'as fait peur!! loll



Maryse & Cocotte 22/11/2012 22:22

ils sont très beaux kringel ! de très belles couronnes ... mais j'ai un faible pour celle au lemon curd !!

Oumleïla 23/11/2012 14:31



t'inquiète pas que moi aussi j'ai faiblie devant celui au lemon curd lol merci ma belle



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