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26 mars 2014 3 26 /03 /mars /2014 15:00

 :new salam:  :bonjour: 

Quand j'ai vu cette recette sur le superbe blog Cook and goûte je n'ai pas hésité à la tester, avec tous les ingrédients qu'elle possède cette recette de krachel promettait beaucoup de saveurs ! J'avais déjà posté une recette de krachel mais j'avoue que celle-ci est plus savoureuse en orange, alors merci Cook and goûte d'avoir partagé avec nous cette recette familiale.

  

Les proportions donnent pas mal de brioches (30 pour la recette d'origine, 40 pour moi), vous pouvez bien sûr réduire de plusieurs fois les quantités.

 


 

Ingrédients pour 40 petits brioches de la taille d'une orange moyenne :

 

- une boîte de lait concentré non sucré environ 400g (s'il est sucré ne pas ajouter de sucre dans la pâte) si vous n'en possédez pas voici la recette que j'avais posté clic

- 100 g de beurre fondu

- 15 cl d’huile de tournesol

- 20 cl d’eau tiède

- 15 cl d’eau de fleur d’oranger (10cl pour moi)

- 15 cl de jus d’orange

- 5 œufs

- 2 zestes d’orange non traitée

- 250 g de sucre en poudre (pas mis car j'ai fait un lait concentré sucré)

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 sachets de levure chimique

- 1 cuillère et demie à soupe de levure boulangère

- 100 g de graines de sésame dorées

- 2 cuillères à soupe d’anis moulues (pas mis)

- 1 cuillère à café de sel

- 1,600 kg de farine (1,500 pour moi)

 

Décor :

- 1 œuf + 1 cuil. à soupe de lait

- confiture ou confiture de lait 

- sucre perlé

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole, verser le lait concentré, l'huile, l'eau, l'eau de fleur d'oranger, le jus d'orange, le zeste d'orange, le beurre fondu, le sucre, les sucres vanillés, le sel. Faire tiédir le mélange à feu doux.

 

Dans une grande jatte, verser les graines de sésames, l'anis, les levures, les œufs, bien mélanger. Ajouter le mélange ci-dessus et bien mélanger le tout, ajouter alors la farine petit à petit, travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 2 heures.

 

Huiler les mains afin que la pâte ne colle pas, puis former des boules de 5 à 6cm de diamètre et les poser sur une plaque allant au four en les espaçant. Laisser reposer couvert pendant 1 heure.

 

 

 

 

 

Badigeonner d'œuf/lait et faire des entailles en croix assez profondes afin que cela forme un creux, le mieux est de les faire aux ciseaux.

 

 

Verser dans le creux une cuillère à café de confiture et saupoudrer de sucre perlé.

 


 

 

Enfourner pour 15 minutes à 180°.



 

 

 

 


   
    
     


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commentaires

Sweet Food 13/04/2014 18:52

Huuuuuuum elles ont l'air trooop bonnes !

Oumleïla 14/04/2014 13:22



merci!



Siham 03/04/2014 08:13

ohhh des brioches à l'oranges ça c'est pour moi hihihihi,
yala je t'en pique une pour mon petit dèj ;-)

Oumleïla 03/04/2014 09:59



oui c'est une recette pour toi ma chère Siham!! bisous!



khadija 30/03/2014 14:24

OMG mais toi et Yasmine avaient des connexions avec mes envies LOOOL
tes brioches sont parfaites je n'y ai pas goûté mais rien qu'a l'œil
on vient leur moelleux et leur fondant
bsahtek machaallah a3llik ALLAH i barek fik
qu'Allah te récompense pour ta générosité c'est une recette familiale que je vais garder précieusement pour les retrouvailles avec mes frère et sœurs inchaAllah
je ne manquerai de penser a toi au moment là
à bientôt ma belle

Oumleïla 30/03/2014 21:31



lolll khadija! je vois que tu connais aussi ma très grande amie yasminenass et tu as remarqué qu'on était de grandes gourmandes mdr! amin pour tes dou3as, Allah ibarek fik! tiens-moi au
courant dès que tu testes incha'Allah, mais je sais d'avance que tu vas te régaler!



amina 29/03/2014 08:59

Salam aleikoum,
Mille merci pour ta réponse rapide... cela fait bien longtemps que je le connais ou j'ai beaucoup appris il a été l'un des premiers que j'ai découvert sur le net il est l'un de mes favoris... tous
ce qui est maghrebin m'interresse je souhaite longue vie à tous vos blog ( Maroc, Algerie, tunisie)... mille merci pour le partage et bisous...

Oumleïla 29/03/2014 16:02



salam aleykoum, avec plaisir Amina et merci à toi pour ton message qui me touche! Allah ihafdek



Maryse & Cocotte 28/03/2014 12:13

qu'est ce qu'elles sont belles ! j'en ai fais y a pas longtemps et tu me donnes envie d'en refaire !!

Oumleïla 28/03/2014 20:32



allez hop en cuisine hihi!



amina 28/03/2014 08:25

Salam aleikoum,
ton blog mash'ALLAH est superbe... j'aimerais savoir le poids de la boite de lait concentrée... je vais faire le lait concentrée maison... je te remercie pour le partage de tes recettes mille
merci... je vis en Algerie!!!

Oumleïla 28/03/2014 10:43



barak Allah ofik amina pour ton message! je suis contente que mes recettes te plaisent même depuis l'Algérie ou vous avez de très bonnes pâtissières et
pâtisseries macha'Allah!


(pour le lait concentré, j'en ai mis 400g je vais le rajouter à la recette)



Nadia 27/03/2014 22:30

Merci de m'avoir répondue .bon courage pour la suite et encore merci de nous faire profiter de vos bonnes recettes.bise.

amour de cuisine 27/03/2014 17:08

Salam Aleykoum,

mash'ALLAH qu'elles sont jolies, ces briochettes, trés apetissantes, et trés réussis
tout le monde a du se regaler
yatik saha

Oumleïla 27/03/2014 20:50



je suis contente qu'elles te plaisent, tes messages me font plaisir, barak Allah ofik Soulef!



cuisinebouchra 27/03/2014 07:44

allah yaatik assaha ma chère

Oumleïla 27/03/2014 09:50



Allah ibarek fik bouchra



Nadia 26/03/2014 23:18

Merci pour cette sublime recette mais puis je mettre une boîte de lait concentre sucre?Merci de me répondre.a plus.

Oumleïla 27/03/2014 09:51



oui bien sûr, comme je le dis dans la liste des ingrédients moi-même j'ai mis du lai concentré sucré mais après j'ai pas ajouté de sucre
avec les autres ingrédients et c'était parfait! Allah i3aoun Nadia!



cook and goûte 26/03/2014 19:31

Whaou ils sont juste terrible et je suis ravie que ma recette t'ai plu et merci enormément pour ce clin d'oeil et bien sur je te mettrai à l'honneur prochainement inchaallah, belle soirée à toi!

Oumleïla 26/03/2014 21:10



je suis super contente qu'ils te plaisent (même si je préfère les tiens hihi!) et encore merci à toi hbiba! bisous



Q-e-zine 26/03/2014 19:28

Superbes ces briochettes !

Oumleïla 26/03/2014 21:12



merci! et merci pour ton passage!



Llysa 26/03/2014 17:09

salam ma grande! hummm comme elles sont jolies! j'aime beaucoup ! baraka allah oufik ! bisous

Oumleïla 26/03/2014 17:38



ça me fait plaisir de te relire! j'espère que tu vas bien incha'Allah (jtavais envoyé un mp sur le forum lol) bisous!



Assia 26/03/2014 16:24

Salem ma belle, tes briochettes juste sublimes! c'est l'heure du gouter pour moi miam :)Bisous et belle fin de journée

Oumleïla 26/03/2014 17:39



merci Assia! sers-toi jten prie hihi! (et merci pour ta réponse, c'est que je suis myope haha!)



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