750 grammes
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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 14:12



La texture de ce pain ressemble a de la brioche et plus on mettra d'eau dans la pâte plus elle sera moelleuse. Selon ses goûts on salera plus ou on sucrera plus !

C'est une recette que j'ai trouvé sur le livre Spécial Pâtes de la collection Lella.

J'ai utilisé pour ce pain les derniers grains d'anis vert et de pavot bleu qui me restaient de mon partenaire L'Ile aux épices.

 

Ingrédients :

- 500g de semoule moyenne

- 500g de farine

- 1/2 verre d'huile (environ 60ml)

- 1/2 verre de sucre cristalisé (environ 50g)

- 1 pincée de sel

- zeste de citron

- graines d'anis

- grains d'anis noir (ou comme moi graines de pavot)

- 1 cà soupe de levure de boulangère

- eau tiède

- jaune d'oeuf

 

Dans une jatte, mettre la semoule, la farine, le sel, le zeste de citron, les graines d'anis et les grains d'anis noir, ajouter l'huile et mélanger avec le bout des doigts.

Ajouter la levure délayée dans un grand verre d'eau tiède et un morceau de sucre. Verser dans le premier mélange et ajouter de l'eau tiède si nécessaire (pour ma part j'ai mis 1/4 de litre).

Laisser la pâte reposer environ 1h.

Abaisser la pâte dans un plat beurré allant au four. Laisser lever encore une petite heure.

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner.









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commentaires

L
salam oumleila!
j'ai tésté ta recette i l ya maintenant bien longtemps j'ai oublié de t'en faire part.
bin en faite le jour même il était très moelleux mais par contre le lendemain il avait durcit.je ne sais pas si c'est normal?.
Répondre
O


salam aleykoum lina, ne t'inquiète pas j'ai eu le même problème, c'est une brioche qui doit être dégusté le jour même, le lendemain ça s'effrite un peu. (finalement cette recette ne m'a
pas particulièrement enchanté mdr!)



R
Oh mais qu'il a l'air tout moelleux ce pain! j'en veux bien un bout!
Répondre
O


merci ma douce



Y
mmmmm il est trop bon ce pain je veux bien gouter :)
Bssahetkoum
Bonne soirée
Répondre
O


Allah ibarek fik Yousra!



L
ça donne bien envie! bonne fin de we!
Répondre
O


merci Thithoad!



K
mmm du bon pain maison y a rien de meilleur bsaha o raha
Répondre
O


merci Khadija! Allah éhtek saha, bonne soirée à toi aussi!



M
délicieux ce khobz !!
Répondre
O


merci ma belle!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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