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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 17:40

 

 



J'ai vu ces kâab sur un livre de Nadia Jouhri et je les ai trouvé bien originaux. Mais pour la recette j'utilise toujours la même car j'en suis très satisfaite, la pâte est vraiment parfaite, elle très maniable et ne pose aucun problème lors de l'étalage.

 


Ingrédients pour à peu près 90 pièces (mais il risque de vous en rester un peu):
- 1 pot de crème fraîche (50cl)
- 250g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace
- environ 1kg farine

farce :
- 500g de cacahuètes émondées et moulues (ou amandes) avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger

 

(pour ne pas sentir l'amerture des cacahuètes, j'ai ajouté quelques gouttes d'arôme d'amandes amères) 

  

décor :
- environ 125g d'amandes concassées

- 1 blanc d'oeuf 



Mélanger les ingrédients de la pâte, bien travailler et ajouter de la farine si nécessaire, elle ne doit pas être trop souple. Faire des boules à étaler à la machine à pâtes.

Former une fine bandelette et avec un emporte-pièce rond (ou un verre) découper des ronds. Déposer au centre un petit boudin de farce, recouvrir les côtés sur le boudin en laissant le dessus vide (désolée je n'ai pas pû prendre de photo de cette étape). Former la corne de gazelle avec les doigts. 

 

Avec un pinceau, badigeonner le dessus du boudin avec du blanc d'oeuf et parsemer d'amandes concassées (je les avais achetées dans le commerce car ils sont plus réguliers).

 

 

Déposer sur un plat fariné après les avoir piqué un peu avec une aiguille.

 

 

Faire cuire au four moyen, il ne faut pas que le dessus dore. Laisser refroidir.

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commentaires

A
super je met de coté ;) elles sont trop belles
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O
merci Aliya-chocolat !
V
Originale ces cornes de gazelle !
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O


merci Virginie!



N
Machallah depuis le temps que je veux tester cette recette, va falloir que je m'y mette, merci pour la recette
Répondre
O


avec grand plaisir Naouel! tiens-moi au courant quand tu testeras inch'Allah



N

trés beau site et tes recettes trés bien expliquées ,merci et bonne continuation


Répondre
O


merci noura pour ton commentaire!



T

idée extra bravo


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L

elles st magnifiques !!!


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O

superbes!!!vraiment j'aime beaucoup ce model!!!boussa


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R

magnifique ........... j'aime beaucoup ....


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O


ravie que ça te plaise red, merci beaucoup!



B

waaaaw j'adore ces gateaux une nouvelle version de kaaab me tente bien a faire inchaalh


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O


merci btissam! tu m'en diras des nouvelles!



L

magnifique tbaraka a3lik ma belle , gros bisous


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K

salam Oum Leïla
olaa quelle délicatesse et quelle finesse!! bravo tbarkAllah a3lik


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O


Allah ibarek fik khadija!



O

très belle déco, simple et jolie! bravo


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O


merci oum mouncifrayan!



O

très jolies ces cornes et original comme ça, mercii!


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O


merci à toi Val! bisous!



Z

j'aime le travail soigné et beau et c'est le cas pour ces pâtisseries bravo à toi bonne soirée


Répondre
O


avec plaisir Zahra78! merci pour ton message



B

joli travail yaatik assaha ma chère bisous


Répondre
O


barak Allah ofik bouchra! mâa salama



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