Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 20:44

 

Cookies au beurre de cacahuètes

 

Voici des cookies savoureux faciles à préparer qui gonflent à la cuisson, on peut utiliser du beurre de cacahuètes lisse (comme pour ma part) ou avec des morceaux (crunchy).

 

Je tiens cette recette du livre "Cookies, biscuits et brownies" de Catherine Atkinson.


Pour 25 cookies :

- 115g de beurre coupé en dés
- 115g de sucre muscovado brun (sucre normal pour moi)
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150g de beurre de cacahuètes
- sucre glace pour saupoudrer

Dans une jatte, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf, la farine, la levure et le beurre de cacahuètes. Bien mélanger. La pâte est très souple c'est normal, disposer des cuillères de pâte sur une plaque de four fariné en les espaçant bien car les cookies s'étalent à la cuisson.
Faire cuire les cookies environ 20 min à 190°C, jusqu'à ce qu'ils lèvent et très mous au toucher.

Laisser reposer sur la plaque 5 minutes avant de les enlever. Saupoudrer légèrement de sucre glace ou déguster tel quel.



 

 

       

 

  

 

Cookies aux pépites de chocolat

 

 

voici une 2ème recette du même livre "Cookies, biscuits et brownies" de Catherine Atkinson.

 

 

Cette recette est un des classique en matière de cookies, très simple à réaliser et très rapide également, pour une trentaines de petits cookies ou 15 gros vous aurez besoin de :

 

- 115g de beurre mou

- 115g de sucre en poudre extra-fin

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 175g de farine

- 175g de pépites de chocolat noir (mon paquet n'en contenait que 100g et c'était suffisant)

 

Dans une jatte mélanger le beurre et le sucre, puis incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille, verser la farine, mélanger et finir avec les pépites de chocolat.

 

Avec une cuillère disposer en les espaçant des tas, petits ou grands suivants les envies, sur une plaque farinée. Aplatir légèrement le dessus des cookies. Faire cuire jusqu'à dorure 10 minutes à 180°C.

 




 

 

 

       

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla - dans Autres pâtisseries
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes