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20 novembre 2013 3 20 /11 /novembre /2013 16:17
 
:03: :bonjour: 
 
Voici une harcha que je conseille ! sa texture est très belle et de plus j'ai bien apprécié avec le miel qui l'a rend moelleuse, plus on l'imbibera de miel plus elle sera fondante. La noix de coco grillée qui vient relever l'ensemble.
Cette recette me vient de bouchra de son blog très gourmand, et je l'en remercie !
 
  
Ingrédients :
- 500g de semoule fine (j'avais de la moyenne de la marque Samia et c'était parfait!)
- 1 petit verre de sucre (environ 100g)
- 1 petit verre d'huile (150ml)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel 
- 2 sachets de levure chimique
- 500ml de lait fermenté (lben)
 
- environ 100g de noix de coco grillé au four
- 2 grosses cuillères à soupe de miel (ou plus selon le goût)
 
 
 
Dans une jatte, verser la semoule et le sucre, le sucre vanillé, le sel, puis ajouter l'huile et le lait fermenté en mélangeant vite l'ensemble, ajouter alors les sachest de levure, mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22cm, beurré et saupoudré de semoule.
 
Faire cuire à four très chaud jusqu'à ce qu'un couteau trempé ressorte sec.
 
Démouler chaud et verser le miel rapidement en l'étalant afin qu'il imprègne bien la harcha, plus on mettra de miel plus la harcha sera imbibée et fondante, pour ma part je n'en ai pas mis beaucoup on le voit sur la photo car c'est resté sur le dessus. Saupoudrer alors de noix de coco grillé.
 
Déguster tiède avec un bon thé !
 
 
  

 

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commentaires

Red 03/12/2013 16:06

j'aime beaucoup ce gâteau oriental ....
bonne journée

Oumleïla 04/12/2013 08:02



merci ma chère Red!



sarah 29/11/2013 10:07

hummmm...et bien fondante!!!bisous ma belle!!

Oumleïla 29/11/2013 13:18



merci sarah!



carnet de recette 28/11/2013 11:46

hummm ça me tente bien ça à l'air délicieux
bonne journée

Oumleïla 28/11/2013 21:46



merci! bonne soirée



Leïla 26/11/2013 05:02

Original en forme de gâteau ça donne envie d'y goûter...
Bisous.

Oumleïla 26/11/2013 14:14



Merci Leïla ton commentaire me fait plaisir!



carnet de recette 24/11/2013 15:59

ouhhhh comme c'est bon ça ! bisous

L'Atelier gâteaux 22/11/2013 08:06

Une délicieuse harcha, biz

Oumleïla 22/11/2013 09:41



merci! bonne journée



Loulou 21/11/2013 23:25

ça je sais que c'est délicieux, ma tante la fait, la tienne est très belle

Oumleïla 22/11/2013 09:42



merci Loulou! ravie de savoir que tu connais cette délicieuse harcha!



lesdelicesdethithoad 21/11/2013 20:33

chouette et très sympa!

Oumleïla 22/11/2013 09:42



merci thithoad! bonne journée



Maryse & Cocotte 21/11/2013 10:12

ta harcha donne délicieusement envie !!

Oumleïla 22/11/2013 09:42



merci ma douce!



matbakhi.over-blog.fr 21/11/2013 09:32

assalamo alaykom allah ya3tik assaha ana andirha hakak wala lahlib labn ghadi atji zwina ghadi anjarab alban incha allah

Oumleïla 22/11/2013 09:43



incha'Allah! bisous!



karima 20/11/2013 20:31

je n'en ai jamais mangé ! A tester inchallah ! boussas

Oumleïla 20/11/2013 20:33



c'est très bon karima tu vas te régaler incha'Allah! gros bisous!!!



Délices de Tunis 20/11/2013 18:45

ici ou sur le forum, elle est toujours aussi belle !!!!

bises

Oumleïla 20/11/2013 20:33



c'est vrai? hihi! merci ma belle! mouah!



cuissinebouchra 20/11/2013 17:35

Allah yaatik assaha ma chère

Oumleïla 20/11/2013 20:34



tu as vu c'est ta recette! merci à toi bouchra!



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