20 novembre 2013
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Voici une harcha que je conseille ! sa texture est très belle et de plus j'ai bien apprécié avec le miel qui l'a rend moelleuse, plus on l'imbibera de miel plus elle sera fondante. La noix de coco grillée qui vient relever l'ensemble.
Cette recette me vient de bouchra de son blog très gourmand, et je l'en remercie !
Ingrédients :
- 500g de semoule fine (j'avais de la moyenne de la marque
Samia et c'était parfait!)
- 1 petit verre de sucre (environ 100g)
- 1 petit verre d'huile (150ml)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure chimique
- 500ml de lait fermenté (lben)
- environ 100g de noix de coco grillé au four
- 2 grosses cuillères à soupe de miel (ou plus selon le goût)
Dans une jatte, verser la semoule et le sucre, le sucre vanillé, le sel, puis ajouter l'huile et le lait fermenté en mélangeant vite l'ensemble, ajouter alors les sachest de levure, mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22cm, beurré et saupoudré de semoule.
Faire cuire à four très chaud jusqu'à ce qu'un couteau trempé ressorte sec.
Démouler chaud et verser le miel rapidement en l'étalant afin qu'il imprègne bien la harcha, plus on mettra de miel plus la harcha sera imbibée et fondante, pour ma part je n'en ai pas mis beaucoup on le voit sur la photo car c'est resté sur le dessus. Saupoudrer alors de noix de coco grillé.
Déguster tiède avec un bon thé !
Published by Oumleïla
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dans
Gros gâteaux et entremets