Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 17:45

 

Les ingrédients sont les mêmes que mon pain de brioche, je vous remets donc :

- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait (un peu moins de 100ml)

- 1/2 verre de sucre (un peu moins de 100g)
- 50g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d'un parfum (citron pour moi)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 grandes cuillères à soupe de levure de boulanger
- 2 verres d'eau chaude (300ml)
- entre 500g et 750g de farine (faut avoir une pate souple mais pas trop non plus)

- de la crème pâtissière
- 1 oeuf pour la dorure

Mélanger tous les ingrédients, laisser lever la pate 30min. Bien l'applatir sur un plan de travail fariné et étaler la crème patissière sur toute la surface. Rouler la pâte sur elle-même et couper délicatement des rondelles, les poser au fur et à mesure dans un plat huilé. Ne pas trop les serrer car ils vont doubler de volume. Dorer à l'oeuf la brioche et laisser lever à l'air ambiant. Faire cuire au four jusqu'à complète dorure.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes