Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 13:41

 

Ces ghribiyas sont très moelleux, on sent bien la noix de coco et le citron. J'ai trouvé cette recette sur le livre "Pâtisserie marocaine" de Rachida Amhaouche. 

Dans cette recette, j'ai utilisé les produits de mon partenaire Samia, à savoir la noix de Coco râpée.

 

 

Ingrédients pour une quarantaine de ghribiyas :

- 500g de noix de coco râpée

- 200g de semoule

- 350g de se sucre glace (ou moins selon le goût)

- le zeste d'un citron

- 5 oeufs

- 1/2 verre d'huile (environ 120ml)

- 1/2 verre de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

 

 

Dans un grand saladier, mélanger la noix de coco, la semoule, le sucre glace, le zeste de citron, les oeufs puis l'huile et le beurre. Laisser reposer le mélange pendant une heure puis ajouter la levure et bien mélanger.

 

Faire des boules, les aplatir légèrement et saupoudrer de sucre glace puis disposer sur un plat fariné.

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° C.

 

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumsheerazade 03/11/2012 12:08

ils sont trop beaux mashALLAH j'en n'est déja fais bravo bisous

Oumleïla 03/11/2012 16:35



Allah ibarek fik oumsheerazade!



Julia T 02/11/2012 22:42

Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

Oumleïla 03/11/2012 16:34



Merci Julia!



lesdelicesdethithoad 02/11/2012 19:57

c'est très appétissant!

Oumleïla 03/11/2012 16:34



merci Thithoad!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires


Forum de pâtisseries orientales et autres

 

   

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes