750 grammes
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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 13:41

 

Ces ghribiyas sont très moelleux, on sent bien la noix de coco et le citron. J'ai trouvé cette recette sur le livre "Pâtisserie marocaine" de Rachida Amhaouche. 

Dans cette recette, j'ai utilisé les produits de mon partenaire Samia, à savoir la noix de Coco râpée.

 

 

Ingrédients pour une quarantaine de ghribiyas :

- 500g de noix de coco râpée

- 200g de semoule

- 350g de se sucre glace (ou moins selon le goût)

- le zeste d'un citron

- 5 oeufs

- 1/2 verre d'huile (environ 120ml)

- 1/2 verre de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

 

 

Dans un grand saladier, mélanger la noix de coco, la semoule, le sucre glace, le zeste de citron, les oeufs puis l'huile et le beurre. Laisser reposer le mélange pendant une heure puis ajouter la levure et bien mélanger.

 

Faire des boules, les aplatir légèrement et saupoudrer de sucre glace puis disposer sur un plat fariné.

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° C.

 

 



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commentaires

O
ils sont trop beaux mashALLAH j'en n'est déja fais bravo bisous
Répondre
O


Allah ibarek fik oumsheerazade!



J
Une belle gourmandise! J'adore! Bises!
Répondre
O


Merci Julia!



L
c'est très appétissant!
Répondre
O


merci Thithoad!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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