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16 novembre 2014 7 16 /11 /novembre /2014 20:55
:new salam:

Comme en général les recettes inventées chez moi ont toujours un ingrédient déclic, ici c'est parti d'un sachet de préparation pour crème caramel au beurre salé, je me suis dit pourquoi faire simple quand je peux imaginer un bon gâteau avec cette crème?!

 

Du coup j'ai laissé ma crème refroidir gentiment dans la casserole, pendant que je préparais une génoise puis par la suite cuit des quartiers de poires dans de l'eau sucré et citronné.
Ce qui a donné au final ce délicieux gâteau qui a été très vite englouti !


Ingrédients pour la génoise :
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt fruité
- 1 pot de sucre
- 1 pot et demi d'huile
- 3 cuil. à soupe de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pots de farine
- 1/2 litre de préparation pour crème (ici crème caramel au beurre salé)
- 4 à 5 petites poires
- 2 cuil. à soupe de pâte à tartiner au speculoos (recette de natt)


Préparer la crème selon la notice du sachet et laisser refroidir.


Mélanger les ingrédients de la génoise en commençant par monter les œufs avec le sucre puis ajouter l'huile, le cacao, la levure chimique puis la farine. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 20 minutes à 160°/170°, jusqu'à ce qu'un couteau planté ressorte sec. Démouler et laisser refroidir.
Pendant que la génoise cuit, préparer les poires (éplucher et couper en quartiers), cuire dans une casserole couverte d'eau, de sucre (40g) et d'un demi-citron. Laisser bouillir une dizaine de minutes, tester avec un couteau pour voir si c'est cuit. Egoutter et réserver.
Poser la génoise sur un plat, la napper de crème et déposer des lamelles de poires, finir avec un filet de pâte à tartiner aux speculoos préalablement chauffée pour la liquéfier.



 

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commentaires

thithoad 26/11/2014 21:30

elle est très appétissante!!
bonne soirée

Oumleïla 27/11/2014 21:30



merci thithoad!



Val 26/11/2014 11:27

Miam, encore un pur délice. On se fait un goûter? Bisous

Oumleïla 27/11/2014 21:30



quand tu veux! merci Val! bisous!



Nadji 21/11/2014 23:25

Quelle gourmandise. Tu crois qu'on peut encore passer chez toi pour en déguster une tranche?
A bientôt

Oumleïla 22/11/2014 20:44



heu tu veux la vérité? lol sinon tu es la bienvenue hihi! merci Nadji!



sarah 20/11/2014 10:09

une bonne idée pour un gâteau gourmand bisesss ma belle

Oumleïla 20/11/2014 20:32



merci sarah!



oum yacine 18/11/2014 14:05

waouh !c'est une tuerie cette jolie tarte .
yaatik saha

Oumleïla 19/11/2014 11:10



barak Allah ofik oum yacine!



Maryse & Cocotte 17/11/2014 23:43

Toute cette gourmandise ... c'est irrésistible !

Oumleïla 19/11/2014 11:11



merci ma belle!



natt 17/11/2014 21:06

coucou Oumleila
merci pour le clin d'oeil tu as sublimé cette pâte à tartiner
je vais aller voir sur le forum d'ailleurs je suis désolée de ne pas être présente :( je te fais un mp dans la soirée
bisous

Oumleïla 17/11/2014 21:11



avec plaisir natt, merci à toi!


oui tu nous manques trop sur le forum! bisous!



oum sarah 17/11/2014 19:54

juste un bout stp

Oumleïla 17/11/2014 21:11



pas de souci! hihi! bisous!



loulou 16/11/2014 23:23

très belle tarte! avec de la sauce speculoos, trop bon ;)

Oumleïla 17/11/2014 21:11



oui un délice! bisous!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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