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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 16:58

 

Voici un moelleux bien savoureux ! C'est une recette qu'on peut trouver sur le blog savoirs et saveurs mais pour ma part c'est oumnayla qui nous l'a fait partager sur le forum.

 



Ingrédients :
- 140 g de beurre demi-sel
- 250 g de farine à levure incorporée (ou farine normale et 1 sachet de levure chimique)
- 200 g de sucre
- 250 g de ricotta
- 4 oeufs
- 60 g d'amandes en poudre
- le zeste d'un citron
- des pêches
- 1 càs de cassonade à mettre avec les pêches + 2 càc pour saupoudrer sur le gâteau
- 20 g d'amandes éffilées
- ma touche personnelle : coulis de framboises en décor (facultatif)

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.

Coupez 2 pêches en fines lamelles, disposez-les sur une poêle et ajoutez une cuillère à soupe de cassonade, les faire caraméliser légèrement pendant 5 minutes sur feu moyen. Une fois les 5 minutes écoulés les retirer du four et réserver.

Faites fondre le beurre, laissez le refroidir.

Dans un saladier, mettre la ricotta, le zeste de citron et le sucre, mélangez bien afin d'obtenir une créme. Incorporez les oeufs, un à un et bien mélanger. Ajoutez l'amande en poudre, mélangez, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau. Peu à peu, incoporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurré un moule de 22 cm de diamétre, recouvrir de papier sulfurisé qu'on beurre aussi bien coller le fond et bords.

Versez dans le moule la moitié de la pâte bien égaliser, disposez sur toute la surface les pêches caramélisées, et finir avec le reste de pâte bien recouvrir les pêches.

Coupez les pêches restantes en 8 tranches (4 tranches pour chaques demi-pêches) et disposez-les en cercles concentriques sur la pâte en le enfoncant légèrement. Commencez par le bord extérieur, puis remplissez l'intérieur de la surface.

Saupoudrez avec les amandes effilées et 2 càc de cassonade.

 



Enfournez et laisser cuire pendant 55 minutes. Attention au démoulage c'est un gâteau qui est fragile mais tellement moelleux et bon, un régal!

 

 

 

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commentaires

mes inspirations culinaires 10/06/2012 22:20

Salem ma belle !!ahhh c donc ca le gateau de ricotta que t'as pique ma chere Llysa il est excellent je note ca !! contente de connaitre ton blog ma belle !
bizzz

Oumleïla 11/06/2012 19:57



aleykoum salam! et oui c'est celui-là lol ravie de t'accueillir sur mon blog! à bientôt inch'Allah



Llysa 10/06/2012 18:22

salam ma grande! voilà je l'ai testé ce fameux gâteau!! un délice!!!! merciiiiiiiiiii bisous


http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-gateau-a-la-ricotta-et-aux-peches-106713733.html

Oumleïla 11/06/2012 19:58



oui j'ai vu!!!!!! merci ma grande! bisousssssss



matbakhi.over-blog.fr 02/06/2012 21:20

allah ya3tik assaha

Oumleïla 03/06/2012 19:15



Allah ibarak fik!



fimère 31/05/2012 17:53

il m'a l'air succulent ce gâteau, j'aime beaucoup
bonne journée

Oumleïla 01/06/2012 10:37



merci beaucoup fimère! jte le conseille il est en effet succulent!



Llysa 30/05/2012 20:27

salam ma grande!!! attendez moi ne mangez pas tout j'arriveeeeeeeeeeeeeeee!!! mais c'est une tuerie!!! bravo et tu peux en être sûre que je vais noter hihihihihi bisoussssssssssss

Oumleïla 30/05/2012 21:08



hahahahaha! tu m'as bien fait rire llysa! en tout cas tu es la bienvenue et j'ai hate que tu testes! tu vas te régaler!



lesdelicesdethithoad 30/05/2012 19:55

ça doit être bien bon!
bonne soirée

Oumleïla 30/05/2012 21:10



je te confime thihoad c'est un pur régal! jte conseille vivement cette recette et avec un coulis c'est encore plus hummmmmmm!



nedjma 30/05/2012 19:08

salam alykoum
ouf je suis la premeire je me sert hein oui!!!
bisous

Oumleïla 30/05/2012 19:17



vas-y fais vite avant que les autres rappliquent hihi! merci ma belle nedjma! bisous



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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