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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 21:04

   


Comme promis voici une autre recette de cacahuètes.

 

C'est une recette qui comme son nom l'indique permet d'avoir des biscuits bien fondants !

Merci à toi amale  de m'avoir fait rappeler cette recette ancestrale du nord marocain.

Donc j'en ai fait des longs et des ronds !



vue de l'intérieur :

 

 

Pour une trentaine de petits gâteaux, vous aurez besoin de :

- 500g de cacahuètes non salées

- 1 petit verre d'huile (100ml)

- 1 petit verre de sucre (100g)

- 1 cuillère à café de cannelle

- plus ou moins 200g de farine selon le besoin

- 1 bol de sucre glace pour enrober (environ 250g)

 

Moudre les cacahuètes finement, c'est important que la pâte soit fine afin que les gâteaux fondent en bouche, on peut aussi les moudre avec le sucre afin que le mélange soit homogène.

Verser dans une jatte en y ajouter la cannelle et l'huile. Bien mélanger et verser la farine au fur et à mesure jusqu'à ce que la préparation soit souple et légèrement humide.

Former des boudins ou des boules, les poser sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire au four mais pas trop longtemps, laisser refroidir avant de les passer dans le sucre glace. Les poser ensuite dans des papiers de soie qui sont à la fois joli et pratique car cela évite qu'ils s'éfritent !

 

PICT2459.JPG

 

 

 

 

PICT2462.JPG

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Published by Oumleïla - dans A base de cacahuètes
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commentaires

dihya 28/05/2017 18:21

dlm alkm merci pour cette recette un pur délice avec du thé à la menthe miam mais je voudrais bien les emballer dans du papier de oie pour que ça dure plus longtemps savez vous ou les acheter?

,,

Oumleïla 30/05/2017 11:01

merci pour votre retour, ravie que cette recette vous ai plu! pour les papiers de soie je les ai eu au Nord du Maroc, du côté de Tetouan.

oum aimen 18/02/2012 22:07

slm alkm je voudrais savoir si dans la recette vous ne metter pas de levure c'est volontaire ou c'est un oublie ???
Barakalla ou fik
Ton blog est l'un des meilleurs que je connaissent
Masha allah..............

Oumleïla 18/02/2012 22:36



aleykoum salam oum aimen, barak Allah ofik, choukran bezef! non je confirme il n'y a pas de levure dans cette recette et je te la conseille vivement, c'est un de mes sablés préférés
et super fondant!



Lilouina 14/03/2011 22:41


j'en veux bien quelques uns ;o)


Oumleïla 15/03/2011 19:31



jten prie ma belle sers-toi hihi!



RANOUZA 12/03/2011 17:45


miam miam miam que j'aime ces ptits fondants!


Oumleïla 12/03/2011 19:22



merci ma belle ranouz! bisous!



red 12/03/2011 17:45


j'aime beaucoup tes fondants .......


Oumleïla 12/03/2011 19:22



ravie que ça te plaise! merci red!



bouchra 07/03/2011 20:07


waw très joli je viens de l'entendre à la radio bisss


Oumleïla 07/03/2011 20:55



mdr bouchra! merci ma belle bisous!



Yasminenass 06/03/2011 22:03


Ces petites bouchées sont un pur régal, mes enfants aiment beaucoup, je testerai ta recette un jour inchallah.


Oumleïla 06/03/2011 22:34



salam aleykoum! merci ma chère yassi! j'ai hâte de voir les tiens! bisous!



khadija 06/03/2011 12:07


salam
merci beaucoup pour avoir poster cette recette je confirme cest un gâteau délicieux et vraiment simple à préparer qui fait vraiment son effet lors des mariages ;) jen ai souvent manger mais quau
maroc içi le papier de soie est difficile à trouver mais jen ferai surement sans, maintenant que jai les proportions exactes!!

Allah i zeidek el kheir fel kheir inchaAllah
boussa kbira


Oumleïla 06/03/2011 19:36



salam aleykoum! amin barak Allah ofik khadija! ton message me fait très plaisir! et c'est vrai pour les papiers de soie on n'en trouve pas ici malheureusement. J'ai donné les proportions
pour 500g de cacahuètes et la farine c'est vraiment à peu près donc tu verras de combien tu en auras besoin quand tu la feras, il faut que la pâte reste très souple. Tu m'en
diras si c'est les mêmes que ceux que tu as déjà mangé!  A bientôt inch'Allah!



amale 06/03/2011 07:50


salam ma belle!!!
Bien contente hbiba

Allah y 3atek saha ils sont superbement réussis!!!

Bisous


Oumleïla 06/03/2011 19:37



salam aleykoum ma belle amale! barak Allah ofik hbiba et c'est grâce à toi si j'ai pû retester cette recette ! alors encore merci! bisous!!



linaryan 05/03/2011 22:49


je vais tester ces merveilles maintenant que j'ai les jolis papier ;)

encore merci ma douce ils sont sublime tes gâteaux !


Oumleïla 05/03/2011 22:53



salam aleykoum! avec plaisir!! ah j'ai hâte de voir tes oeuvres ma belle lina! bisous!!!



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