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5 avril 2014 6 05 /04 /avril /2014 06:21
:new salam:  :bjr: 
 

 

Ce flan aux œufs a baigné mon enfance et c'est toujours avec autant de plaisir de le préparer mais surtout de le déguster, c'est de loin le meilleur flan que je connaisse !

 

 
Pour obtenir une jolie couleur mais surtout pour le goût, il est préférable d'utiliser des œufs frais de poules fermières.

 

 

J'avais déjà posté la recette de ce flan qui est très simple, je vous invite à la voir : flan aux oeufs
 
 
 
 Pour ce moule, j'ai utilisé un litre de lait et ajouter 25cl que j'ai fait bouillir. A part, j'ai mélangé 7 œufs de taille moyenne avec 100g de sucre et verser le lait en mélangeant. (on peut parfumer avec de la vanille)
   
Dans une casserole, faire un caramel à sec avec 200g de sucre en poudre et une fois blond le verser dans le fond du moule. Verser dessus le mélange lait/oeufs.
 
Cuire au bain-marie à 180° pendant environ 40 minutes à surveiller avec une pointe d'un couteau. Laisser tiédir et mettre au frais, démouler au moment de servir.
 
J'ai testé une deuxième fois le moule en silicone à savarin et pour connaître ses limites, j'ai versé le caramel brûlant dessus eh bien surprise il a supporté le choc ! Et au démoulage, il suffit de se servir du plateau dans lequel il cuisait au bain-marie pour le retourner sur le plat de présentation. Le caramel ne s'est pas échappé, la majorité est resté au centre, ça donne un très bel effet !
 
 


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Published by Oumleïla - dans Desserts divers
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commentaires

sarah 06/04/2014 21:55

si si ma belle je l'ai bien vu!!en fait il faut que j'aille chez ma belle-soeur pour prendre la pince en photo inshaallah!!

Oumleïla 08/04/2014 21:18



ah ok! merci sarah car sur le net j'ai rien trouvé et j'aimerai bien savoir à quoi elle ressemble pour pouvoir demander à ce qu'on me l'achète incha'Allah



sarah 06/04/2014 16:00

depuis le temps qu'il me tente...bon allez cette fois ci je vais le faire!!!!

Oumleïla 06/04/2014 21:19



ça me ferait plaisir que tu le testes Sarah !


(je t'avais demandé si tu pouvais mettre la photo de la pince à nakkach de ta recette mais je crois que tu n'as pas vu mon message)



cook and goûte 05/04/2014 16:35

Ah! oui il rend très bien ton flan, très appétissant en tout cas, j'aime beaucoup, belle journée à toi!

Oumleïla 05/04/2014 18:21



je suis contente qu'il te plaise hbiba, merci !



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