Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 19:00



C'est une recette de fekkas classique de Rachida Amhaouche, que vous trouverez aussi sur le blog de mon amie Yasminenass.


 


Ingrédients
- 125g de beurre
- 6 oeufs
- 125g de sucre semoule (100g pour moi)
- 1 petit pot de fruits confits
- 900g de farine (700g pour moi)
- 2 sachets de levure chimique (1 sachet pour moi)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure


Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre, avec les oeufs et les fruits confits. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'avoir une pate lisse et homogene.

Faire des boudins, les badigeonner de jaune d'oeuf et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.




Faire cuire à four chaud jusqu'à dorure. Laisser refroidir complètement puis les decouper en tranches. Les disposer sur une plaque chemisé de papier sulfurisé et remettre a nouveau au four jusqu'à dorure des 2 cotés.

Laisser bien refroidir avant de les conserver dans une boite hermétique ils resteront ainsi croustillants plus longtemps.



Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla - dans A base de fruits secs
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes