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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 09:58

 

 

Voici des fekkas au bon goût d'anis vert, graines que j'ai reçu de mon partenaire l'Ile aux épices. 

En plus l'anis est très bon pour la santé, j'ai découvert qu'il a, entre autres, la propriété de combattre les infections et d'accroitre le rendement des cellules nerveuses.

J'ai également utilisé les graines de sésames doré , on l'appelle doré car il est torréfié contrairement au sésame cru.  Vous serez étonné par toutes les propriétés de cette petite graine !

 

J'ai trouvé cette recette sur le site 750g, j'ai juste rajouté un peu de beurre car la pâte était trop sèche pour pouvoir la ramasser et aussi du sucre car avec 4 cuillères à café c'était pour moi peu. 

 

 

Ingrédients pour 5 boudins à découper :

- 1kg de farine

- 20 cl de lait tiède

- 100g de sucre (ou plus selon le goût)

- 10 cl d'huile

- 150g de beurre fondu

- 50g de levure de boulanger

- 100g de graines de sésame

- 40g d'anis

-  2 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de sel

 

 

Prendre une petite tasse, y diluer la levure boulangère dans le lait tiède et laisser reposer 3 minutes.
Dans une jatte, verser les 3/4 de la farine, le sucre, les graines de sésame et l'anis.
Verser le mélange lait levure et la fleur d'oranger puis l'huile et le beurre fondu.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante et s
i vous voyez que la pâte a encore besoin de farine, rajouter le reste.

 


 

 

Former des boudins de 3 cm de diamètre. Les poser sur la plaque de cuisson, couvrir et laisser lever 2 heures.
Lorsque la pâte a levé, la cuire à demi à four doux. Sortir les baguettes du four avant que la cuisson ne les colore.
Une fois refroidies, couvrir et laisser jusqu'au lendemain pour les découper en rondelles fines puis les placer sur la plaque du four et metter à colorer quelques minutes à four moyen.

Petite astuce afin de ne pas avoir trop de dégâts à la découpe : enrouler le boudin quelques minutes dans une serviette humide, cela permettra de la ramollir un peu.

 



 

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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commentaires

nedjma 17/06/2012 07:25

tiens j'en ai jamais fait moi avec un bon café bien tentant
bisous

Oumleïla 17/06/2012 11:28



jte les conseille ils sont très parfumés, avec un café ou un bon thé à la menthe hihi!



mes inspirations culinaires 10/06/2012 22:23

de delicieux Fekkas ma belle au gout de l'anis moi aussi j'aime en mettre !!
bizzz ma belle

Oumleïla 11/06/2012 19:58



merci pour tes commentaires Samar! jte conseille ces fekkas!



Malou 07/06/2012 17:27

tes fekkas sont sublimes et donnent bien envie. Envoie moi une assiette lol. bisous

Oumleïla 07/06/2012 17:45



merci ma belle Malou! tu as de la chance il m'en reste encore hihi!



Llysa 06/06/2012 18:46

salam ma belle! bravooo les photos sont superbes et tes biscuits me donnent envie d'y goûter hihihi bisoussssssssss

Oumleïla 06/06/2012 23:05



merci ma grande! vas-y sers-toi! bisous!!!



Yasminenass 06/06/2012 14:54

Bon et bien ma chère laly, je ne dis pas non pour une belle poignée de ces fekkas bien gourmands et parfumés.

Oumleïla 06/06/2012 23:05



allez pioche hihi! mouahhhhhhhhh



soleil 06/06/2012 13:13

avec tes petits gâteaux tu m'as fait retombé en enfance quand je préparais ces gâteaux avec ma mère !! ils sont très beaux !!

Oumleïla 06/06/2012 23:06



je suis contente de te faire rappeler de bons souvenirs soleil! merci pour ton message!



soleil 06/06/2012 12:29

rrhhooolala, tu m'as replongé quelques années en arrière quand je les préparer avec ma mère ! ils sont très beaux !! bravo !!

Pranoucha 06/06/2012 12:17

Wa alikoum salam, super ! envie d'essayer j'aime beaucoup le gôut anisé et les graines de sésame, je vais essayer et j'en ai déjà l'eau à la bouche ! un ptit café avec et ce sera au top ! cordiales
pensées

Oumleïla 06/06/2012 23:07



Pranoucha tu es la bienvenue, merci pour ton gentil commentaire! et oui tu as raison avec un petit café ou un petit thé ces biscuits sont délicieux!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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