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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 16:06



C'est une recette que m'a donné ma chère lilouina sur le forum et je l'en remercie. C'est une recette qui se fait juste avec du lait liquide, pas de lait en poudre, ça c'est bien car en général on dispose plus de lait liquide que de lait en poudre. Franchement je vous garantie que c'est une recette parfaite! j'ai pû obtenir un lait concentré sucré superbe et bien épais ! jte remercie beaucoup pour cette recette lili !



Ingrédients (je n'ai fait que la moitié des proportions pour tester et j'ai obtenu le pot que vous voyez)

- 1 litre de lait
- 500g de sucre
- 50g de beurre ou margarine
- 4 càs de maïzena

Faire bouillir le lait avec le sucre à feu moyen, laisser cuire 1/2heure. Puis ajouter le beurre, laisser fondre et ajouter la maïzena diluée dans 1/2 verre d'eau. Mélanger, et laisser encore 1/2 heure (lilouina disait qu'elle laissait que quelques secondes et c'est vrai que ça épaissit tout de suite, mais je l'ai laissé quand même quelques minutes sur le feu afin que la maïzena cuise un peu)

Mettre en bocal. Ca donne 1kg de lait concentré sucré quand même! (500g si on ne fait que la moitié, ce qui est déjà pas mal!)




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commentaires

T
Merci pour cette recette, je viens de la faire. Cependant je pense qu'il faut mettre moins de maïzena car tout seul on sent trop le goût mais sur mon loti pattana c'est très bon.
Répondre
O
Merci pour le test! Oui pour la maïzena c'est sûr qu'il faut contre balancer le goût avec une autre préparation
T
Merci pour cette recette, je viens de la faire. Cependant je pense qu'il faut mettre moins de maïzena car tout seul on sent trop le goût mais sur mon loti pattana c'est très bon.
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T
Merci pour cette recette, je viens de la faire. Cependant je pense qu'il faut mettre moins de maïzena car tout seul on sent trop le goût mais sur mon loti pattana c'est très bon.
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P
Merci pour cette recette ma soeur (cookies.10) l'a faite et j'ai bien aimé !
Répondre
C
Salam , merci pour ce délicieux partage :) !
Voila mon test : http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2014/08/lait-concentre-sucre-maison-avec-du-lait-liquide.html
N'hésite pas a mettre un p'tit commentaire ça me ferais très plaisir ;)
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O


salam princesse! ah je suis contente que tu ai testé, je cours voir ça de plus près! bisous!



O
assalam alaykoum et ben!! je ne savais pas qu'on pouvait en faire soit meme! lilouina à beaucoup de secrets culinaires!!
Répondre
O


n'est-ce pas! hihi!



T
Genial!
je ne pensais pas que ça pouvait être aussi facile!
Merci beaucoup pour la recette!
A bientôt
Répondre
O


et oui c'est très simple à faire! avec plaisir tifleur



N
sympa !! bises
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O


merci nadia



A
Une trés bonne idée à retenir salam allaicom.
Répondre
O


avec plaisir! merci pour ton passage!



M
Merci pour la recette
Sais-tu combien de temps peut-on la conserver? et si on peut faire avec de la confiture de lait?
merci encore de partager tes recettes
Répondre
O


on peut la conserver couvert environ 15 jours au frigo et bien sûr on peut faire de la confiture de lait, il suffit de laisser la casserole sur le feu en mélangeant continuellement
jusqu'à ce que ça prenne une couleur dorée.



L
hummm superbe confiture de lait! yatik essaha ma belle bisous
Répondre
O


Allah ibarek fik ma jolie llysa!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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