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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 21:32



Cet entremet que j'ai imaginé est composé d'une génoise puis d'un flan au chocolat, à nouveau d'une génoise et pour finir d'un miroir de smoothie au fruits.

Mais on peut très bien le réaliser avec une seule génoise en base puis le flan et le miroir.

Pour ce qui est de la génoise, j'ai suivi la recette de Choumicha (grande cuisinière au Maroc) que j'ai trouvé sur le blog de ma chère amie Yasminenass, encore merci à toi !

 

Un conseil si vous testez cette recette, c'est de laisser le plus longtemps au frais avant de déguster (toute une nuit ou la journée) car les génoises seront bien imbibées et l'ensemble sera plus fin en bouche.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour un entremet de 26cm :

 

la génoise (à faire 2 fois) :
- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 120g de farine

- 1 pincée de sel

 

- 1/2 litre de sirop de sucre pour mouiller les génoises

  

le centre :
- 2 sachets de flan au chocolat

- 1 litre de lait

 
le miroir :
- 750ml de smoothie (pour moi à la banane, ananas et noix de coco)  

- 3g d'agar-agar

 

 

 

Préparer les génoises en fouettant pendant au moins 10 minutes les oeufs et le sucre. On obtient une préparation mousseuse, incorporer au fur et à mesure le sel et la farine tamisée, mélanger tout doucement l'ensemble à la spatule afin de ne pas casser la mousse. Verser dans un moule de 26cm beurré et fariné, puis enfourner en surveillant la cuisson, faire un test avec la pointe d'un couteau. (attention à ne pas laisser trop longtemps car on obtiendrai une génoise dure). Démouler sur un torchon et passer à la prépration de la 2ème génoise en procédant de la même façon.

 

Faire un sirop avec 1/2 litre d'eau et 100g de sucre en morceaux, dès que le mélange bout, éteindre et laisser tiédir.

 

Préparer le flan au chocolat avec le lait en suivant les indications de l'emballage, réserver.

 

Prendre le moule où a cuit la génoise et y déposer une génoise puis verser la moitié du sirop par-dessus la génoise afin qu'elle soit bien imbibée.

 



 

Poser la génoise sur un plat, prendre un cercle réglé sur 26cm et contourner la génoise, verser cuillère par cuillère le flan au chocolat sur la génoise, c'est important car elle peut essayer de s'échapper par le bas et en faisant tout doucement on évite des catastrophes.

 

Mettre au frais jusqu'à ce que le flan soit figé (1/2 heure).



En attendant, verser le smoothie dans une casserole, faire chauffer puis ajouter l'agar-agar, laisser bouillir en mélangeant régulièrement, puis compter 1 minute avant d'éteindre le feu, laisser tiédir.



Prendre la 2ème génoise et l'imbiber avec le restant du sirop, découper le pourtour sur 1cm afin qu'elle puisse être posée plus facilement sur le dessus de l'entremet.



Sortir le plat du frigo, et poser doucement la 2ème génoise sur le flan.

 

Verser le smoothie tiède cuillère par cuillère sur la 2ème génoise.



Mettre l'entremet au frais 4heures minimum mais toute une nuit est mieux.



Détacher le cercle doucement et décorer selon vos envies.

 


 

 

 



 

 

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commentaires

emna 01/01/2013 14:09

Quel superbe entremet, bravo!

Oumleïla 01/01/2013 17:06



merci emna!



Aurélie EnviesDélices 25/12/2012 22:52

Il est encore temps de te souhaiter ainsi qu'à ta famille de Joyeuses fêtes :)

lynda 25/12/2012 16:02

humm trop bon

Oumleïla 26/12/2012 20:14



ravie qu'il te plaise lynda, merci!



nutripapote 25/12/2012 11:27

hum mais sa m'a l'air super gourmand sa !

Oumleïla 26/12/2012 20:15



merci nutripapote!



chayma cuisine 23/12/2012 19:18

C'est vrai qu'il à l'air d'être délicieux cet entremet!

Oumleïla 23/12/2012 19:39



merci chayma!



fatima 23/12/2012 14:53

franchement, il à l'air vraiment délicieux, je note la recette

Oumleïla 23/12/2012 18:02



merci c'est gentil fatima, bon test!



Julia T 23/12/2012 03:27

Un entrement fort délicieux! Bien appétissant! Bises!

Oumleïla 23/12/2012 18:03



merci Julia! bonne soirée



Maryse & Cocotte 22/12/2012 22:21

un entremet très très gourmand !!! superbe !!

Oumleïla 23/12/2012 18:03



merci ma belle!



Ouissam 22/12/2012 22:19

Je veux bien le testerr!!! Merci pour cette superbe recette Oukhty! Jte souhaite une bonne nuit, bisouu

Oumleïla 23/12/2012 18:04



avec plaisir Ouissam! jte souhaite de la réussite inch'Allah, bonne soirée!



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