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8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 19:51

 

Cet entremet est une pure gourmandise ! Idéal pour finir un repas ou pour le goûter, il saura ravir vos convives.

Je tiens cette recette de ma chère amie ranouza et je l'en remercie encore !

J'ai fait quelques modifications, comme pour la génoise j'en ai fait 2 pour les superposer alors que ranouza avait découpé sa génoise. Pour voir la recette d'origine, je vous conseille de visiter son blog qui est un vrai délice pour les yeux !

 

 

Ingrédients:

1 génoise fine au chocolat (à multiplier par 2) :

- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100gr de sucre
- 100gr de farine
- 1càc rase de levure chimique
- 1càs de cacao amer
- 1 poignée de cacahuètes grillées et concassées.

Crème bavaroise au Snickers:
- 5 barres de Snickers + 20cl de crème liquide
- 500ml de crème fraîche
- 1 et 1/2 càs de sucre
- 4g d'agar-agar
- 1 tasse de café froide

Décor:
- Cacahuètes grillées et concassées
- 100gr de chocolat au lait
- 4càs de crème liquide

   

 

La génoise

Fouetter les oeufs entiers avec la pincée de sel et le sucre, jusqu'à ce que ça triple de volume et ça devienne mousseux. Tamiser ensemble, la farine, le cacao amer et le levure, et ajouter petit à petit au mélange oeufs-sucre. Mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse, l'étaler dans un plat recouvert de papier sulfurisé, et parsemer de cacahuètes concassées. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes. Après cuisson laisser refroidir et décoller délicatement du papier sulfurisé.
Faire la même chose pour une 2ème génoise. Réserver.

La crème bavaroise
Faire fondre les barres de chocolat détaillées en petit morceaux avec 20cl de crème liquide en mélangeant régulièrement à feu doux. Une fois les chocolats fondus, ajouter l'agar-agar, remuer pendant une minute puis éteindre. Laisser tiédir.

Monter 500 ml de crème bien froide en chantilly avec le sucre. Réserver au frigo. Ajouter cette crème au chocolat fondu, bien mélanger pour bien amalgamer le tout.

 

Le montage
Poser un cadre dans un plat puis y déposer la première génoise, verser la moitié de la crème sur la génoise. Prendre la 2ème génoise, découper le pourtour sur 2 à 3 cm. Badigeonner le dessus de la génoise de café froid, et la placer au centre du gâteau sans approcher les bord d'au mois 2 à 3 cm. Verser le reste de crème et lisser avec une spatule.

Mettre au frais au moins trois à quatre heures avant de retirer le cadre afin de passer à la décoration.

Retirer le cadre et parsemer l'entremet de cacahuètes concassées. Faire fondre le chocolat au lait avec la crème en mélangeant tout le temps jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse. Verser le chocolat dans une douille décorative et décorer l'entremet avec des longs filet de chocolat. Remettre au frais encore au moins deux à trois heures avant de le déguster.

   

   

     

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commentaires

linaryan 11/11/2012 14:52

au snikers la tuerie !!! Tagué : http://linaryan.canalblog.com/archives/2012/11/11/25552735.html

Oumleïla 11/11/2012 15:03



merci ma belle lina! tagué? attends j'arrive lol (j'ai pas reçu la notif)



aux-delices-de-lili 10/11/2012 21:50

hummmmmm j'ai l'eau à la bouche BRAVO!!

Oumleïla 11/11/2012 14:47



merci lili!



recettesdesorawel 10/11/2012 14:11

j aime beaucoup les snikers donc je devrais aimé!! miam!!

Oumleïla 10/11/2012 14:38



merci sorawel!



Gourmandises Assia 09/11/2012 17:03

Rhooo un vrai régal bravo miam miam:)Bisous

Oumleïla 10/11/2012 14:38



merci Assia!



Iman 08/11/2012 15:52

Olalah ça donne trop envie! Une belle façon de manger des snickers! Bravo pour ce gâteau qui met l'eau à la bouche! =)

Oumleïla 08/11/2012 21:00



ravie qu'il te plaise Iman! merci pour ton message!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 08/11/2012 09:11

Il doit être terrible cet entremet !

Oumleïla 08/11/2012 21:01



plus que terrible lol merci pour ton passage LadyMilonguera!



bouchra 08/11/2012 08:45

allah yaatik assaha ma chère

Oumleïla 08/11/2012 21:01



Allah ibarek fik oukhtie bouchra



Julia T 07/11/2012 22:54

Ohlala! La gourmandise! J'adore évidemment! Plus c'est gourmand plus j'aime! lol! Je te chipe une belle part! Bises!

RANOUZA 07/11/2012 22:52

mmmhhh divin cet entremet, il est troooop boooonnnn, bravo et merci pour ta belle realisation ma cherie! Bessaha! Bizoutes

Oumleïla 08/11/2012 21:02



Allah éhtek saha ma chère ranouzette! bisous!



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