Cet entremet que j'ai imaginé est composé d'une génoise puis d'un flan au chocolat et d'un flan à la vanille enfin j'ai décoré le dessus avec du cacao au pochoir.
Ingrédients :
la génoise :
- 5 oeufs
- 100g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de farine
- 1/2 litre d'eau et 100g de sucre pour mouiller la génoise
garnissage :
- 2 sachets de flan au chocolat pour 1 litre de lait
- 2 sachets de flan à la vanille pour 1 litre de lait
- cacao pour le décor
Préparer la génoise en fouettant longtemps les oeufs et le sucre, ajouter alors l'huile, la levure et la farine tamisée, mélanger tout doucement l'ensemble à la spatule afin de ne pas casser la mousse. Verser dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé, puis enfourner en surveillant la cuisson, faire un test avec la pointe d'un couteau. (attention à ne pas laisser trop longtemps car on obtiendrai une génoise dure). Démouler sur un torchon.
Faire un sirop avec 1/2 litre d'eau et 100g de sucre en morceaux, dès que le mélange bout, éteindre le feu et laisser tiédir.
Préparer le flan au chocolat avec le lait en suivant les indications de l'emballage, laisser tiédir 10minutes environ.
Poser la génoise dans le plat de présentation et cercler le contour (astuce j'ai laissé le papier sulfurisé afin de ne pas voir sortir le flan sur les côtés). Mouiller généreusement la génoise avec le sirop de sucre puis verser le flan au chocolat très doucement (louche par louche) ceci afin que la génoise absorbe le flan. Mettre au frais 30minutes environ afin que le flan fige.
En attendant, préparer le flan à la vanille en suivant les indications du sachet. Laisser tiédir 10 minutes environ.
Reprendre l'entremet, verser le flan à la vanille sur le flan au chocolat qui aura figé, tout doucement en versant petit à petit sur toute la surface. Mettre au frais afin de faire figer le flan.
Détacher le cercle doucement et décorer selon vos envies, pour ma part j'ai pris un pochoir que j'ai posé doucement sur l'entremet et j'ai saupoudré de cacao avec un tamis.