750 grammes
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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 20:47

:03: :bjr:

 

Ces dômes chocolatés donneront à coup sûr un bel effet sur votre table !

C'est une recette que j'ai testé pour l'aid et je suis très contente du résultat ! J'ai trouvé cette recette sur Gourmandises Orientales que je remercie et je l'ai retrouvé sur le blog gourmand de JuliaT.

 

  

Ingrédients pour une trentaine de pièces :

pour les sablés :

- 200g farine
- 50g cacao
- 25g de poudre d’amandes
- 125g beurre mou
- 80g sucre glace
- 1 oeuf

  

pour la farce :

- 400g de cacahuètes grillées en poudre
- 200g de lait concentré sucré pour ramasser la farce (confiture de lait pour moi)
- chocolat noir (environ 50g)

- chocolat blanc (environ 250g)

 

 

 

 

Dans une jatte, tamiser la farine, le poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace. Ajouter le beurre puis sabler, enfin incorporer l'oeuf puis ramasser la pâte. Réserver.

Préparer la farce en mettant dans un saladier les cacahuètes en poudre puis verser petit à petit le lait concentré sucré, jusqu'à obtenir une farce maléable, il se peut que la farce paraisse collante, attendre que celle-ci ait eu le temps d'absorber le lait concentré sucré, puis former des dômes d'environ 10 à 12 grammes.

Pour ma part, j'ai utilisé un pot de lait concentré sucré que j'avais fait cuire dans une cocotte, ma confiture de lait était donc plus épais donc il a bien convenu pour cette recette.

 

En ce qui concerne les dômes, je les ai formé à l'aide d'un cône en plastique qui provenait d'une glace (cornet), je l'avais gardé car sa forme me plaisait pour un éventuel essai pâtissier ! Par contre les dômes pesaient 20g. 

 

Réserver au frais. 

 

 

Reprendre la pâte puis découper des formes à l'aide d'un emporte pièce. Enfourner.

 

Une fois cuits, laisser refroidir les sablés. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (on peut rendre plus liquide la préparation en ajoutant de la végétaline). Tremper les dômes dans le chocolat blanc, égoutter en tapotant la fourchette sur le bord de la casserole et poser les dômes délicatement sur les sablés.

 

Faire fondre le chocolat noir et à l'aide d'une poche ou d'un stylo pâtissier, décorer les dômes de filaments de chocolat.

 

Laisser sécher à l'air libre et conserver dans une boîte hermétique dans un endroit à l'abri de la chaleur.

 

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commentaires

K
a
Répondre
K
amazing really
Répondre
O
thak you kiko!
S
Encore moi! Pour former les dômes tu mets la farce à l'intérieure ou à l'extérieur du cornet?
Répondre
O


il faut mettre la farce à l'intérieur, Allah i3aoun!



S
Je te remercie pour la rapidité de la réponse ! Sur le cône est ce que la farce ne reste pas collée ?
Répondre
O


tu parles à l'intérieur du cône? si tu as un souci pour faire tomber la farce tu peux huiler un peu le cône mais normalement il n'y a pas de souci! bon pâtissage Sabah!



S
Bonsoir
. S'agit-t-il Du mini cornet ou du grand cornet? Par ailleurs une fois posées sur le cornet les dômes n'y restent pas collés?? Merci
Répondre
O


merci Sabah, il s'agit du grand cornet et pour la fixation sur la base biscuité ils tiennent sans souci!



N
quel spendleur,superbe tes gateaux!!
en plus ton cone est ingenieux...
Répondre
O


merci nessrine!



N
Machallah quelle bonne idée je mettrai de côté la prochaine fois le petit cornet.
Ils sont très beaux
Répondre
O


Allah ihtik saha Naouel! oui ne le jette pas lol



R
Un délicieux et joli gâteau .....
Aïdkoum moubarak à toi et tes proches .......
Bonne journée ...
Répondre
J
Ils sont magnifiques! Bravo! Merci du clin d'oeil! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!
Répondre
O


avec plaisir et merci à toi Julia!



L
génial!!!!!!!
Répondre
O


ravie qu'ils te plaisent !



S
super ma chère, avec l'astuce du plastique du cône
ils sont super
Répondre
O


avec plaisir ma hbiba!



K
salam
bravo je te félicite chaleureusement tes petits biscuits sont originaux
barkallah a3llik !!! khemssa o khemiss hihihihi ;-) Je te souhaite une très belle fête de laid El kebir dans la joie la prospérité et la santé auprès de ceux que tu aimes
Aidkoum moubarak said ou koul am antoum bikheir !!!
boussa Kbira !!!
Répondre
O


aleykoum salam ma chère khadija, encore une fois ça me fait très plaisir de te lire, amin à tes dou3as Allah ibarek fik! je te souhaite également une belle fête avec tes proches, qu'Allah
vous protège et vous garde, amin. Aid moubarak saïd saha o la3na incha'Allah! bisous!!



B
machaallah hbiba et ton moule est superbe bisous
Répondre
O


merci bouchra!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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