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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 20:47

:03: :bjr:

 

Ces dômes chocolatés donneront à coup sûr un bel effet sur votre table !

C'est une recette que j'ai testé pour l'aid et je suis très contente du résultat ! J'ai trouvé cette recette sur Gourmandises Orientales que je remercie et je l'ai retrouvé sur le blog gourmand de JuliaT.

 

  

Ingrédients pour une trentaine de pièces :

pour les sablés :

- 200g farine
- 50g cacao
- 25g de poudre d’amandes
- 125g beurre mou
- 80g sucre glace
- 1 oeuf

  

pour la farce :

- 400g de cacahuètes grillées en poudre
- 200g de lait concentré sucré pour ramasser la farce (confiture de lait pour moi)
- chocolat noir (environ 50g)

- chocolat blanc (environ 250g)

 

 

 

 

Dans une jatte, tamiser la farine, le poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace. Ajouter le beurre puis sabler, enfin incorporer l'oeuf puis ramasser la pâte. Réserver.

Préparer la farce en mettant dans un saladier les cacahuètes en poudre puis verser petit à petit le lait concentré sucré, jusqu'à obtenir une farce maléable, il se peut que la farce paraisse collante, attendre que celle-ci ait eu le temps d'absorber le lait concentré sucré, puis former des dômes d'environ 10 à 12 grammes.

Pour ma part, j'ai utilisé un pot de lait concentré sucré que j'avais fait cuire dans une cocotte, ma confiture de lait était donc plus épais donc il a bien convenu pour cette recette.

 

En ce qui concerne les dômes, je les ai formé à l'aide d'un cône en plastique qui provenait d'une glace (cornet), je l'avais gardé car sa forme me plaisait pour un éventuel essai pâtissier ! Par contre les dômes pesaient 20g. 

 

Réserver au frais. 

 

 

Reprendre la pâte puis découper des formes à l'aide d'un emporte pièce. Enfourner.

 

Une fois cuits, laisser refroidir les sablés. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (on peut rendre plus liquide la préparation en ajoutant de la végétaline). Tremper les dômes dans le chocolat blanc, égoutter en tapotant la fourchette sur le bord de la casserole et poser les dômes délicatement sur les sablés.

 

Faire fondre le chocolat noir et à l'aide d'une poche ou d'un stylo pâtissier, décorer les dômes de filaments de chocolat.

 

Laisser sécher à l'air libre et conserver dans une boîte hermétique dans un endroit à l'abri de la chaleur.

 

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Published by Oumleïla - dans A base de cacahuètes
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commentaires

kiko çiçek 04/12/2015 10:29

a

kiko çiçek 04/12/2015 10:29

amazing really

Oumleïla 04/12/2015 22:19

thak you kiko!

Sabah 15/06/2014 00:15

Encore moi! Pour former les dômes tu mets la farce à l'intérieure ou à l'extérieur du cornet?

Oumleïla 16/06/2014 21:58



il faut mettre la farce à l'intérieur, Allah i3aoun!



Sabah 14/06/2014 13:26

Je te remercie pour la rapidité de la réponse ! Sur le cône est ce que la farce ne reste pas collée ?

Oumleïla 16/06/2014 21:58



tu parles à l'intérieur du cône? si tu as un souci pour faire tomber la farce tu peux huiler un peu le cône mais normalement il n'y a pas de souci! bon pâtissage Sabah!



Sabah 13/06/2014 21:41

Bonsoir
. S'agit-t-il Du mini cornet ou du grand cornet? Par ailleurs une fois posées sur le cornet les dômes n'y restent pas collés?? Merci

Oumleïla 14/06/2014 13:22



merci Sabah, il s'agit du grand cornet et pour la fixation sur la base biscuité ils tiennent sans souci!



nessrine 24/10/2013 21:58

quel spendleur,superbe tes gateaux!!
en plus ton cone est ingenieux...

Oumleïla 26/10/2013 13:22



merci nessrine!



Naouel 20/10/2013 18:32

Machallah quelle bonne idée je mettrai de côté la prochaine fois le petit cornet.
Ils sont très beaux

Oumleïla 21/10/2013 13:25



Allah ihtik saha Naouel! oui ne le jette pas lol



Red 19/10/2013 11:50

Un délicieux et joli gâteau .....
Aïdkoum moubarak à toi et tes proches .......
Bonne journée ...

Julia T 16/10/2013 14:32

Ils sont magnifiques! Bravo! Merci du clin d'oeil! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!

Oumleïla 16/10/2013 14:44



avec plaisir et merci à toi Julia!



lesdelicesdethithoad 14/10/2013 15:55

génial!!!!!!!

Oumleïla 14/10/2013 21:36



ravie qu'ils te plaisent !



Soulef amour de cuisine 14/10/2013 09:41

super ma chère, avec l'astuce du plastique du cône
ils sont super

Oumleïla 14/10/2013 21:22



avec plaisir ma hbiba!



khadija 14/10/2013 08:53

salam
bravo je te félicite chaleureusement tes petits biscuits sont originaux
barkallah a3llik !!! khemssa o khemiss hihihihi ;-) Je te souhaite une très belle fête de laid El kebir dans la joie la prospérité et la santé auprès de ceux que tu aimes
Aidkoum moubarak said ou koul am antoum bikheir !!!
boussa Kbira !!!

Oumleïla 14/10/2013 21:21



aleykoum salam ma chère khadija, encore une fois ça me fait très plaisir de te lire, amin à tes dou3as Allah ibarek fik! je te souhaite également une belle fête avec tes proches, qu'Allah
vous protège et vous garde, amin. Aid moubarak saïd saha o la3na incha'Allah! bisous!!



bouchra 14/10/2013 08:24

machaallah hbiba et ton moule est superbe bisous

Oumleïla 14/10/2013 21:19



merci bouchra!



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