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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 19:30

 

Voici une recette algérienne que nous pouvons trouver sur le blog de notre généreuse nedjma, qui l'a elle même trouvé sur le blog couscous et pudding en changeant un peu la recette car normalement c'est une farce aux amandes qu'il faut mais elle l'a faite aux dattes, j'ai trouvé pas mal cette idée, à mon tour je vous livre sa recette ! Pour ma part je n'en ai fait que quelques uns pour tester la technique de cette pâtisserie donc je ne saurai vous dire combien on obtient de pièces.

 

    

 

Ingrédients pour
la pâte
:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- colorant de votre choix
- eau de fleur d'oranger

 

la farce :
- de la patte de dattes

- 1 verre à thé de graines de sésames
- 3 cs d'eau de fleur d'oranger
- 5 cs de beurre fondu

 

le décor :
- paillettes et perles alimentaires

- miel

 

Préparer les ingrédients pour la farce en mélangeant l'ensemble pour en faire une pâte, réserver.

 

Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre et le sel rajouter l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte malléable, partager en deux colorer une et laisser l'autre blanche.

 

Etaler les deux pâtes séparément en les passant dans la machine à pâtes ou tout simplement au rouleau. Avec un emporte-pièce rond,  couper des ronds. Puis superposer les deux ronds de couleur de manière à ce que la colorée soit en-dessus mettre un bracelet de datte au centre de la pâte. Avec un couteau, couper la pâte en partant du centre vers l’extérieur tous les 1 cm à peu près. Puis relever la pâte vers le centre en la tournant légerement, faire ainsi jusqu'à avoir fait tout le tour. Enfin découper 3 fleurs avec les pâtes et décorer le centre.

 

 
(désolée pour les couleurs des photos mais vu les journées courtes le soleil se couchait déjà quand je finissais)

 

Mettre à cuire à four moyen, il ne faut pas que les pâtisseries dorent sur le dessus. Une fois sortie du four les tremper dans du miel chaud puis laisser égoutter avant de les parsemer de paillettes alimentaires et perles.

Nous pouvons trouver le matériel que j'ai utilisé et les caissettes sur le site http://halwatishop.com/

 

 

 

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commentaires

O
super masha allah
Répondre
O


barak Allah ofik oum anissa!



R
salam ma belle
bravo pour ton relooking
merveilleuses ces tites patisseies, j'en piquerais bien au passage
bisous
Répondre
O


salam aleykoum ma chère ranouza! ça me fait plaisir de te relire, je suis contente que mon relooking te plaise et bien sûr tu peux prendre une couronne au passage ma princesse
hihi! boussas!



G
trés belle réalisation ma belle un grand bravo douce nuit
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O


merci ma grande farah! bisous



A
elles sont sublimes, bravo :)
Répondre
O


merci Aurélie et bienvenue sur mon blog!



S
Ils sont superbes!
Répondre
O


merci Sophie!



L
je viens de découvrir ton blog et c'est un plaisir des eux de voyager à travers tes articles! je ne sais pas faire de petits gâteaux tels que les tiens mais je vais te suivre pour pouvoir m'y
mettre!!
Répondre
O


Déjà tu es la bienvenue sur mon blog thithoad! je viens de survoler le tien et c'est vrai qu'il regorge de délices,
bravo à toi! pour les petits gâteaux, comme tu dis il suffit de se lancer et c'est parti pour des moments de pur plaisir! Merci beaucoup pour ton commentaire!



J
Bravo, la réalisation est superbe et les couleurs originales.
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O


merci beaucoup Joséfa! bonne soirée!



A
Ils sont très beaux machAllah.Merci pour ce partage.
Répondre
O


avec plaisir assma, barak Allah ofik



C
joli travail bisous ma chère bisous
Répondre
O


merci ma grande bouchra, bisous!



O
Bjr.
tebarkellah 3elike, c'est vraiment superbe.
Répondre
O


Allah ibarek fik Oum Badra et marhbabik sur mon blog!



B
bravo c'est super ces couronnes tressées
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O


merci bila et bienvenue sur mon blog!



O
c juste magnifique ! on hesiterai à les manger ! enfin pas tres longtemps !
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O


tu vas rire mais je les ai pas mangé tellement ça me faisait pitié lol



N
salam alykoum
elles sont tres belle et j'adore le nouveau look de ton blog
au faite le gateau pate à sucre est deja sur le fofo
bisous
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O


merci à toi ma belle nedjma! je suis contente que ce nouveau look te plaise, bisous !



J
Tes couronnes sont très biens réussies OumLeila
Répondre
O


merci ma Jiji! bisous



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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