750 grammes
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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 07:41

 

 

 

C'est une brioche très moelleuse que j'ai faite pour tester des citrons confits de mon partenaire Samia, et j'ai été étonnée d'avoir une mie très filante et délicate, ce sera une recette que je referai et je mettrai un citron confit entier pour relever encore plus le goût.

 

Je tiends cette recette du site 750g 

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 brioche :
- 450g de farine T45
- 25g de levure fraîche
- 1/2 cuil. à café de sel
- la moitié d'un citron confit ou 20g d'écorces de citron confits
- 1 oeuf

- 60 gr de sucre
- 90 gr de beurre mou
- 200 ml de lait

- lait pour la dorure ou 1 jaune d'oeuf

- sucre perlé et quelques cerises confites 

 


Chauffer le lait dans une casserole, éteindre le feu et y plonger le 1/2 citron confit ou les écorces, laisser infuser 15 minutes. Filtrer et réserver les écorces.

 

 

Plonger la levure dans le lait encore chaud.

Dans une jatte ou le bol de la MAP (machine à pain), verser les ingrédients secs, la farine, le sel et le sucre, mélanger.

Ajouter le beurre mou, l'oeuf battu et mettre le robot à tourner à petite vitesse. Ajouter le lait, couper les écorces de citron en petits dés et les plonger dans la pâte puis laisser pétrir pendant au moins 15 minutes. Arrêter le robot, couvrir et laisser lever la pâte 1h.

 

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, former un boudin et le déposer sur une plaque en formant une couronne ou un moule à savarin beurré et fariné. Faire des entailles au ciseaux. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 45 minutes.

 

 

Quand la pâte est levée, la badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre perlé, poser quelques cerises confites et enfourner dans un four préchauffé à 180°pendant environ 30 minutes en surveillant.



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commentaires

S
Salam alaykoum habiba, mmmm ta brioche a l'air tellement bonne, j'en ferai bien mon petit dèj de demain... lol
en tout les cas elle a une très jolie mie, je mets la recette de coté, merci !! et bravo
Répondre
O


aleykoum salam ma chère siham! je suis contente de te lire et choukran je suis contente que ma brioche te plaise! bisous ma belle!



B
je passe te souhaiter une bonne journée c'est moi qui a donné une question à choumicha dans la video bisous
Répondre
O


merci bouchra, bonne journée à toi aussi (j'ai pas fait attention pour la question lol)



M
SalamAlikoum Superbe belle Allahoumma barak, bonne participation

Bises
Répondre
O


Allah ibarek fik Matina!



M
SalamAlikoum Superbe belle Allahoumma barak, bonne participation

Bises
Répondre
O


Allah ibarek fik Matina!



M
SalamAlikoum Superbe belle Allahoumma barak, bonne participation

Bises
Répondre
O


Allah ibarek fik Matina!



L
humm yatik el saha bravo elle est top , bizz
Répondre
O


Allah ibarek fik lynda! je suis contente qu'elle te plaise!



J
Elle est magnifique ta couronne! La mie est parfaite! Bonne chance pour le concours ma belle! Bises!
Répondre
O


merci beaucoup Julia!!!



B
allah yaatik assaha ma chère
Répondre
O


barak Allah ofik bouchra!



L
Elle est magnifique cette couronne !
Répondre
O


merci Lady!



L
elle est très belle et ce petit goût de citron! miam miam!!
Répondre
O


merci, ravie qu'elle te plaise thithoad!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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