750 grammes
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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 11:10

 

Ce sont des cornets qui égaieront un plateau de pâtisseries, ils sont farcis d'amandes dont le bout est parsemé de noix de coco. L'idée me vient de wijden du forum  (mais la pâte est celle que je fais habituellement) j'ai aimé la forme qu'elle avait donné à ces cornets bien originaux, alors merci encore à toi wijden pour le partage.

 

 

Pour environ 50 cornets.

 

Ingrédients de la pâte :
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace
- farine selon le besoin
- colorant alimentaire


farce :
- 250g d'amandes

- 100g de sucre en poudre  

- 1 cuil. à s. d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuil. à s. de beurre mou

 

décor :

- noix de coco

- confiture 


Préparer la farce en émondant les amandes et en les mixant avec le sucre en poudre, verser dans un saladier et y ajouter l'eau de fleur d'oranger puis le beurre mou, il faut qu'on puisse faire des boudins, rajouter du beurre si besoin.

 

Préparer la pâte avec les ingrédients. Prélever un tiers de la pâte et y mélanger du colorant alimentaire, malaxer jusqu'à ce que la pâte soit bien imprégnée. Prendre la pâte blanche, étaler au rouleau ou à la machine à pâte, faire de longues bandes. Passer la pâte colorée dans la machine à faire des tagliatelles ou bien poser sur le plan de travail et découper de fines bandelettes.

Pour l'assemblage, prendre la pâte blanche, poser dessus les bandelettes colorées en les espaçant, puis passer dessus avec le rouleau à pâtisserie afin qu'elles adhèrent à la pâte blanche. 2ème solution appuyer légèrement sur chaque bandelette et la passer délicatement à la machine à pâte.




Une fois que les bandelettes colorées sont bien "collées", retourner la pâte à l'envers sur le plan de travail, découper des ronds avec un emporte-pièce, prendre un petit boudin de farce et façonnner un cornet en laissant le bout libre, les bandes colorées et blanches seront alors visibles sur le dessus, fermer avec les doigts puis pincer à la pince à nakkach, poser sur un plat fariné.

 

Faire cuire à four moyen, il ne faut pas que le dessus dore.

 

Une fois refroidi, tremper le bout dans de la confiture réchauffée au préalable, puis dans de la noix de coco.

 

 

J'ai également fait des bandelettes avec la partie spaghettis de la machine, voilà ce que ça donne :

 

 

 

 

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commentaires

Z
Masha Allah! TbarkAllah 3lik
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O


Allah ibarek fik Zainabe !



Y
woow c'est tres joli!!!
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O


merci Yousra!



S
j ai toujours craqué sur ce gateau!je te dis bravo c est beaucoup de travail bisessssss
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O


ravie que ça te plaise sarah, merci ! bisous!



B
très joli ma chère
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O


merci Bouchra!



L
c'est très guirly!!
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O


t'as vu ça? hihi!



J
Trop trop trop joli!!!! J'adore! Ils sont magnifiques! Je note précieusement! Je n'ai pas la pince encore, il faut que j'en trouve une! Bravo! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
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O


tu es trop chou Julia, merci pour ton commentaire! (sers-toi!)



M
C'est très beau. Bravo pour cette recette
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O


ravie qu'ils te plaisent, merci miam des gateaux!



D
que dire de plus à part MAGNIFIQUE !!!

boussa et bon week-end !
Répondre
O


merci ma biquette! bisous!



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