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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 11:10

 

Ce sont des cornets qui égaieront un plateau de pâtisseries, ils sont farcis d'amandes dont le bout est parsemé de noix de coco. L'idée me vient de wijden du forum  (mais la pâte est celle que je fais habituellement) j'ai aimé la forme qu'elle avait donné à ces cornets bien originaux, alors merci encore à toi wijden pour le partage.

 

 

Pour environ 50 cornets.

 

Ingrédients de la pâte :
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace
- farine selon le besoin
- colorant alimentaire


farce :
- 250g d'amandes

- 100g de sucre en poudre  

- 1 cuil. à s. d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuil. à s. de beurre mou

 

décor :

- noix de coco

- confiture 


Préparer la farce en émondant les amandes et en les mixant avec le sucre en poudre, verser dans un saladier et y ajouter l'eau de fleur d'oranger puis le beurre mou, il faut qu'on puisse faire des boudins, rajouter du beurre si besoin.

 

Préparer la pâte avec les ingrédients. Prélever un tiers de la pâte et y mélanger du colorant alimentaire, malaxer jusqu'à ce que la pâte soit bien imprégnée. Prendre la pâte blanche, étaler au rouleau ou à la machine à pâte, faire de longues bandes. Passer la pâte colorée dans la machine à faire des tagliatelles ou bien poser sur le plan de travail et découper de fines bandelettes.

Pour l'assemblage, prendre la pâte blanche, poser dessus les bandelettes colorées en les espaçant, puis passer dessus avec le rouleau à pâtisserie afin qu'elles adhèrent à la pâte blanche. 2ème solution appuyer légèrement sur chaque bandelette et la passer délicatement à la machine à pâte.




Une fois que les bandelettes colorées sont bien "collées", retourner la pâte à l'envers sur le plan de travail, découper des ronds avec un emporte-pièce, prendre un petit boudin de farce et façonnner un cornet en laissant le bout libre, les bandes colorées et blanches seront alors visibles sur le dessus, fermer avec les doigts puis pincer à la pince à nakkach, poser sur un plat fariné.

 

Faire cuire à four moyen, il ne faut pas que le dessus dore.

 

Une fois refroidi, tremper le bout dans de la confiture réchauffée au préalable, puis dans de la noix de coco.

 

 

J'ai également fait des bandelettes avec la partie spaghettis de la machine, voilà ce que ça donne :

 

 

 

 

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Published by Oumleïla - dans A base d'amandes
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commentaires

Zainabe 18/11/2012 21:27

Masha Allah! TbarkAllah 3lik

Oumleïla 19/11/2012 11:47



Allah ibarek fik Zainabe !



Yousra 07/11/2012 01:04

woow c'est tres joli!!!

Oumleïla 07/11/2012 10:29



merci Yousra!



sarah 03/11/2012 23:21

j ai toujours craqué sur ce gateau!je te dis bravo c est beaucoup de travail bisessssss

Oumleïla 04/11/2012 20:39



ravie que ça te plaise sarah, merci ! bisous!



BOUCHRA 03/11/2012 19:12

très joli ma chère

Oumleïla 03/11/2012 20:29



merci Bouchra!



lesdelicesdethithoad 03/11/2012 17:39

c'est très guirly!!

Oumleïla 03/11/2012 20:30



t'as vu ça? hihi!



Julia T 03/11/2012 15:08

Trop trop trop joli!!!! J'adore! Ils sont magnifiques! Je note précieusement! Je n'ai pas la pince encore, il faut que j'en trouve une! Bravo! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

Oumleïla 03/11/2012 16:36



tu es trop chou Julia, merci pour ton commentaire! (sers-toi!)



miam des gateaux 03/11/2012 14:23

C'est très beau. Bravo pour cette recette

Oumleïla 03/11/2012 16:36



ravie qu'ils te plaisent, merci miam des gateaux!



Délices de Tunis 03/11/2012 13:13

que dire de plus à part MAGNIFIQUE !!!

boussa et bon week-end !

Oumleïla 03/11/2012 16:35



merci ma biquette! bisous!



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