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19 juin 2014 4 19 /06 /juin /2014 21:05
:new salam:  :bonsoir2: 
 
Ce soir, je vous propose une recette que j'ai imaginé à la suite de la cuisson de cornets. Comme je n'avais pas de glace pour remplir mes cornets, j'ai improvisé en faisant une crème pâtissière additionnée de crème liquide montée en chantilly puis parfumée à la fève tonka. Cela donne un goût très subtil difficile à décrire légèrement épicé et amer à la fois, cette fève se marie d'ailleurs très bien avec le chocolat.
 
 
Ingrédients pour 12 cornets :
- 125g de beurre fondu
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 250g de farine
- 250ml d'eau chaude
pour la garniture :
- 1 litre de crème pâtissière
- 2 feuilles de gélatine  
- 20cl de crème liquide
- 100g de sucre en poudre
- 1 fève tonka
- copeaux de chocolat
- quelques framboises
 
 
Préparer la pâte à cornets en mélangeant le beurre fondu et le sucre, puis ajouter les œufs, bien mélanger. Ajouter la farine et à la fin l'eau chaude. Bien mélanger l'ensemble pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.
Faire chauffer la machine et former les cornets avec l'emporte-pièce qui accompagne la machine, il faut les rouler encore chaud!
 
 
 
Préparer la crème pâtissière (pour ma part j'ai utilisé des sachets du commerce) et j'ai ajouté la gélatine après cuisson. Monter la crème en chantilly et sucrer. Mélanger doucement les 2 crèmes et râper la fève tonka.
 
 
 
Remplir les cônes à moitié de cette préparation, saupoudrer de copeaux de chocolat et disposer de framboises.
Mettre au frais une heure avant de déguster.
 

 

 

Je vous invite à visiter cette boutique chez qui j'ai trouvé de petits trésors pour la cuisine :

 

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Published by Oumleïla - dans Desserts divers
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commentaires

olga 30/08/2014 12:49

excellent article .
j'aime beaucoup tous ces gateau pour ramadhan

Oumleïla 30/08/2014 23:29



merci olga!



Loulou 23/06/2014 16:00

superbe, mais désolée, pour moi ce sera un cornet rempli à ras-bords, gourmande comme je suis, j'en veux toujours plus ;)
bises

Oumleïla 23/06/2014 21:16



mdr!! ok ok jte fais ça lol



CUISINEBOUCHRA 20/06/2014 15:08

yaatik assaha

Oumleïla 20/06/2014 17:21



barak Allah ofik bouchra!



saadia el jeddaoui 20/06/2014 09:59

j adore votre blog je le suis de tres pret depuis 4 mois vos recettes sont un délice bon courage et grosses bises bravo

Oumleïla 20/06/2014 17:22



je suis contente que mon blog vous plaise! merci à vous de me faire confiance!



cook and goûte 20/06/2014 08:07

Une belle façon de manger des cornets.... sympas ta machine au passage, bise et belle journée à toi!

Oumleïla 20/06/2014 17:23



merci hbiba! bon week end à toi! bisoussss



horia 19/06/2014 23:31

très bonne idée laly.gardes moi un cornet j'arrive.

Oumleïla 20/06/2014 17:23



il t'attend hihi! bisesss!



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