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14 octobre 2013 1 14 /10 /octobre /2013 20:54

 :03: :bonjour:   

 

Cette variante de cornes de gazelle est originale et je suis sûre plaira à vos convives ! C'est une pâte sablée et une farce de dattes qui est un vrai régal !

Merci à ma cousine pour cette idée.

 

   

Pour à peu près 40 pièces vous aurez besoin de :

 

la pâte :    

- 250g de beurre mou  

- 1 oeuf

- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace

- 1 cuillère à soupe d'arôme (vanille pour moi)

- environ 500g de farine

- environ 100g de sucre glace pour enrober

 

la farce :

- environ 250g de pâte de dattes 

- environ 100g de noix concassées

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuillère à soupe (ou plus) de beurre mou pour ramasser   

 

 

 

Préparer la farce en faisant de longs boudins de la largeur d'un doigt, réserver.

 

Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, puis casser l'oeuf et ajouter l'arôme, bien mélanger. Verser la farine en plusieurs fois il faut que le beurre absorbe la farine. Arrêter d'ajouter de la farine quand la pâte est assez maléable. Si vous trouvez qu'elle est trop sèche, rajouter un petit peu de beurre mou.

 

Prélever une quantité de pâte, étaler sur le plan de travail et découper des cercles. Avec la roulette faire des stries sur une moitié, retourner la pâte, y déposer un boudin de farce et refermer la pâte sur la farce, former la corne, souder et découper le surplus avec la roulette. 

 


 

Poser sur un plat fariné allant au four. Faire cuire jusqu'à dorure complète. 

 

 

Il est possible aussi de faire plus simple, en formant une corne classique et ensuite après cuisson l'enrober de sucre glace, comme ici :

 

 

 

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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commentaires

khadija 11/01/2014 21:48

OMG mais comment j'ai fais pour pas voir cette merveille
bon avec un peu beaucoup même de retard
je t'envoie toutes mes félicitations
bsaha o raha bon wee-end ma belle !!

Oumleïla 12/01/2014 13:58



tu m'as fait sourire khadija, et en effet comment as-tu raté cette recette! ohhh! lolllll


merci beaucoup pour tes commentaires hbiba, passe de bons moments avec les tiens, bisous!



touria 15/10/2013 10:55

toujours des merveilles chez toi bravo masoeur

Oumleïla 16/10/2013 10:26



merci touria! Taqabal Allahou Minna Wa Minkoum je te souhaite un très bon aid incha'Allah!



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