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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 17:56




Ces coeurs sont une réalisation de Nadia Jouhri, je les ai trouvé bien originaux et sympas à présenter lors de fêtes. Mais pour la recette, j'utilise toujours la même car j'en suis très satisfaite, la pâte est vraiment parfaite, elle très maniable et ne pose aucun problème lors de l'étalage.

 



Ingrédients pour à peu près 90 pièces (mais il risque de vous en rester un peu):
- 1 pot de crème fraîche (50cl)
- 250g de beurre
- 50g de sucre glace ou plus selon le goût

- 1 oeuf
- environ 1kg farine

farce :
- 1kg d'amandes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger et former de longs boudins d'1cm de diamètre

 

décor :

- 1 blanc d'oeuf
- miel

- perles   

Mélanger les ingrédients de la pâte, bien travailler et ajouter de la farine si nécessaire, elle ne doit pas être trop souple. Faire des boules à étaler à la machine à pâtes.

 

Former une fine bandelette longue. Déposer au centre un boudin de farce, recouvrir les côtés sur le boudin et rouler le boudin sur lui-même, si la pâte est trop large la couper dans le sens de la longueur, il ne faut pas faire trop de tours sur la farce.

Couper le boudin en plusieurs tronçons, afin qu'ils aient tous la même dimension, l'astuce est de mesurer avec la longueur d'un stylo ou de la lame du couteau s'il n'est pas trop grand.

Faire une entaille avec le couteau sur la moitié du boudin (voir photo), puis rabattre les 2 moitiés vers le bout opposé pour former un coeur, fixer avec les doigts.

 

  

Poser les coeurs sur un plat et laisser reposer avant de les pincer, le mieux toute une nuit.

Faire des entailles à la pince à nakkach et avec un pinceau, badigeonner le dessus des coeurs avec du blanc d'oeuf. 

 

 

Déposer sur un plat fariné. Faire cuire au four moyen, il ne faut pas que le dessus dore. Tremper chaque coeur dans un bain de miel chaud et laisser égoutter avant de les déposer dans des caissettes. Décorer de perles.

 

 

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Published by Oumleïla - dans A base d'amandes
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commentaires

Najoua 16/06/2017 15:29

Bonjour s'il vous plaît j'aimerais le faire pour l'Aïd je ne sais pas combien mettre du sucre glace dans la farce merci de me répondreز

Oumleïla 20/06/2017 13:24

je m'excuse pour le retard dans la réponse, pour 1kg d'amandes je mets environ 150g de sucre mais ça c'est au goût de chacun car certains en mettent plus.

Bya 15/09/2011 04:47


Salam!tes gateaux sont vraiment présentables. Je suis également en tout fin de grossesse et j'aimerais les faire pour le sabbat. J'ai deux questions: avec quel numero tu passes la pâte a la
machine? Quand tu coupes le boudin pour faire les arcs du cœur, gigotiez avec la farce, donc elle apparaît, tu la laisse ou tu fermes avec la pâte? Je te remercie infiniment pour ta réponse.


Oumleïla 15/09/2011 10:09



salam aleykoum Bya! pour te répondre si tu parles des 2 côtés qui forment les arcs de cercle, non je ne les ferme pas et pour le numéro de la machine, ça dépend si ta machine a
les mêmes numéros que les miens, pour moi je les passe au numéro 5 sachant que ma machine a le numéro 7 en plus fin. Voilà j'espère que tu les réussiras inch'Allah et je te
souhaite une belle fin de grossesse Bya! merci pour ton commentaire!



RANOUZA 30/07/2011 18:58


Sublime realisation!
UN grand bravo a toi!
Boussette


salima 30/07/2011 15:58


bonjour oumleila je suis contente je viens d'essayer les petits coeurs ils sont délicieux et trés présentables merci beaucoup .j'ai constate que les derniéres recettes datent du mois de mai; est ce
que vous avez un autre blog recent ou vous etes en pause il y aura une suite ? in challah a bientot et merci encore


Oumleïla 30/07/2011 16:32



ravie que tu ais réussie ces petits gâteaux salima! oui mon blog est en pause, je suis en vacances, je passe juste de temps à temps mais je serai de retour bientot pour de nouvelles
recettes inch'Allah



salima 29/07/2011 11:38


bonjour je viens de découvrir votre blog et ces fameux coeurs qui sont rentres dans mon coeur seulement j'hesite avant de les tester car je n'ai pas compris pour le beurre je le mets ramolli ou
fondu et refroidi repondez moi vite car je n'aurais pas de repos si je ferais pas bon courage et merci j'oublie vous etes une majestueuse fée j'attends


Oumleïla 29/07/2011 16:30



Bonjour salima, merci pour ta visite et ton message sur mon blog, je suis ravie que cette recette des coeurs te plaise. pour ce qui est du beurre, il faut qu'il soit mou pour pouvoir le
mélanger facilement avec la farine. je souhaite inch'Allah que tu réussisse ces petits gâteaux. a bientot sur mon blog!



mimi 15/06/2011 13:41


Trop chouette ;)
J'aime beaucoup cette forme
Bisous mimi


Oumleïla 19/06/2011 22:08



merci mimi! bisous!



From Nadia's kitchen 07/06/2011 07:19


Bravo c tres tres originale, yatik essaha.


linaryan 05/06/2011 00:23


superbe ma belle, j'aime trop ce que tu fais


Oumleïla 05/06/2011 21:23



merci ma douce



bouchra 01/06/2011 23:08


superbe à tester surement ma chère gros bisous


Oumleïla 03/06/2011 22:40



merci beaucoup bouchra!



lina 01/06/2011 13:14


salam!
je voulais savoir quand je laisse reposer toute une nuit il y a juste à mettre une serviette par dessus.y a pas besoin de mettre au frai?
merci beaucoup.
je vais bientôt accoucher incha'allah et c'est pour la faire pour mon sbor.d'ailleur je t'es pris pas mal de recettes lol.il y a certaines que j'ai déjà tésté et que j'ai très bien réussi grâce à
tes explications clair et d'autres pas encore.je ne te remercierais jamais assez de partager avec nous ton savoir culinaire.je me lasse jamais de regarder ton blog.bisous.


Oumleïla 03/06/2011 22:42



aleykoum salam lina! merci beaucoup pour ton message qui m'a fait très plaisir. Pour le plateau non tu peux juste le couvrir, inutile de le mettre au frais. Je suis contente que tu ai
déjà testé mes recettes et bon courage pour la fin de ta grossesse. Qu'Allah facilite ton accouchement.



khadija 01/06/2011 09:03


salam Oum Leïla
cette recette me tue dés le matin c'est pas juste!!! mais je suis sûre qu'il t'en reste ahaha alors j'arrive pour le café et ... évidemment avec ces douceurs mdr bonne journée et merci pour ce
délice que je ne mange qu'avec les yeux bien sûr ;)lool


Oumleïla 03/06/2011 22:43



mdr khadija! allez tu as de la chance j'en ai encore hihi! bsaha!



amale 31/05/2011 22:46


salam,

waouw allah y 3atek saha ma belle ils sont sublime!!!
juste une question pour la pâte la recette de nadia n'est pas la même? tu peux me l'a donner Lol je n'ai pas de crème fraiche et voudrais l'essayé hihihihihihihihihhiihihihi!!!!!

super ma belle!!!


Oumleïla 30/06/2011 21:03



salam aleykoum amale! je m'excuse de te répondre que maintenant mais je n'avais plus le livre en question, mais là c'est bon je peux enfin te dire que dans la recette de nadia jouhri dans
la pâte elle y met : 600g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs, 2 càs de sucre glace, 100g de beurre et de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte. Tu m'en diras des nouvelles quand tu la
testeras!



Miss Miamm 31/05/2011 22:08


oh lalalalala........... tu as du bien t'amuser à faire ça !!!!!!!

Bises et bonne soirée !


touria 31/05/2011 22:06


sssssuper allah ybaraka


red 31/05/2011 21:53


j'aime beaucoup tes coeurs nakkachs une magnifique réalisation ...... idéal pour les fêtes ......
bonne soirée ....


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