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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 11:04

 

Je vous présente aujourd'hui une recette très simple à faire, qui ne nécessite aucun ustensile, vous n'aurez besoin que d'un moule en silicone et d'un four à micro-ondes !

 

Et pour les ingrédients il faut juste du chocolat et des bonbons gélifiés, c'est tout !

 

On obtient de bons chocolats maison fourrés aux bonbons :

 

 

 

 

Ingrédients :

- chocolat noir (compter 2 carrés par cavité)

- bonbons gélifiés (1 par cavité)

 

Pour confectionner ces chocolats, il vous faut un moule en silicone qui passe au four à micro-ondes, pour cela j'ai utilisé le moule en silicone petits coeurs : monamour  de mon partenaire Silikomart du four à micro-ondes il passe au congélateur sans problème ! Si vous n'avez pas ce genre de moule, vous pouvez faire fondre les carrés à part avant de les couler dans les cavités d'un moule.

 

La préparation est simple, il suffit de mettre 2 chocolats par cavités (selon le format des empreintes),

 


de poser la plaque au micro-ondes pour faire fondre les carrés pendant 2 minutes (surveiller car le temps dépend des fours).

 

Puis une fois fondu, enfoncer des bonbons gélifiés dans chaque cavité, il faut que le chocolat recouvre les bonbons, pour ma part j'ai utilisé les bonbons gélifiés à la fraise de mon partenaire Samia. Si vous voyez que le chocolat ne recouvre pas totalement les bonbons, rajouter du chocolat "fondu" par-dessus (surtout ne pas remettre la plaque au four pour refaire fondre des chocolats car les bonbons vont fondre aussi !).


 

Enfin, il suffit de laisser sécher pour faire durcir les chocolats, soit à l'air libre, soit au congélateur pendant 10 minutes.

 

Démouler et présenter dans une belle assiette, comme celle de mon partenaire Tasse et Assiette, de la collection Myosotis.





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commentaires

N
Les passages chez toi sont très gourmands. On n'a plus envie de repartir.
Délicieux chocolats.
A bientôt
Répondre
O


ton commentaire m'a fait très plaisir Nadji! merci beaucoup!



A
Qu'elles sont gourmandes ces petites bouchées
Répondre
O


merci beaucoup Aurélie!!



I
tres belle recette, excellente idée et surtout rapide à faire
Répondre
O


c'est vrai qu'elle est hyper rapide! merci iswiis pour ta visite



A
Salam ma chère,
AH une recette qui me donne envie lol!!!j'adore ça tellment gourmand et expresse je mets en favoris de suite!!!
Répondre
O


aleykoum salam! ta visite me fait plaisir et oui tu as raison cette recette est très gourmande, j'aime beaucoup ce sont des coeurs bien moelleux et avec le craquant des sésames puis le
fondant de la confiture, enfin un vrai délice hihi! tiens-moi au courant si tu testes!



N
Salam oumleila, bravo rapide et bon j'aime bien
Répondre
L
wawoo c'est un délice miam yatik el saha
Répondre
O


Allah ibarek fik lynda!



J
Quelle belle gourmandise! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
Répondre
O


merci Julia! bisous



C
c encore plus rapide de faire fondre dans le moule directement ! merci pr astuce ! ca evite de trop le travailler !
Répondre
O


merci Caroline! c'est avec plaisir de partager mes astuces, mais attention il faut que le moule soit conçu pour passer au four à micro-ondes bien sûr!



L
je le re-dis ces chocolats sont super chouette et terriblement gourmand
Répondre
O


rho ça me fait plaisir de te lire sur mon blog ma chère lina mouahhhhhh



L
oh que ça doit être bon!!!!!!
Répondre
O


oh oui! à faire fondre dans la bouche hummmmmmm



R
une delicieuse gourmandise!!
Répondre
O


ravie qu'elle te plaise sorawel! merci



N
coucou c'est une bonne idée ! bises
Répondre
O


merci nadia! je suis contente de te lire sur mon blog j'espère que tu vas bien incha'Allah. bisous!



R
Une délicieuse friandise et simple à réaliser .....
Bonne soirée .....
Répondre
O


merci ma chère red! bonne nuit



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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