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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 08:43



Voici des cigares croustillants avec les cacahuètes concassées et fondants avec le miel. Le principe c'est qu'on fait frire la pâte enroulée dans des bâtonnets de roseau, on en trouve en vente dans les magasins spécialisés. Je connais cette recette depuis quelques années mais celle-ci je l'ai trouvée sur le livre de Rachida Amhaouche "petits fours sucrés". J'avais doublé les doses pour en avoir beaucoup mais là je vous mets les quantités d'origine.



Ingrédients :
- 500g de farine
- 1/4 de litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre
- de l'huile pour la friture
Décoration :
- 100g d'amandes concassées (cacahuètes pour moi)
- 250g de miel


Dans une jatte, faire un puits avec la farine, verser le lait, le sachet de sucre vanillé et le beurre, mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etaler la pâte finement sur un plan de travail fariné et la découper en carrés réguliers. Les rouler autour des bâtonnets de roseau et les coller au milieu. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.



Frire les bâtonnets dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Oter les bâtonnets de roseau et si vous voyez qu'ils ne sont pas bien cuits à l'intérieur, les replonger dans l'huile ensuite les plonger dans du miel. Saupoudrer d'amandes ou de cacahuètes concassées. Bien nettoyer les batonnets après une friture afin que la pâte adhère bien.

On peut si on le souhaite farcir les cigares avec le reste du miel et d'amandes concassées.

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commentaires

lina 12/11/2011 20:45


salam
je voudrais savoir où me procurer des bâtonnets de roseaux?
en tous cas je te félicite ma belle.


Oumleïla 14/11/2011 18:38



merci lina pour ton commentaire! regarde les messages d'avant une fille m'a posé la même question lol ce sont au départ des bâtonnets de fil de soie que j'ai récupéré une fois le fil
fini, après il faut voir si ça se vend dans les boutiques spécialisées.



rachida 14/10/2011 21:47


bonsoir,
merci pour ta réponse, j'ai de la famille au maroc, est ce que ça se vend là (il sont sur casa)ou alors peut etre à tu un endroit là bas, pour que je puisse leur dire
merci ma belle.


Oumleïla 15/10/2011 21:17



tu as 2 possibilités soit dans la campagne en taillant les roseaux soi-même (rires) mais le mieux est de demander à des vendeurs de fils de soie de te donner ces batonnets, ils
s'en servent pour enrouler les fils tu sais? pour ma part c'est comme ça que je m'en suis procuré, comme dans ma famille on coud pas mal avec du fil de soie, on mettait de côté ces batonnets une
fois le fil fini.



rachida 14/10/2011 15:44


bonjour,
merci pour cette belle recette, et je pense facile à réaliser pouvez vous me dire ou je peux me procurer les tubes en roseau pour enrouler la pâte.
bonne continuation et merci pour vos recettes


Oumleïla 14/10/2011 21:43



avec plaisir Rachida, merci à toi! pour ma part les batonnets de roseau je les ai eu par ma famille au Maroc, mais je sais qu'il s'en vend dans les boutiques spécialisées, sur le net je
n'en ai pas vu mais si j'en trouve je te le ferai savoir inch'Allah.



bouchra 14/10/2011 10:48


allah yaatik assaha ma chère bonne journée bisous


Oumleïla 14/10/2011 11:00



barak Allah ofik bouchra, bon joumou3a à toi!



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